" "

forexchief

Zulutrade.com : menjadi signal provider

Discussion in 'Lounge Forex' started by admin, May 20, 2011.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Barangkali ada yang berminat memanfaatkan geratisan demo account untuk mendapatkan $ , zulutrade bisa menjadi salah satu jalannya.

    zulutrade.com adalah penyedia layanan peer to peer antara signal provider dengan client/investor. bisa dikatakan sejenis dengan account PAMM yang ada di beberapa broker, cuma berbeda sistemnya aja . Dan untuk signal provider, profit yang didapat adalah dari komisi setiap transaksi, tidak seperti PAMM account yang berbasis bagi hasil. Cuma ada keunggulan yang tidak ada di jenis PAMM account yang bisa dimanfaatkan di zulutrade ; bisa menggunakan account demo :D

    Yang akan dibahas disini lebih fokus ke arah jadi sigal providernya yaa, tapi kalau ada yang ingin berbagi pengalaman tentang trik menjadi investor di zulutrade amat sangat dipersilahkan pula ..

    so, buat temen-temen yang belum pede menggunakan account real ataupun temen-temen yang berorientasi untuk menjadi account manager, yang ini bisa dijadiin ajang latihan dan batu loncatan.. tidak menutup kemungkinan jadi source $ yang lumayan juga..

    Langkah-langah untuk menjadi signal provider di zulutrade ,

    • daftar jadi signal provider : masuk ke zulutrade.com lalu cari dibagian kiri bawah tombol sign up nya .
    • isi deskripsi strategi nya secara umum tapi cukup jelas, usahakan cantumkan nilai lot yang disarankan dan juga maksimal stoploss yg disarankan buat referensi calon klient
    • buat demo account menggunakan broker yang ada di list nya zulutrade, lalu sambungkan ke zulu trade cukup dengan meng inputkan account number sama password investornya .Cari yg account demo nya ga ada expirednya. Untuk menjadi signal provider, katanya disarankan untuk menggunakan demo account dari AAAfx.com .
    • isi profilenya (avatar,dll) jika perlu di link juga ke FB atau twitter om-om semua ( bikin aj FB baru ... :ngacir: )
    • Start trading dan mulai bangun portofolio nya
    • thats it .. !
    Sebegitu aja sih, trading seperti biasa dan ikutin deskripsi umum dari sistem kita yang dicantumin di profile zulutrade nya. Bangun portofolio nya dan semakin berkembang trading kita, minat client untuk bergabung pun semakin besar tentunya (biarpun cuma bermodalkan demo account).

    Beberapa tips yang bisa digunakan ;


    • bikin balance demo account nya besar (rata-rata 10.000) dan dalam trading gunakan lot kecil biar awet. sistem zulutrade lebih memperhitungkan ke jumlah pips yang didapat, bukan nilai lot. jadi tidak perlu lot gede-gede..tujuan lainnya biar awet, ribet ntar kalau mc account demo nya di tengah jalan :D
    • Jangan buka multiple position, misalkan buka sell EU 5 biji dalam waktu bersamaan.. bisa bikin client mundur karena disangka mengejar komisi doangan. Harus di ingat bahwa client di zulutrade bebas untuk join atau keluar kapanpun tanpa ada penalti.
    • usahakan selalu pakai stoploss dan beritahukan juga max stoploss yg mungkin digunakan di deskripsi, biar client bisa mengatur lot yg digunainnya
    • jika ada, tulisin juga maksimal OP yang dibuka pada saat bersamaan di deskripsi..dan jangan dilanggar.
    • Disiplin (klise), perlakukan demo account kita secara serius dan baik karena portofolionya bisa menjadi asset berharga . Semakin ok result tradingnya, semakin banyak followernya. Dan semakin tinggi kepercayaan follower, kemungkinan semakin besar pula komisi yang didapatkan...
    • sabar, akan butuh waktu namun seiring perkembangan positif dari account demo kita, kemungkinan terbesarnya akan memberikan result $ yang menjanjikan
    so, jangan biarkan demo account temen-temen hanya sekedar jadi account demo dan menganggur begitu aja yaa..kenapa ga sekalian aja dimasukin ke zulutrade, kali aja jadi terbantu lebih disiplin,terfokus, dan serius tradingnya ..

    Cara menyambungkan account demo / account live ke zulutrade sebagai signal provider

    jika ada yg punya pengalaman juga jadi signal provider di zulutrade, silaken dishare juga ya :salut:
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    jika ada yg punya pengalaman juga jadi signal provider di zulutrade, silaken dishare juga ya :salut:
  3. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Saya mau coba om... Mohon do'a restu dari semuanya :matabeloo:
  4. fullmetal

    fullmetal Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wow, nice info bro,
    ngintip dulu ahhh,
    :ngacir:
  5. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    serbuu.....:cz22:
  6. corsairs

    corsairs New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hati-hati kalo udah punya live client, dijaga tradingnya, jangan sembarangan. Soalnya kalo rugi, mereka rugi uang beneran. Sebagai pelaku bisnis, kepercayaan client jauh lebih bernilai dibanding dengan uang apapun.

    Biar semangat!
    [​IMG]
    [​IMG]
  7. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    wuogh.. mantep ini .. qqq

    tentunya semakin lama n bagus performance trading kita (biarpun di demo), semakin gede peluang dapetin $ nya ya ...

    silaken temen-temen kalau ada yg mau ditanyaken, mumpung ada om corsair yg ntar bisa berbagi tips n trik nya... :ngacir:
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    sekedar nambahin point yg jadi pertimbangan kalau menggunakan demo account buat signal provider..

    - terdapat limit 30 trades/signals per 24 jam
    - untuk setiap trade/signal harus ada interval minimal 15 detik

    jika tradingnya lewat mt4 , tidak lewat web interface nya zulutrade, maka ;
    - trailing stop tidak disupport sama zulutrade
    - close sebagian dari lot yang digunakan dalam transaksi tidak support juga
    - men delete stop/limit lewat EA tidak di support juga
    - belum support untuk trading produk selain forex (metal,oil,cfd belum bisa)

    saran dari zulutrade agar strategi yang digunakan lebih efektif menjangkau follower/klien ;
    - tidak disarankan untuk scalping, karena bisa menghasilkan result yang berbeda-beda pada setiap klien dikarenakan perbedan broker yang dipakai oleh setiap klien.
    - news trading juga tidak disarankan, karena adanya perbedaan policy dari tiap broker yang mungkin bisa menghambat order tereksekusi di client.
    - jangan gunakan nilai lot yang tidak realistik

    pemeringkatan di zulutrade lebih menekankan pada jumlah pips yagh didapat sepertinya, namun client bakalan memperhatikan juga faktor-faktor lain seperti jumlah lot, nilai drawdown, stop loss yg digunain, dll ...

    [​IMG]

    client yg jadi follower juga tidak selalu langsung menggunakan account live nya, rata-rata mereka tes dulu signal provider dengan demo account khusus investor yang disediakan oleh zulutrade, kalau ok resultnya baru gabung dengan live account .

    tips-tips lainnya nunggu yg lebih berpengalaman ajah ..... :ngacir:
  9. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    dibayarnya pake paypal ya gannn.....??
  10. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ikut bantu jawab sebelum om corsair dateng..
    opsi pembayarannya bisa pakai wire transfer , kena biaya $40.. atau bisa pakai paypal, kena biaya $20 om gerry..

    minimal po nya harus ada $100 di balance ..

Share This Page