" "

forexchief

Wisdom to Understand Wisdom

Discussion in 'Jurnal Trading' started by kertabhumi, Jul 3, 2013.

Share This Page

  1. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nubi numpang bikin jurnal...cuman gak janji update dan gak janji jawab semua question... why ? caused this is my journal.... maklum masih nubi banget
    karena masih nubi, maka target profit hanya 1-10 pips dan kadang suka bikin target dengan manfaatin candle sebelumnya, misalnya 1/2 candle sebelumnya atau full candle.

    :113: happy trade everyone :113:

    EG... Bigmap H4 :
    [​IMG]

    zoom in dulu :
    [​IMG]

    zoom in lagi :
    [​IMG]

    lebih dalam :
    [​IMG]

    TF 30 dengan setup eksekusi OP ....RDL dulu (pakai RDL dinamis, periode : daily) :
    [​IMG]

    tambah LSMA lengkap dengan sd + 1 (menggunakan KG_LSMA) :
    [​IMG]

    tambah BSB (pakai JA BSBAND) :
    [​IMG]

    diberi BB tapi angka ajah....buat mantau slope dan SD (pakai KG Bollinger Band)
    [​IMG]

    terakhir diberi MACD untuk LSMA dan SMA (KG MACD SMA PRICE dan KG MACD LSMA PRICE):
    [​IMG]

    ooopppsss lupa nambah SMA shift..... :68::68::68::68::68:
    [​IMG]
    lengkap dah setup nya....


    analisa = liat gambar
    alasan op = liat gambar
    SL = liat gambar
    TP = iseng ajah....siapa tau kena, target asli di low daily

    set TP di gambar basednya ini :
    [​IMG]
    [​IMG]
    cuman buat gaya gayaan ajah sih....yang asli TP di low (sudah termasuk bonus dari target TP 5 pips)

    :39::39::39::39::39::39:

    ngulik ngulik bigmap :
    [​IMG]

    pasang SMA dengan BB yang komplit + LSMA ------ periode di set sesuai dengan jumlah candle yang ada dalam wave yang di hitung (dari harga runing sampai awal data. Karena awalnya di sini di low jadi periode SMA dan LSMA dihitung dari data runing ke low
    [​IMG]

    tambahin RDL pembatas.....
    [​IMG]
    Last edited: Jul 4, 2013
    " "
  2. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    GU

    W1 :
    [​IMG]

    Zoom In ke D1 :
    [​IMG]
    [​IMG]

    Zoom in lagi biar tambah dalem :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    closed +1 pips, entry kejauhan dari pijakan

    ambil OP lagi :
    [​IMG]

    closed di RDL sebelumnya dan ambil sell :
    [​IMG]
    closed di SMA shift

    terus ambil buy di sma shift :
    [​IMG]

    target tp di high sebelumnya atau di RDL sebelumnya :
    [​IMG]

    harga terengah engah di ujung... dari thick chart terlihat ngap sekali gerak up nya, candle terakhir yang lagi runing, 5 menit sebelum ganti candle, sudah runing 48 pips, berarti speed nya sekitar 1.6 pips per minute, masih sisa 5 minut berarti 8 pips kalaupun mau up lagi, batas RDL sebelumnya tinggal 5 pips, tapi ngoyo banget, ambil sell ... TP 1 pips kayaknya enteng...lets try...
    [​IMG]
    sell di atas closed 2 pips....berarti dah termasuk bonus...

    clear all.... dari area yang dibikin tadi, ada kesempatan ambil buy dan juga diliat dari susunan candle, ambil buy @ low... ambil setengah candle terakhir kayaknya enteng...
    [​IMG]
    Last edited: Jul 3, 2013
  3. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    EJ

    bigmap
    [​IMG]

    zoom in :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    finally :
    [​IMG]
    update : bakal kena SL nih op...opsinya let the SL touch atau geser SL ke LSMA....geser dulu deh ke LSMA, kalaupun lost masih kecover ama OP yang lain, let see....
    still runing go up.... tambah sell dengan sl yang sama... and finally price going down.... closed op yang dibawah dan yang atas biarin ...
    [​IMG]

    last update : going deeply .... kiss my TP ?
    [​IMG]
    Last edited: Jul 3, 2013
  4. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    UJ

    sama seperti op di atas urutannya :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    hit SL, harusnya op nya nunggu ganti candle dulu sehingga lebih conform di thick chart, lets earn from this....

    ambil 10 pips ajah...
    [​IMG]
    Last edited: Jul 3, 2013
  5. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    EU

    seperti biasa pengulangan step di atas :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    closed di RDL...

    cukup hari ini main main ama fx di acc kecilllll bangeetttt .... hari ini dari 8 USD setelah di trade berkembang jadi 14.28 USD atau 78 %, draw down 2% .... overall not bad...alhamdulilah
    [​IMG]

    dari account sebelah 15 euro berkembang jadi 27.43 euro atau 82.87 % dengan draw down 6% also in one day...alhamdulilah
    [​IMG]

    yah namanya nubi, gak punya duit, account nya pun kuecillll bangetttt :32::32::32::32::32:

    apapun itu...sebesar apapun itu atau sekecil apapun ... itu rejeki dari Allah....alhamdulilah
    Last edited: Jul 3, 2013
  6. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Asyikk... banyak senior berbaju newbie yang bermunculan.. jurnalnya keren-keren lagi... :113:
  7. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    dari judulnya saya kira awalnya trit yang ngebahas tentang psikologi trading neeh...

    ternyata oh ternyata trit jurnal :41:

    selamat atas dibukanya jurnalnya ya Om...kayaknya pake KG wave neeh buat acuan bigmapnya, ikutan menyimak :th_095_:
  8. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice morning

    using fit setup :
    [​IMG]
    [​IMG]

    prinsipnya standart sekali, lsma pointing, baru aja lsma berbalik arah, arah lsma jelas, lalu harga udah sempat runing searah LSMA kemudian down ke LSMA, nunggu konfirmasi di lower atau upper lsma untuk kemudian entry

    sama seperti di atas, op gold di bawah ini jauh lebih enak, karena ada RDL yang bisa jadi patokan SL dengan mudah, murah dan gak mikir banyak..... i love simple....:111::111::111::111:
    [​IMG]
    Last edited: Jul 4, 2013
  9. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    main main tf kecil

    terkadang di TF 30 dalam kondisi sideway saya rada keteter buat baca harga, moga moga ini bukan awal awal kegatelan op :102::102::102::102:
    salah satu favorit saya adalah menurunkan TF, sehingga kita bisa zoom in, seperti AUD pagi ini. pagi pagi aud naik cukup kenceng setelah itu terlihat melemah pergerakan naiknya dan mendekat ke LSMA.
    [​IMG]

    dalam posisi ini saya ragu apakah AUD akan meneruskan down nya atau akan berbalik ke atas, karena kondisi LSMA. lalu saya coba pakai fibo dengan ambil range kemarin :
    [​IMG]
    dengan fibo kita keliatan dimana harga tertahan dan terlihat kemudian di level 50% dari range kemarin harga kepayahan untuk naik.

    kadang kadang saya juga pakai fit di TF kecil, di m5 dengan periode 8H :
    [​IMG]
    analisanya sama dan kenapa pakai tf kecil juga dengan alasan yang sama di atas...

    :111::111::111::111::111::111::111:
  10. kertabhumi

    kertabhumi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    enough for today

    semua op ini alasannya jelas banget di gambar....stop dulu hari ini...alhamdulilah....yang penting equity growth ... 2nd day growth 65% dd 3%

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

Share This Page