" "

forexchief

Whotrades.Com - Broker dan Social Network Trader

Discussion in 'Broker dan IB' started by chopetonk, Jun 11, 2013.

Share This Page

  1. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,898
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Ada broker baru gan, silahkan cek Whotrades.com. Tetapi broker ini menitikberatkan pada "Social Network" untuk trader. Kita bisa membaca postingan blog dari member lainnya, berinteraksi langsung dan diskusi dengan member lain dari seluruh dunia. Untuk B. Indonesianya juga ada komunitasnya.
    Hampir mirip dengan layanan penyedia jasa Signal Provider (SP), bagi yang memiliki akun real di broker Whotrades.com bisa follow trading trader lain atau bisa jadi trader SP. Masalah bagi profit bisa disetting sendiri. Dicoba Gan :iloveindonesias

    Tampilan website depannya :

    [​IMG]

    Regulasi brokernya gan :

    [​IMG]

    Ane juga baru daftar, belum paham konten semuanya. Nanti kita bisa share saja disini.
    " "
  2. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya juga sudah coba broker ini gan, so far so good.

    Eksekusinya juga cepat, belum pernah requote selama ini gan ane menggunakan Whotrades untuk trading.

    Yang paling membuat saya tertarik dari broker ini yah itu layanan Chain Tradersnya, jika kita mempunyai kemampuan trading yang baik kita bisa menghasilkan penghasilan tambahan dengan menjadi Signal Provider pada Chain Traders tersebut gan.

    Lalu fasilitas blognya juga sangat membantu sekali, karena disana banyak sekali traders yang sharing. Baik itu analisis maupun memberikan artikel-artikel yang menarik untuk dibaca oleh seorang traders. Sejauh ini recommended banget deh broker ini gan.

    Untuk yang ingin lebih jauh mengenal atau ingin langsung mencobanya sendiri, langsung saja kunjungi websitenya gan disini : Website WhoTrades
    Last edited: Jun 12, 2013
  3. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,898
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Iya Om, untuk broker yang ada di Whotrades.com memang lumayan bagus, spread kecil, eksekusi lancar. Saya baru seminggu sih pake brokernya karena memang tertarik untuk fasilitas "Chain Trading" yang ada di website. Saya ingin jadi penyedia signal bagi trader lain yang aktif di jejaring sosialnya. Dan syarat utamanya ya itu menggunakan akun real Whotrades.
    Jangan bingung dengan tampilan awal berbahasa Inggris bagi yang kurang lancar, karena ada bagian yang berbahasa Indonesianya. Disana sudah lumayan ada beberapa orang yang aktif sharing dan blogging disana.
  4. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pelayanan dan kondisi trading yang diberikan sejauh ini memang menurut saya sangat baik gan, saya pun merasa sangat nyaman dan puas dengan apa yang bisa saya peroleh dari WhoTrades gan. Saya kira WhoTrades mempunyai potensi yang sangat besar untuk bisa menjadi sebuah broker yang sangat sukses, secara saya sendiri baru melihat broker yang seperti ini gan, benar-benar bisa dikatakan sebagai one stop broker karena layanannya sangat lengkap sekali dengan blog dan social tradingnya yaitu Chain Traders.

    Untuk bahasa, tenang saja gan memang WhoTrades itu menargetkan untuk bisa menjadi broker yang internasional dipakai di semua negara sehingga kita bisa memilih tampilan bahasa dari beberapa bahasa yang disediakan oleh WhoTrades termasuk bahasa Indonesia.
    Last edited: Jun 13, 2013
  5. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,898
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Semoga saja pada pake Whotrades untuk brokernya, berarti potensi follower bisa lebih banyak hehe... Karena di situs jejaring sosial ini, untuk bisa jadi follower atau Chain Man (istilah untuk signal providernya) hanya bisa bagi mereka yang memiliki akun real di broker Whotrades.
    Ayo daripada update status di jejaring sosial facebook, mending update blog di jejaring sosial trader :D
  6. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,898
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Ini tampilan fasilitas Chain Trading yang ada di website jejaring sosial trader Whotrades.com

    [​IMG]

    Untuk follow trading trader yang dipilih tinggal klik "chain", dan bisa klik beberapa "Chain Man" mirip di zulu kita bisa

    memilih beberapa signal provider.
  7. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Semoga saja gan, soalnya ane juga sedang merintis usaha menjadi seorang Chain Man untuk layanan Automatic Trading Chain Traders dari WhoTrades ini. Karena saya pikir sangat menguntungkan sekali menjadi seorang Chain Man kalau kita benar-benar ahli dalam trading dan follower kita juga banyak.

    Setuju banget gan, mending posting di Blog WhoTrades saja. Kalau pun tidak posting, lihat-lihat artikel yang ada disana juga bagus tuh gan. Satu lagi gan, nih saya sharingkan tampilan dari blog yang disediakan oleh Whotrades ini gan :


    [​IMG]

    Menurut saya sangat bermanfaat sekali gan, soalnya tidak hanya traders/blogers luar yang posting tetapi juga traders-traders Indonesia juga lumayan banyak. Dari sini kita bisa membaca artikel-artikel menarik tentang semua hal mengenai forex trading disini gan, jika ingin mencoba melihat ke page blognya dengan lengkap silahkan daftar saja dulu di WhoTrades gan disni : Registrasi WhoTrades
    Last edited: Jun 17, 2013
  8. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Semoga banyak followernya bos! Yang penting tunjukkan tradenya bisa konsisten stabil. Tinggal disiplin saja, kualitas broker di WhoTrades.com lumayan bagus juga soalnya. Eksekusi selama ini tanpa requote, spread juga bisa dibilang kecil, untuk GU saya kena spread kurang dari 2.
    Pastinya yang paling asyik tuh saat kita ga ada posisi ataupun misalnya sudah ada posisi bisa sambil blogging, post jurnal atau sekedar baca-baca blog yang lainnya untuk tambah-tambah ilmu. :113:
  9. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,898
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Lumayan om, dengan tradingnya didaftarin di Chain Tradingnya jejaring sosial seperti Whotrades.com, kemungkinan akan trade lebih disiplin karena tau semua trader bisa melihat performa kita, dan pastilah jika register untuk menjadi Chain Man harus bisa menunjukkan hasil yang stabil supaya menarik trader lain follow trade kita. Semakin banyak yang follow, semakin besar komisi yang bisa kita peroleh otomatis. Lumayan sebagai tambahan profitnya :4:
    Iya om, daripada update status di facebook yang kurang manfaat juga, mending aktif di jejaring sosial para trader, bisa menambah teman sesama trader dari seluruh dunia yang register di Whotrades.com
  10. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Nah itu dia gan yang saya memang cari komisi tambahan dari kegiatan trading saya nantinya jika menjadi seorang Chain Man pada layanan tersebut. Untuk menjadi Chain Man yang banyak followernya tentu kita harus bisa memperlihatkan performa yang baik gan, bisa juga sharing hasil performa trading kita via blog yang disedian oleh WhoTraders juga tuh gan. Jadi memang layanan-layanan yang diberikan oleh WhoTrades satu sama lainnya bisa saling mendukung gan jadinya. Daripada posting-posting status ga penting pada akun social network kita, mending posting mengenai forex trading di blognya WhoTraders supaya bisa sambil diskusi juga dengan para traders lainnya disana.

Share This Page