" "

forexchief

Void's Trading Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Sonny, Dec 9, 2014.

Share This Page

  1. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Newbie coba posting jurnal ya...

    - Sistem: Supply/Demand + Candlestick buat membantu keputusan entry
    - TF: H1 (Sebelumnya banyak main di m5)

    Trading hari ini (9/12):
    - Pair: USDJPY
    - Analisa:
    Dilihat dari tf Daily, market sedang bullish kuat, tapi di akhir ada kecenderungan turun. Saat cek di TF H1, terkonfirmasi trend bearish dari tanggal 5/12. Di tf H1, didapat 3 level S/D (lihat gambar). Kondisi pasar sebelum masuk: ada pattern bearish engulfing di area demand. Setelah ada konfirmasi dari candlestick berikut, baru memutuskan entry (lingkaran merah)

    -Posisi: sell
    -Risk: $50 (0.6%)
    - Lot size: 0.19
    - SL: 260 pips, di bawah garis resistance merah
    - Target TP 1: 356 pips, di atas garis resistance biru
    - Target TP 2: 590 pips, di bawah garis support biru
    - Risk:Reward : cuma sekitar 1:1, ngga terlalu ideal, tapi cukup untuk main singkat.

    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]

    Result: dapat target 1.
    Evaluasi: sempat lupa ubah target dari target 1 ke target 2 ketika harga sudah dekat, jadi hanya dapat target TP 1. Setelahnya harga masih bergerak turun, tembus level S/D berikutnya.
    " "
  2. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    USDJPY lagi turun curam banget. Kalau tembus S/D berikut di 118.53 kayanya ambil sell lagi.
  3. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Trading hari ini (10/12):
    - Pair: GBPUSD
    - Analisa:
    Dilihat dari tf Daily, market sedang bearish. Di TF H1, terlihat harga konsolidasi di area S/D dari tanggal 8/12. Terakhir, muncul candlestick hanging man yang disusul candle bearish panjang sebagai konfirmasi bearish. Ambil sell sambil lihat kondisi. Jika harga hampir mencapai TP, ubah TP ke target 2. Kalau tembus area S/D berikut, sell lagi di sekitar 1.56357 dan trailing stop.
    -Posisi: sell
    - Entry: 1.56689
    -Risk: $50
    - Lot size: 0.55
    - SL: 90 pips, di bawah garis resistance merah
    - Target TP 1: 186 pips, di atas garis resistance biru
    - Target TP 2: 380 pips, di bawah garis support biru
    - Risk:Reward : 1:2 - 1:4

    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]

    Result: kena SL, setelah itu harga bergerak tembus target TP1.

    Evaluasi:
    1. dengan candle yang belakangan lagi panjang, mestinya SL agak lebih jauh di atas garis resistance merah. Agak dilema tunggu candle berikut atau langsung sell lagi begitu kena TP.
    2. Setelah dianalisa ulang, kondisi cenderung sideways. Trading jadi low probability. Seharusnya tunggu sampai ada signal yang kuat, yaitu harga tembus level support biru yang merupakan level support mayor (daily).

    Attached Files:

    Last edited: Dec 11, 2014
  4. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ambil apa ya...coba liat2 dulu:
    - AUDUSD lagi konsolidasi. Kalau ga tembus 0.83227 mungkin ambil long.
    - USDCAD menarik, sedang up lagi. Kalau tembus 1.14942 ambil long. Ga tembus ambil short.
    - EURUSD roman2nya bikin doji. Ada pin bar juga sebelumnya. Begitu ada konfirmasi down, langsung ambil short dengan TP sedikit di atas support. Supportnya bolak2 ga tembus euy.
    - USDCHF kayanya bentar lagi lanjut balik ke uptrend. Pantau dulu deh.
    - USDJPY kayanya masih turun terus, ga yakin tapi bakal sejauh mana. Ambil apa ya....mungkin cari aman dengan tunggu trend naik lagi baru main long.
  5. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Trading hari ini (11/12):
    - Pair: EURUSD
    - Analisa:
    Dari tanggal 9, market bergerak sideways. Ada resistance cukup kuat di kisaran 1.2439 dan support kuat di 1.236-1.238. Ketika harga di 1.24389, mulai ada kecenderungan bearish. Ngelihat ga bisa tembus resistance, kayanya masih bakal mondar-mandir di area supply-demand.
    -Posisi: sell
    - Entry: 1.24389
    -Risk: $50
    - Lot size: 0.27
    - SL: 180 pips, di atas pinbar tanggal 4/12
    - TP: 720 pips, di atas garis support
    - Risk:Reward : 1:4

    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]

    Result: kena SL.
    Evaluasi: Terlalu terburu-buru ambil short karena lihat hanging man. Mestinya sabar tunggu konfirmasi bearish dulu.

    Attached Files:

    Last edited: Dec 11, 2014
  6. hono

    hono Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam kenal mas..
    asyiik.. ada temen belajar yg pakai supply demand juga..
    btw gambarnya koq susah muncul ya.. apa inet sy yg lemot.. :D

    keep posting mas
  7. hono

    hono Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    belajar identifikasi supply demand di EU H4

    [​IMG]
  8. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Salam kenal juga mas.
    Saya baru aja belajar tapi ini, tolong bantu buat kritikan & sharing ilmunya ya :D
    Gambar udah saya coba upload lagi. Monggo dicek.
  9. hono

    hono Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mencoba sell EU karena ada pinbar di H4 yang dekat dengan area supply , risk 60-an pip..

    [​IMG]

    konfirmasi diambil TF m5

    [​IMG]

    semoga selamat
  10. Sonny

    Sonny New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Trading hari ini (11/12):
    - Pair: EURUSD
    - Analisa:
    Ada pattern bearsih engulfing di bawah area supply. Setelah tunggu konfirmasi di candle ke 2, memutuskan entry.
    -Posisi: sell
    - Entry: 1.24261
    -Risk: $50
    - Lot size: 0.27
    - SL: 680 pips, di atas area supply
    - TP: 1024 pips, di atas area demand warna biru
    - Risk:Reward : sekitar 1:1.5

    Attached Files:

    hono likes this.

Share This Page