" "

forexchief

Virus "Flat"

Discussion in 'Jurnal Trading' started by mang koyod, Sep 20, 2011.

Share This Page

  1. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirrahmanirrahim..
    Assalamu'alaikum dan salam sejahtera buat Kang Gun, para senior dan kawan-kawan KGers semua..

    Hehehe.. (Loh belum apa-apa udah ketawa? Aneh!)

    Kang Gun, para senior dan kawan-kawan KGers, izinkan Newbie ini membuat jurnal demo.. Mohon kritikan dan masukannya.. Mau belajar menyelidiki virus.. Hehehe.. Virus Flat (normal)..

    Ok.. tes.. upload op tadi malam..

    Virus Flat yang telah menyerang 8 jam dan sedang menyerang daily di pair eu.. nular ke weekly gak ya?

    [​IMG]
    " "
  2. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ternyata gak nular.. hihihi..
  3. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sinau ahh..
    ada jurnal baru,,
    mohon izin gan
  4. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    tes maning

    makasih om krista, mau mampir.. mohon bimbingannya.. ini hanya jurnal demo, untuk menguji beberapa hipotesa.. weleh.. gayanya.. hehehe..

    buka mt4 yang kebuka pair gold.. langsung op buy..

    [​IMG]
  5. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Lagi pengen bercerita nih..

    Ini kisah tentang virus yang bernama flat..

    Virus ini kerap datang.. dan juga menular..

    Yang paling pertama diserang adalah anak-anak kecil (dari yang berumur 0 sampai 8 jaman).. Namun tidak jarang pula yang tua-tua tidak mampu menahah keganasan virus ini.. Yang akhirnya mereka tergeletak, terkapar, bersimbah darah, bercucuran keringat, tak berdaya.. Hehehe..

    Ini berbahaya! So, pertanyaannya: apasih yang disebut virus flat itu? Bisakah kita bisa mendeteksi virus ini? Meneketehe.. Hehehe..

    Mungkin selama ini kita mengenal virus ini dalam dunia BBMA.. Apakah virus ini juga hidup di dunia KGBS TS?

    Sebelum itu ada beberapa hukum yang dikatakan Suhu KG, yang perlu kita ingat betul..

    Pertama, "Kita tidak pernah tahu harga akan ke mana."
    Kedua, "Bukalah posisi sell di upper sd1 atau buy di lower sd1 MA yang flat (normal)."
    Ketiga, "Kondisi flat (normal) selalu terjadi bergantian dengan kondisi trending (ubnormal)."

    Jadi, meskipun kita tidak tahu harga akan ke mana, tapi kita tahu harga akan naik dari lower sd1 MA yang flat dan harga akan turun dari upper sd1 MA yang flat. Ini adalah hukum yang pasti.. Dan ini adalah kondisi yang sangat menguntungkan untuk trading.. Hehehe..

    Lalu, apakah kondisi flat juga terjadi dalam dunia KGBS TS?

    Hasil observasi sementara ini menyimpulkan ada..

    Definisinya?

    (Lagi-lagi..) Hasil obeservasi sementara ini menyimpulkan bahwa ada dua macam flat.. Flat down dan flat up.. Flat down adalah ketika harga dibuka di bawah buyer balance band dan lsma pengarah menunjukkan down.. Sedangkan flat up adalah ketika harga dibuka di atas seller balance band dan lsma pengarah menunjukkan up.

    Contoh flat up di daily hari kemaren:

    [​IMG]

    Harga dibuka di atas seller balance band dan lsma daily sudah up (menunjuk ke atas dan berubah warna)

    (Lagi-lagi..) Hasil observasi sementara ini menyimpulkan bahwa kondisi definis flat di atas berlaku untuk semua acuan, baik itu 8 jam, harian, mingguan, bulanan, dst..


    So, kita tinggal memposisikan diri kita saja, apakah kita trader jenis 8 jaman, harian, mingguan, bulanan, atau malah trader bunglon yaitu trader yang kadang menggunakan acuan 8 jaman, harian, mingguan, bulanan, tergantung yang flat.. atau menjadi tipe trader yang tidak trading sama sekali.. Hehehe..

    Yang penting.. Jangan membuka posisi dengan acuan kecil yang flat tapi TP dengan acuan besar yang belum flat (atau belum ketularan virus flat). Ya, mana nyampe? Hehehe… Bisa aja sih nyampe, tapi biasanya lock +1 kesamber duluan.. Hehehe.. Maklum, pengalaman pribadi..


    Demikian.. Mohon masukannya, brother KGers…
    Last edited: Sep 20, 2011
    sclap? likes this.
  6. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    demo teruuus...

    lock +1 semoga virus flat menjalar ke daily..

    [​IMG]
  7. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    update lagi ah..

    ternyata bikin jurnal lumayan menyita waktu juga ya.. salut sama KG, para senior dan saudara-saudara KGers yang selalu update jurnal dan memberi inspirasi kepada sesama, termasuk saya.. semoga Allah membalas kebaikan kalian..

    [​IMG]

    dari sudut pandang KG balance daily flat.. semoga asumsi ini benar..
  8. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sell gu

    daily flat.. semoga sampai tujuan

    [​IMG]
  9. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    op kedua 8 jam flat

    [​IMG]
    :cz07:
  10. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    lock +1

    lock +1.. semoga selamat sampai tujuan

    [​IMG]

Share This Page