Upload gambar ke imageshack dan photobucket dari forum

Discussion in 'Site Info' started by admin, Feb 27, 2011.

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saat ini telah ditambahkan feature untuk menguload gambar langsung ke photobucket dan imageshack saat rekan-rekan membuat thread baru/ reply thread. Berikut ini tips untuk penggunaannya :

    Register dulu di photobucket.com atau imageshack.com . Gunanya agar file gambar yang kita simpan dapat terarsip dan tetap ada, selama penyedia hosting gambar masih eksis / sesuai peraturan dari penyedia hosting. Pic saia di photobucket dari 3 tahun lalu masih ada sampai skrg ..

    saat membuat tread/reply dan akan memasukkan gambar, silaken scroll dan lihat di menu bawah

    [​IMG]

    jika rekan-rekan menggunakan photobucket,silaken log in dulu lewat menu tersebut.Jika menggunakan imageshack, silaken log in dulu lewat imageshack.com di jendela baru di browser rekan-rekan.

    Cara menggunakan photobucket
    [​IMG]
    login,pilih gambar, dan upload lalu ambil kode yang muncul

    cara menggunakan imageshack

    [​IMG]
    browse gambar dan klik host it, pastikan sebelumnya rekan-rekan sudah log in ke imageshack di jendela browser lain agar gambarnya terarsip .

    setelah beres diupload, alan dibawa ke jendela baru lalu pilih jenis link berikut
    [​IMG]

    setelah itu masukkan kedalam postingan melalui bantuan menu berikut
    [​IMG]

    Berikut ini sample hasil upload di photobucket
    [​IMG]

    di imageshack
    [​IMG]

    Semoga berguna :salut:
  2. weechuck

    weechuck Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nice inpoh a' ..
    btw ane pertamax yah ??


    bagi cendol donkk*
  3. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ow....jadi masalahnya pic yg sering di delete ama hosting gara2 gak register ya, mungkin :cz29:
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya sepertinya , soalnya yg di tinypic saia ga ada yang didelete tuh padahal udah satu tahun lebih
  5. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tes dulu

    Kemarin waktu ngepost nyoba pk direct link kok ga keluar gambarnya,,skrg tak latihan disini aja dL
    [​IMG]

    Kalo utk chart??(cari yg plopit aja,biar keliatan pintel qqqqq)
    [​IMG]
    Update:yess berhasil !! Biar sembunyi gambarnya ternyata hrs pk spoiler jg hihihi
    Thanks om admin:cz48:
    Last edited: Mar 2, 2011
  6. marsya7

    marsya7 New Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    test upload

    [​IMG]
  7. M RamlyFX

    M RamlyFX Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tes

    Tes tes
    [​IMG][/URL][/IMG]
  8. M RamlyFX

    M RamlyFX Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tes tes

    Tes
    [​IMG]
  9. M RamlyFX

    M RamlyFX Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tes tes

    Tes
    [​IMG]
  10. M RamlyFX

    M RamlyFX Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tes 3

    Tes lagi
    [​IMG]
    Semoga berhasil