forexchief

Upload gambar dari forum lewat feature albums

Discussion in 'Site Info' started by admin, Feb 21, 2010.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Untuk rekan-rekan yang belum tahu, silakan menggunakan feature upload gambar langsung dari forum dengan menggunakan fasilitas Album gallery.

    Tutorialnya agar lebih jelas :
    [​IMG]
    klik menu album, atau dari menu community pilih pictures dan album

    [​IMG]
    Jika belum ada, buat album untuk kategori gambar yg di upload.

    [​IMG]
    Tentukan jenis albumnya ; private jika hanya untuk sendiri (kecuali kita postingkan isi nya ke forum), atau publik sehingga setiap member bisa melihat langsung isi album .

    jika sudah, silakan upload gambar yang di inginkan,isi keterangannya setelah upload jika perlu, dan klik save changes.

    Setelah di upload, akan muncul thumbnail dari gambar yang baru di upload. Untuk mendapatkan link untuk di posting di forum, klik di gambar tersebut dan akan muncul dua kode ini :
    [​IMG][​IMG]

    Untuk selanjutnya, jika akan mengupload lagi gambar :
    - klik album/pictures n album dari menu community,
    - klik salah satu dari album yg telah anda buat,
    - dan klik menu upload yg ada di ujung kiri atas.

    akan di update setelah install add on yg compatible
  2. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nyoba upload

    maaf saya coba upload gan
    [​IMG]
    Last edited: Mar 6, 2010
  3. profit

    profit Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    coba om

    [​IMG]
  4. caterpillar

    caterpillar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang ngetest om

    [​IMG]
  5. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Numpang test

    [​IMG]tes posting
  6. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    tes lagi

    [​IMG]

    Kayaknya yg pertama masih salah....
  7. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ga bisa upload gambar ke album sendiri

    Om Momod, numpang nanya sekarang ada peraturan baru untuk upload gambar yah???
    Harus jadi member of group gitu yah???
    Kaya nya jadi seperti ada birokrasi gitu deh???
    Soalnya kemaren2 saya langsung bisa upload gambar ke album yang saya buat.
    Mudah2an cuma kesalahan akibat maintenance kemaren.

    thx:cz30:


    cg
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    seharusnya sih nda ada rules seperti itu om, tinggal upload aja. kalau ada berarti ada error abis maintenance kemarin..

    saia cek ricek dulu ke belakang om, thx info nya ....... :ngacir:
  9. celanebotol

    celanebotol Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tes-upload dari forum

    [​IMG]
    Last edited: May 17, 2011
  10. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    gimana perkembangan upload gambar ke album nya?

    Ola om momod.........
    gimana perkembangan upload gambar ke albumnya???
    sepertinya saya belum bisa upload gambar ke album nih....hehehe

    thx

    cg
    :cz30:

Share This Page