" "

forexchief

Trading tanpa indikator?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by chopetonk, Nov 18, 2013.

Share This Page

  1. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Messages:
    3,986
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Indikator hanyalah alat bantu kita dalam menganalisis kemana arah pergerakan market yang terjadi. Banyaknya indikator,seringkali membuat kita bingung untuk menentukan indikator apa yang akan kita gunakan. Lantas, apa diantara trader semua, ada yang melakukan trading tanpa indikator? sharing disini dong!
    " "
  2. ForexPrivate

    ForexPrivate Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Trading tanpa indikator itu bagaimana om? Kalau menurut saya, semua pakai indikator untuk membantu analisa. Adapun jika ada yang trading sama sekali menggunakan chart polos alias tanpa indikator, menurut saya itusebenarnya tidak seperti yang terlihat oleh mata kita, tetapi saya yakin orang itu tetap menggunakan perhitungan ataupun indikator. Hanya saja karena seiring dengan pengalamannya, dia bisa menentukan atau membaca indikator yang digunakannya tanpa perlu memasang indikator. Ambil contoh misalnya menentukan batas harga, bisa saja pemula membutuhkan bantuan indikator untuk menggambar garis batas-batas yang berlaku, tetapi bagi yang sudah pengalaman, dia bisa melihat langsung tanpa harus membuat garis. :)
  3. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    naked trading.... biasanya kalo main trading tanpa indikator itu lebih ke historycal dan biasanya memerlukan waktu yg cukup lama untuk trading seperti ini... biasanya yg tidak terbiasa dengan cara seperti ini pasti loss...
  4. whyeach

    whyeach Active Member

    Messages:
    3,285
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    sepertinya naked indikator hanya dilakukan oleh trader profesional om, kalau saya jika menggunakan naked indikator nanti yang ada jadi nekad indikator nanti akunnya jadi loss mulu :D. bagi pemula terlalu riskan menggunakan naked indikator.
  5. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ah kadang saya sering kok blind trading... cuma ikutin alur yang udah jalan aja... saya menyebutnya studi kira2..hehehe
  6. chandrafx89

    chandrafx89 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane dari mulai kenal trading selalu ingin meminimalisir indikator, simpel si.... biar ga ribet aja liat chart ;). kalo mnrt ane tidak ada yang tidak menggunakan indikator... walopun informasinya cuma dari candlestick, emang candlestick bukan indikator?? dari candlestick kita bs dpt beberapa informasi loh... nilai high, low, open, close sudah pasti, selain itu kita bs dpt informasi support/resistan atau mungkin supply and demand. kemudian dari berbagai macam bentuk candlenya itu sendiri ato kalo ga salah diistilahkan candle pattern, belum lagi dari history pergerakan harga itu sendiri... kalo ga salah yang diistilahkan price action, ada lagi chart pattern. nah tuh.... dari candlestick aja dah banyak informasi toh...??? nah, ayo donk kita sharing2 TS yang 1 ini biar kita makin faham dgn style trading minimalis ini..... :)
  7. akhi agus

    akhi agus Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nah mantap itu gan indikator candle sticknya..emang banyak sekali info yang bisa didapat tapi kalo para master mungkin indikatornya lain ya nyampe bisa profit dengan fix dan konstan setiap bulannya,
  8. NATTSIR

    NATTSIR New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sedikit yang saya ketahui bahwa candlestick itu sendiri adalah indikator. Penggunaannya adalah dengan menganalisis dari candle yg muncul. Kita bisa memprediksi awal dari trend yg akan terjadi dengan melihat kekuatan buyer atau seller yg akan mendominasi. Jika buyer winner maka tahap awal bullish akan dimulai, begitu sebaliknya. Mungkin itu yg dinamakan price action. Resiko yg dipertaruhkan juga bisa minim, karena apabila sinyal tsb false, kita akan mengetahuinya juga dan tidak tertutup kemungkinan untuk entry kebalikannya.
  9. pas

    pas Active Member

    Messages:
    2,771
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    38
    memang ada yang menggunakan trading hanya mengandalkan candlestick saja tetapi itu tidak banyak, apalagi bagi newbie yang masih belum stabil tradignya maka lebih baik menggunakan indikator daripada hanya mengandalkna candlestcik saja daripada beresiko dalam forex

Share This Page