" "

forexchief

Trading itu harus ngapain sih?

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, May 8, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,521
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Sebagai seorang trader wajib rasanya untuk melakukan memilih aset yang tepat bagi anda, seperti saat melakukan PDKT dengan seseorang yang kita sukai. Wajib rasanya agar kita mengenal lebih dekat terlebih dahulu, setelah kita mengenal lebih dekat dan tahu siapa diri nya maka kita bisa langsung mengajak nya untuk ke jenjang selanjut nya seperti pernikahan. Begitupun dalam melakukan trading, kita harus melakukan PDKT dulu dengan aset yang tersedia. Jalan nya PDKT tersebut dilakukan dengan melakukan analisa yang mendalam seperti membaca beberapa berita ataupun mencari analisa tekhnikal yang disediakan oleh para pemuka trading forex.

    Hal tersebut sangat diperlukan sekali, karena kita tidak bisa asal dalam memilih aset yang akan kita perdagangkan. Jika anda seorang penggila berita tentang mata uang, maka anda akan kebingungan jika melakukan trading dengan aset crypto currency. Demi kenyamanan pada saat melakukan trading, ada baik nya bagi anda untuk mengetahui terlebih dahulu aset apa yang baik nya anda pilih, jangan mengacaukan perdagangan anda dengan asal memilih aset.

    Hal lain yang dilakukan dalam dunia trading forex adalah bermain dengan psikolog diri kita sendiri. Dalam melakukan trading forex nantinya kita harus berhadapan dengan kerakusan diri kita, besar kepala nya diri kita, kesabaran yang sulit ditahan sampai dengan sulit nya bertoleransi dalam mengatur keuangan yang ada pada dalam balance akun trading kita.

    Apabila anda tidak bisa bermain dengan psikolog diri anda sendiri maka anda tidak akan berhasil dalam melakukan trading forex itu sendiri. Sebelum anda melangkah lebih jauh ada baik nya bagi anda untuk melatih mental anda dengan baik. Mengatur nafsu dalam meraih keuntungan, bertoleransi dengan management resiko hingga menahan emosi yang sulit di kontrol.

    Adapun hal yang paling penting dalam melakukan trading forex yaitu, keputusan dalam mengambil posisi perdagangan. Dalam mengambil keputusan buy/sell ini anda tidak bisa asal begitu saja, seperti yang dijelaskan pada paragpraph sebelum nya jika anda harusmelakukan analisa terlebih dahulu. Alasan nya agar anda tepat dalam mengambil keputusan perdagangan anda. Jauh lebih baik jika anda menghasilkan untung yang tidak sesuai harapan, dibanding merugi karena salah dalam mengambil posisi perdagangan.

    Itulah beberapa hal yang dilakukan oleh trader pada saat melakukan trading forex itu sendiri, rasanya cukup menantang dan pastinya agak sedikit membingungkan bagi masyarakat yang awam dengan dunia trading forex. Namun itulah trading forex, kita harus bijak dalam mempelajari nya karena tidak cukup dipelajari hanya dalam waktu satu sampai dua minggu lalu anda akan kaya raya. Ada banyak waktu yang anda perlukan dalam melakukan trading forex.

    Jika anda seorang pemula dalam dunia trading, maka anda memiliki kesempatan untuk melakukan trading dalam akun real, tanpa melakukan deposit terlebih, minus resiko dan tentunya untuk profit yang anda dapatkan bisa ditarik juga. Karena Grand Capital telah menyediakan welcome bonus $500 bagi pemula yang baru melakukan registrasi akun trading forex nya di broker Grand Capital. Mari manfaatkan moment tersebut karena terbatas hanya sampai dengan tanggal 05 juni 2019 saja.
    " "
  2. Isch

    Isch Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Artikel keren. Tapi tetep saya anggap aspek psikologis ngga gampang diatur soalnya sifatnya pribadi dan tergantung sama kekuatan psikologis masing2 trader. Kita bisa sih ngomongin itu, kasih saran2, tapi gimana2 juga tetep trader masing2 yg musti cari cara buat mengatasinya.
  3. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ada banyak aspek psikologis di pasar ini, itu betul banget. Trader2 seharusnya tau kenyataan ini dan mencoba pelajari itu sebaik mungkin, dan yang paling penting, mereka musti belajar gimana mengontrolnya. Soalnya aspek psikologi bisa punya dampak negatif buat hasil trading mereka.
  4. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalian musti bisa pilih mata uang sama aset yg bener2 cocok buat investasi. Cari duit dari investasi itu proses yg selow n stabil. Kalian musti kuat nunggu n amati supaya bisa sukses. Kalo kalian bisa tenang n sabar, artinya kalian bisa jadi investor jempolan. Terima kasih.
  5. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bentuk bentuk sosialisasi tentang legalitas broker untuk masyarat luas sepertinya sekarang memang sangat penting,
    seperti apa yang membuatnya berbeda dengan judi, dan seperti apa regulasinya.
    dan untuk para trader, penting juga untuk melakukan simulasi pada demo akun pada setiap type akun.
    untuk mengetahui perbedaan kinerja laverage pada setiap type akun. dan jika ada trader yang ingin bebas dari swap,,
    Dapatkan akun bebas swap yang sesuai dengan hukum Syariah di tickmill
  6. Manuel Ferrera

    Manuel Ferrera Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    One of the most important forex strategies is to think with your mind not with your heart. Emotion can put you in danger in the forex market. Another strategy is to pick up a broker which gives a lot of facilities in the trading. I use Tpglobalfx for their low spreads, dynamic leverage and quick customer service. They provide tight spreads starting from 0.01 pips. Their maximum leverage is 1: 500. They give me 24X5 customer service. So, in my trading career they play an important role.
  7. Bell Yan

    Bell Yan Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Success in the forex market mainly depends on the trading strategy. Every trader has a different trading style. If any trader wants to make success in forex, he needs to follow some rules. He should not take emotionally while trading decisions. Success in the forex market is mainly dependent on the broker a trader chooses. If their strategies don't suit the broker than he can not be successful. I use Tpglobalfx as my broker. They are helping me to become successful in the forex market by giving low spreads and dynamic leverage. Their trading style is too easy to learn and operate.

Share This Page