" "

forexchief

Trading dengan TF Daily

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Arto Moro, Dec 27, 2009.

Share This Page

  1. Arto Moro

    Arto Moro New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Berhubung keterbatasan waktu saya akan coba trading dgn TF besar berbasiskan TF Daily/Weekly.
    Dengan persiapan :

    1. Buka acc mikro dgn balance $100, ketahanan lk 1000 pips.
    2. Menunggu harga retrace ke BS Balance @1.4680 OP sell 1 lot tanpa SL kemudian duduk manis sambil tawakal hehe...hanya ada 2 opsi MC ato BEP. Apabila BEP+10 saya akan tambah peluru 1 lot. Target gak muluk-muluk cukup 1.3800. Dalam kondisi skrg saya mengharamkan OP Buy jadi hanya ada OP searah ---->>> Sell untuk EU GU pokoknya adalah Buy America...!

    Analisa : Tampaknya EU akan ada koreksi minor kesekitar BS Balance di 1.4680, hal ini terlihat dari garis CCI yg pointing up menunjukkan adanya tekanan keatas. Tapi kalo dilihat Candlestick terakhir sumbu atasnya panjang menunjukkan adanya perlawanan dr kaum seller. Segitu dulu deh ntar di edit lagi kalo perlu...:D
    1 person likes this.
    " "
  2. gisheila

    gisheila New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kayanya gak jauh beda dengan analisa ini, ditambah memakai system KG, bisa makin nyoss kali ya?

    [​IMG]
    wuiiihhh...jadi ngiler liatnya



    :belajar:
  3. Arto Moro

    Arto Moro New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantabs bro...cuma buat nubie kaya saya agak sulit menempatkan garis horizontal spt itu buat cari batas2 harga yg akan dicapai. Pake KG Balance lbh gampang tinggal tarik atas bawah kelihatan batasnya...:cz23:
  4. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    Izin menyimak Oom..
  5. Arto Moro

    Arto Moro New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Panic Buying

    [​IMG]

    Mulai senin pekan depan akan kah terjadi panic buying terhadap USD...???

    Let's see...:gatau:
  6. mishka

    mishka New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gak diupdate lagi bro? Minggu ini saya juga baru mencoba memakai tf daily di account demo, pips nya memang bisa dapat besar, tapi harus "tahan godaan" dan fokus sama target, gak cepet-cepet ditutup posisinya (ini nih yang susah)...
  7. sarungcapgadjah

    sarungcapgadjah New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ayo gan...teruskan tulisannya...ditunggu..ane juga suka dagangan di H4-daily, favorit MA yg panjang (30-60-120-300 daily)..ditunggu tulisannya bang, buat study perbandingan nih buat menambal teknik yg masih bolong bolong..long..bolong...
  8. sarungcapgadjah

    sarungcapgadjah New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    warung diskusi trading long term kok terancam tutup?

    anybody trade EU with MA60 daily (360 H4)? looks interesting isnt it?

    :cz17:
  9. sarungcapgadjah

    sarungcapgadjah New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekarang jam 8 malam (1/11/10) dia ma120 daily (720 h4)
    so she playin beetwen ma 60 and 120 daily..thats all i catch

    wilayah di atas 120 adalah bullish, wilayah di bawah 60 adalah bearish, wilayah diantaranya adalah netral konsolidasi...tidak ada indikator tambahan laen kayak macd, rsi, dll...

    sesederhana itu analisa 2 MA ala kampungan seperti saya..hiks... :cz29:

    :cz29:
  10. jhunt

    jhunt New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apa ya alasannya kok dibilang panic buying???
    apakah karena harga telah menembus ema 50.. maka dikatakan panic buying...

Share This Page