" "

forexchief

Trading Bodoh PakDhe

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Pakdhe, Jul 31, 2012.

Share This Page

  1. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrahmanirrahim...

    Selamat pagi semuanya. Mohon ijin kepada momod, mimin dan senior semuanya. Ane newbie nol kecil dan tolol ini pengen bikin journal. Tujuan journal ini sebenarnya BERTANYA pada senior semuanya apa analisis dan strategi yang ane lakukan udah tepat apa belon, soalnya ane sering tanya di forum tapi jarang yang jawab. :terpuruk:

    Dengan journal ini ane harap ada senior yang sudi mampir dan ngasih ane petunjuk dan jalan terang tentang ilmu ngawur yang ane lakukan. Disini ane mencoba untuk menggunakan SR dan pola candle. Ane udah mencoba untuk memahami KGBS bahkan KGFiT, tapi ane ini super duper idiot jadi gak bisa paham sedangkan ane gak punya mentor. *menderita banget ya?* hehehe

    Semoga senior sudi membimbing saya.
    Last edited: Aug 2, 2012
    " "
  2. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    UC - 31 Juli


    OP pertama ane hari ini adalah USD/CHF. Harga berada pada area resistance dan candle chart 4H membentuk pola berasih engulfing (menutup body candle sebelumnya at least 50%) betul ndak? Setelah itu candle membentuk pola doji (menunjukkan pelemahan tren sebelumnya) iya bukan? OP Sell di buka dengan TP +- 50 pips yang ternyata ada di area support. SL ane taroh di ujung ekor bearish engulfing 9823 tapi ane bulatkan jadi 9825 *tetep ganjil sih itu ya? :cz38:

    Mohon bimbingan para senior, apa udah betul?

    UPDATE: kena sl++ :(
    Last edited: Jul 31, 2012
  3. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU - 31 Juli


    OP kedua hari ini GU, harga telah mendekati area Support dan candle telah membentuk doji (pelemahan trend sebelumnya) konfirmasi candle setelahnya adalah bullish engulfing. OP Buy dibuka dengan resiko harga akan turun untuk menggapai area support lebih dalam. SL pertama ane taruh di line support ke2, tapi ternyata harga bergerak naik kemudian ane ubah jadi SL+1. TP ujung shadow harga tertinggi minggu lalu.

    Mohon saran dan masukan dari senior. :111:

    UPDATE: kena sl ++ :cz04:

    belajar lagi... :belajar:
    Last edited: Jul 31, 2012
  4. indroe

    indroe Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nongkrong di pejwan,,

    ane kasih tips om,,
    sering2 aja maen ke ggh_room,,
    disana banyak temen2 yang lagi belajar juga,,,
    nah pas ada senior2, ente bisa tanya2 disono om,,,
  5. zeus_athena

    zeus_athena New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bismillaahhh izin ikut kelas pakdhe.... semoga ketularan ijo royo-royo AMIINNN..:cz43:
    Last edited: Aug 1, 2012
  6. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terimakasih sudah sudi mampir dan beri saran. siap gan! meluncur ke TKP... :ngacir:

    terimakasih gan udah mampir..ane yang musti belajar dari agan...hehe
    semoga kita banjir ijo2 gan...
  7. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GOLD - 1 Agustus


    Sebenarnya ini OP kemarin, tapi baru sempet post hari ini..hehehe
    Goldie memasuki area resistance dan beberapa kali tertolak dengan menunjukkan upper shadow yang cukup panjang dibeberapa candle. Di kotak warna kuning itu acuan OP ane pertama, Doji dan bearish candle, ane OP Sell dengan SL di high shadow tertinggi 1628, seperti kemarin-kemarin ane buletin jadi 30. Enggak tau kenapa...tanpa alasan jelas sih...:111:

    Ane fikir mungkin akan rebound dan menguji resistance kembali, akhirnya ane nekat pasang PO di deket line merah yang atas dengan SL sama 1630.

    Alhamdulillah sekarang udah di 1612, dan harus tetep ane amati, Kalau ada candle bullish reversal akan ane tutup manual.

    Mohon saran dan masukan dari senior semuanya. :salut:

    UPDATE:


    Alhamdulillah close di 159x...:cz38:
    Last edited: Aug 1, 2012
  8. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU - 1 Agustus


    Ini juga OP semalem, keburu-buru dan ndak penuh pertimbangan...ini murni menyalahi rules yang ane buat sendiri.. :cz47:

    Berbekal teori support become resistance and resistance became support ane bikin PO ketika price melewati line merah, ane PO di 1.5686 berbekal chart di 1H, padahal rules ane harus selalu pakai 4H...:cz47:

    Masalah yang muncul adalah ketika PO ane kesentuh, ane gak perhatikan harga di line biru, apa akan tembus apa gak... SL pun ane taroh jauh banget diatas dan cuma berbekal aturan pip umumnya 30-50 pips. Padahal rules ane bilang selalu taroh SL di ujung shadow candle acuan. :cz47:

    Yah, mungkin ane lagi hoki aja ini...harga udah mulai turun. Tapi ane besok gak mau gini lagi...:cz07:

    Mohon saran dari senior semuanya. :salut:

    UPDATE:

    Alhamdulillah close 80 pips...ane close manual karena di TF H1 udah mulai melemah trend-nya dan ntar malem ada FOMC. hehe
    Last edited: Aug 1, 2012
  9. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    AU - 1 Agustus


    Ini OP kemarin malem juga, tapi di akun demo...karena margin udah abis buat OP Goldie sama GU..hehehe tapi tak apa lah, buat belajar. :111:

    Ane OP karena price telah menyentuk resistance horizontal maupun trendline. Kemudian candle membentuk bearsih engulfing (CMIIW), disusul doji (pelemahan tren), dan spinning top (pelemahan trend). OP Sell di buka dengan SL di line merah, karena harga udah turun ane pindah ke SL +1. TP pertama di 1.0443, tapi karena ane gak kemana-mana dan price bisa saja turun lebih dalam (lihat history channel) maka ane putusin buat TP manual aja. Hope it works! :cz06:

    Mohon masukan dari pada senior semua, tolong koreksi kalo analisa ane ada yang salah. :salut:

    UPDATE
    Hit TP 50 pips. Alhamdulillah...
    Last edited: Aug 2, 2012
  10. Pakdhe

    Pakdhe New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Silvie - 2 Agustus


    Well, sepertinya ini OP yang cukup nekat karena candle 4H belum selesai terbentuk. Kenapa ane berani OP? Karena shadow yang cukup panjang dan konfirmasi didapat dari TF 1H yang menunjukkan adanya dark cloud cover.


    SL ditaruh di ujung dark cloud cover + beberapa pips untuk membulatkan. TP pertama ada di low hari kemarin dan TP ke dua di line merah bawah.

    Semoga beruntung...:4:

    UPDATE

    Baru aja kelar ngetik ini udah kena SL...ane gak perhatiin kalo ada high news impact....:m133:
    Last edited: Aug 2, 2012

Share This Page