" "

forexchief

Trading bisa dimanapun dan kapanpun dengan mobile platform

Discussion in 'Broker dan IB' started by masepek, Nov 1, 2013.

Share This Page

  1. masepek

    masepek Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sekarang untuk bisa trading, baik sekedar memantau chart atau OP, bisa dilakukan kapanpun ( selama market buka ) dan dimanapun, karena kebanyakan broker sudah menyediakan mobile platform untuk memudahkan trader melakukan trading tanpa dibatasi ruang dan waktu. Dimanapun dan kapanpun, kesempatan untuk bisa memantau trading kita bisa kita dapat hanya dengan menggunakan smart phone yang kita punya ( iPhone, Android ataupun windows mobile )
    " "
  2. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    mantabbbxxx...
  3. khodamfx

    khodamfx Active Member

    Messages:
    3,982
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    Betul bro, sekarang ini kita emang bisa memaksimalkan mobile platform untuk trading ketika kita sedang berpergian. Bahkan tidak hanya untuk iPhone, Android ataupun windows mobile, di Exness pun platform untuk BlackBerry juga disediakan.
  4. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    boros pulsa kah?
  5. masepek

    masepek Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Meski menawarkan banyak kelebihan seperti fleksibilitas waktu dan tempat, sudah pasti mobile platfrom juga ada kekurangannya. Selain layarnya yang terbatas, harus ada pulsa pastinya ( untuk koneksi internet/kalau mau gratis duduknya di tempat yg ada hotspotnya ), ada juga pengalaman kurang asyik dengan mobile platform, beberapa kali kejadian waktu OP dikonfirmasi gagal trus OP lagi dan gagal lagi, ternyata setelah dicek semua OPnya tereksekusi, alhasil profit gede kalau posisi bener, lha kalau posisi salah ? siap membara deh akunya. Enaknya sih sekedar buat mantau chart aja, biar ga penasaran dan buru2 pengen nyamperin laptop.
    Last edited: Jan 8, 2014
  6. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Jika memanfaatkan wifi, tidak akan boros pulsa om. Saya juga memanfaatkan wifi dari modem sp**dy, karene kebetulan di rumah juga menggunakannya koneksi ini untuk trading, biasanya lebih stabil. Saat keluar rumah, jarang sih trading menggunakan mobile, lebih baik nikmati waktu dulu untuk refreshing. Sebelum pergi, biasanya close order di MT4 WhoTrades.com.
  7. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Memang, ada kelebihan pasti juga ada kekurangannya. Tetapi sebagai trader, kita tentu harus bisa memaksimalkan kelebihan dari mobile platform ini dengan sebaik mungkin. Saya biasanya juga menggunakan mobile platform dari WhoTrades.com juga untuk memantau saja saat mempunyai posisi yang belum di close dan sedang tidak di rumah.
  8. masepek

    masepek Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bagaimanapun juga, apa yang disediakan oleh broker pasti bisa bermanfaat untuk trading kita, karena itulah galleass juga menyediakan mobile platform, untuk memenuhi kebutuhan trader akan platform yang bisa digunakan dimana saja dan kapan saja tanpa harus menggunakan PC atau laptop, cukup smartphone dan koneksi internet.
  9. ForexPrivate

    ForexPrivate Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sependapat tuh gan, apapun yang ditawarkan broker pastikan bisa bermanfaat seperti mobile platform. trader bisa menggunakannya untuk melakuakn trading dengan nyaman walaupun hanya menggunakan device mobile sehingga tidak akan ketinggalan kesempatan untuk meraih profit dengan melihat chart diamanapun kita berada
  10. whyeach

    whyeach Active Member

    Messages:
    3,285
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38

    Tapi dimana-mana lebih enakkan trading menggunakan PC om, jauh lebih jelas chartnya, indikatornya, dll. Kalau mobile platform kemudahan melakukan trading memang ada, tapi dari segi kenyamanannya agak kurang, soalnya layarnya kecil. sehingga untuk melakukan OP agak susah.

Share This Page