" "

forexchief

Tjatetan Blewah Beladjar Analisa KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by blewah, Oct 18, 2010.

Share This Page

  1. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Bismillahirrahmanirrahiim

    Didasari atas semangat untuk terus belajar, saya memberanikan diri untuk mencatat proses belajar saya dalam memahami konsep analisa KG... Saya menginginkan para senior dan teman-teman KGers untuk mengoreksi dan membimbing saya, karena pasti banyak sekali kekurangan dan kesalahan dalam pemahaman saya tersebut.

    Saya menghaturkan terima-kasih yang tak terhingga kepada Kang Gun yang telah sudi untuk berbagi ilmu yang sangat bermanfaat. Dan ilmu Kang Gun yang telah dibagikannya sangat dalam, detil, sederhana dan jelas. Kang Gun membagikannya semua dengan cuma-cuma. Sementara di luaran sana betapa sangat sulitnya - untuk tidak bilang mustahil - untuk menemukan padanannya. Ah betapa naifnya saya jika ingin berkecimpung di bisnis forex tapi tidak mau belajar dengan semangat yang tinggi untuk memahami ilmu yang telah Kang Gun bagikan.

    Sekali lagi saya menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya dan mohon ridho dan ikhlasnya atas ilmu yang telah saya serap. Hanya Allah semata yang bisa membalas budi baik dan kemurahhatian Kang Gun, semoga Allah Rabb Izzati selalu memberikan keberkahan ilmu, keberkahan rizki yang melimpah, keberkahan waktu dan umur dalam sehat wal afiat serta keberkahan putra-putri yang shalih dan shalihah kepada Kang Gun... Amien ya Rabbal Alamien...

    Kepada Dhe Revi yang telah dengan sabar membimbing saya dan berkali-kali melecut agar menulis jurnal. Juga Mas Anggara yg membangkitkan saya saat jatuh "never give up", katanya. Bos Andre88 dan Bos Goldexcalibur yang selalu mensupport. Serta para senior dan teman2 KGers yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu saya juga mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya. Oh ya pada om momod dan om mimin juga terima kasih ya... Tentu saja awaluhu dari
    semua terima kasih adalah... Thanks My God, Allah Arrahman Arrahiim yang menemukan saya dengan KG lewat tulsan-tulisannya dan komunitasnya yang sangat kuat tali silaturahimnya...

    Mohon maaf jika dalam jurnal ini tidak sarat dengan OP-OP yang fantastis bertumpuk-tumpuk, sell di ujung puncak yang menjulang dan buy di dasar lembah yang curam seperti jurnal teman-teman KGers yang lain, karena pemahaman saya belum matang untuk melakukan itu, meskipun sangat ngiri... hihihihi...
    Last edited: Oct 18, 2010
    " "
  2. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pertamaxxx diambil alih dulu hehehe...

    Mohon maaf jika semua posting saya selanjutnya hanya hasil tulis ulang atau kasarnya kopasan belaka dari materi-materi yang sudah dishare oleh Kang Gun...

    Basic

    Pasar forex hidup dan bergerak sebagaimana halnya pasar yang lain -seperti pasar sayuran yang dijejali mbok-mbok sebagai penjual dan mbak-mbak sebagai pembeli- karena adanya permintaan dan penawaran. Objek yang menjadi permintaan dan penawaran di forex market adalah mata uang. Kebutuhan akan mata uang yang telah menimbulkan penawaran dan permintaan di forex market ini telah berkembang jauh sehingga objek yang awalnya dibutuhkan hanya sebatas sebagai alat tukar semata menjadi komoditas sendiri.

    Yang membedakan forex market dengan pasar yang lain adalah adanya kebebasan peakunya untuk memilih peran, sebagai penjual atau pembeli, bahkan bisa jadi memilih kedua peran itu sekaligus dalam waktu bersamaan.

    Dengan kemajuan teknologi informatika saat ini forex market semakin mengglobal dan tanpa batas demografi lagi. Dari para trader institusi yang necis dan parlente di Wall Street sana sampai trader recehan yang sarungan dan telanjang dada - ini saya... :) - di pelosok persawahan dusun Clumprit Pekalongan ini bisa melakukan aktifitas jual beli di forex market dalam waktu bersamaan. Bisa jadi sampai sekarang belum ada yang bisa menginformasikan berapa jumah tepat pelaku forex market dan volume transaksinya. Namun dari kenyataan telah borderless-nya forex market, secara kasar bisa dikatakan nominal uang yang terlibat di dalamnya sangatlah fantastis. Bisa dipastikan tidak ada jenis pasar lain yang mampu menandinginya dalam besaran nominal uang yang berputar di dalamnya.

    - Hiks... ternyata walaupun menulis ulang, menulis itu sangat sulit... jadi terbayang betapa hebatnya guruku... Oh guruku... (memeluk :cz48:) huks... (kena sodokan di ulu hati).. "jangan melow ah.. wis tuwo!"... hihihi.. -

    Bernapas dulu... dilanjut nanti...
    Last edited: Oct 18, 2010
  3. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Intermezo..

    Dhe Revs.... ini OP sesuai analisa semalem...

    [​IMG]

    Alhamdulillah pagi-pagi target harian udah kena.... :cz06:
    Last edited: Oct 18, 2010
    dahana90 likes this.
  4. bpribadi

    bpribadi Active Member

    Messages:
    686
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantabs............ ikut belajar di sini bro................. tks....
    Last edited: Oct 18, 2010
  5. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Silakan Om... kita belajar bareng aja yahk... monggo kopinya :kopi: diminum dulu mumpung masih panas... :)
  6. goldexcalibur

    goldexcalibur Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    huehehehe.. mantep nih... guru blewah juga udah buat jurnal sendiri sekarang...
    bakalan makin maju nih kemampuan trading nya...

    numpang belajar di sini juga ya guru.. mumpung masi sepi saya duduk di depan duluan deh... :cz38:
  7. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Wah mantap nih...Ijin menyimak ya guru Blewah...
    duduk di samping bro Goldex ah...heheheh :cz38:


    Salam GGH...:cz07:
  8. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    lungguh sedeku karo mirengake pak guru menowo didangu..
    kawulo nderek nyantrik om...
  9. bulug90

    bulug90 Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikut :belajar: om,,
    duduk di pinggir ja ah,,
    biar bisa lendehan d tembok,,:D

    _______________

    Janganlah hanya hidup untuk diri sendiri.
  10. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wadow... ga boleh gitu ah... saya mah masih zygote nubie... blom bisa jadi guru apalagi menggurui... malah saya mohon diluruskan jika ada kekurangan dan kesalahannya yak....

    Silakan om... kita belajar bareng aja yah... jangan lupa bawa :bata: kalo ada salah2 lemparin aja... :cz38:

    _______________

Share This Page