tips posting (membuat spoiler,etc)

Discussion in 'Site Info' started by admin, Dec 10, 2009.

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Membuat spoiler
    cara membuat spoiler atau objek (gambar/kalimat) yang bisa di hide bisa dilakukan dengan menggunakan kode

    bintangnya di delete pas posting, nanti hasilnya seperti ini

    link gambar/kalimat/link/apa aja

    :: tambahan, sekarang tidak perlu mengetikkan sendiri kode nya,tinggal klik di icon spoiler saat posting (di bagian kanan atas) dan sisipkan objekyang mau di spoiler ditengahnya

    Menambahkan film/klip/video dari youtube
    Pertama-tama pilih video/klip/film yang di inginkan dan copy paste kan alamat URL nya. Untuk letaknya bisa dilihat digambar dibawah
    [​IMG]

    dari alamat URL nya misalkan kita dapatkan alamat
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=xKExXjFAQz4
    Yang kita ambil adalah kode ID video nya yang terletak di belakang tanda `sama dengan`, di alamat URL diatas adalah xKExXjFAQz4 . Selanjutnya tinggal klik icon youtube kecil saat anda posting, dan sisipkan ID videonya disana..
    sample :
    [*YOUTUBE]xKExXjFAQz4[/YOUTUBE] <------ Hilangkan tanda * nya pas posting

    hasilnya
    [YOUTUBE]xKExXjFAQz4[/YOUTUBE]​
  2. Candle

    Candle New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tanya :
    kalau spoiler didalam spoiler gimana caranya Oom.?
    penggunaan /code , tidak bisa yah?
  3. MedanGold

    MedanGold Active Member

    Messages:
    2,565
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Bisa kok om. neh contohnya :

    Ini tulisan di atas
    ini tulisan di spoiler dalam spoiler
    tulisan di bawah

    Bisa dibuat lapis berlapis.

    Kode nya :
    HTML:
    [spoiler]Ini tulisan di atas [spoiler] ini tulisan di spoiler dalam spoiler[/spoiler] tulisan di bawah [/spoiler]


    Semoga bermanfaat yang mau coba dan Jika bermanfaat, jangan lupa klik di sini :matabeloo:
    Last edited: Dec 18, 2009
  4. rakha

    rakha Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    trus kalo mau buka gimana ya om? Maap gaptek.
  5. kucingkuelder

    kucingkuelder New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    buka apanya bro? kalau buka/tutup isi spoilernya tinggal klik aja `show` nya
  6. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Test

    Test posting ah :cz38:
    CILUUUK
    BAAAA
  7. WDers

    WDers New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blajar posting disini ya gan... :cz17:
    pake helm dulu ah
    biar ga kena ketapel

    kalo mo dpt link gambarnya gmn ya gan....

    oooowww disini ya gan muuf kelewat bacanya qqqqqqqqq
    Last edited: Dec 21, 2009
  8. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    belajar posting ..

    testing .. belajar posting ya ..



    :cz17: :cz17:

    huaauhuahuha
    mantap gan
  9. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    test lagi

    test dulu ah ....


    :cz43: :cz43:

    dahsyat
    luar biasa
  10. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tanya

    kat mana nak cari spoiler ni.tak tahu nak mulakan .Tolong ajarkan step by step leh tak.
    TQ.