forexchief

Tips Posting Forum Tampilan Baru

Discussion in 'Site Info' started by admin, Aug 19, 2013.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Untuk mempermudah posting rekan-rekan dalam forum tampilan sekarang, saya tuliskan tutorial singkatnya disini . Pada dasarnya cara format postingan umum sudah cukup jelas dan bisa rekan-rekan akses di toolbar saat reply posting atau saat membuat thread, berikut ini adalah cara posting yang umum digunakan dan belum tersedia di toolbar .

    Tips ini akan ditambah ataupun di ubah sesuai keperluan

    MEMBUAT SPOILER

    Untuk membuat spoiler caranya adalah dengan menggunakan kode
    Hasilnya menjadi seperti ini
    Isi spoiler bisa berupa tulisan ataupun media (gambar/video)

  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    MENAMBAHKAN VIDEO

    Untuk menambahkan video kedalam posting, bisa dengan menggunakan toolbar Media yang tersedia saat melakukan posting .
    [​IMG]
    klik pada toolbar di gambar diatas, akan muncul pop up. Silahkan rekan-rekan masukkan link video kedalam kolom pop up yang muncul . Source yang didukung saat ini adalah facebook video,youtube,vimeo,dailymotion,metacafe, dan liveleak .
    Contoh ;
    [​IMG]

    hasilnya adalah seperti ini ;
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    MENGGUNAKAN TAG CODE

    Jika rekan-rekan posting tentang satu kode tertentu misalkan kode HTML atau kode file indikator/ea/script dalam bentuk mq4, ataupun menuliskan format posting tertentu ada kalanya hasilnya tidak muncul atau tidak sesuai dengan keinginan. Untuk menghindari hal ini rekan-rekan bisa meletakkan tulisan kode tersebut dalam tag code.

    Caranya tinggal klik toolbar code saat posting lalu akan muncul pop up. Silahkan pilih jenis general code atau yg lainnya sesuai keinginan lalu tuliskan kode atau format tulisan rekan-rekan disana .
    [​IMG]
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    POSTING GAMBAR

    untuk melakukan posting gambar dalam thread/post caranya cukup mudah ;
    • Siapkan gambar yang akan di posting (misalkan capture chart atau gambar lain)
    • Upload pada media penyedia hosting gambar seperti postimage.org atau photobucket.com
    • Ambil kode link langsung dari gambar (biasanya link yang berakhiran .png , .gif, ataupun .jpg )
    • klik toolbar image lalu masukkan link tersebut disana[​IMG]
  5. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    TAG MEMBER FORUM

    Anda bisa melakukan tagging / mention member forum dengan meletakkan kode @ di ikuti dengan nick member forum . Setelah meletakkan kode tersebut didepan nick forum maka akan muncul dropdown nama member, silahkan anda klik . Secara otomatis member tersebut akan bisa anda tag/mention dan akan menerima alert/pemberitahuan .

    Hal ini bisa anda gunakan untuk memberitahukan reply pada satu thread, menanyakan satu hal pada member tertentu secara spesifik dalam post, ataupun mengajak member lain untuk bergabung dalam diskusi. Pada intinya sama dengan feature tag atau mention di Facebook.

    Contoh nya seperti :
    hasilnya menjadi seperti ini
    @admin


    Gambar saat proses tagging
    [​IMG]
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    CONVERSATION atau PRIVATE MESSAGE

    Sistem private message dalam format forum sekarang berubah nama dengan istilah Conversation . Sama seperti di format forum dahulu, feature ini bisa rekan-rekan gunakan ;
    • melalui link inbox ---> start new conversation,
    • ataupun klik pada nickname forum yang ingin anda kirim private message, lalu pada jendela pop up anda klik link start a conversation
  7. IB_yang_baek

    IB_yang_baek New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat ya om mimin, forumnya udah ganti kulit... jadi lebih seger kelihatannya...
    tapi sayang jadinya rada berat euy loadingnya...heuheu :oops::oops::(:D
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    terima kasih om, salah satu yg bikin rada berat itu adalah modul facebook like dan twitter nih, sy coba remove dulu mudah-mudahan tidak mempengaruhi loading web. Kalau masih berat mungkin nanti dioptimasi lagi :rolleyes:
  9. Totosugiarto2011

    Totosugiarto2011 Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kang Admin ko gambarnya tidak sempurna pas di buka di jurnal,,,, yang kanan tidak muncul....
    Padahal pas di preview bagus..........normal kenapa yah..............?
  10. Ryuk

    Ryuk Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    om @admin mau tanya dong, avatar format gif ga gerak yah?? apa di tempat ane aja yg ga gerak :(

Share This Page