" "

forexchief

Tips dan Trik MT4

Discussion in 'Platform Trading' started by kucingkuelder, Jan 5, 2010.

Share This Page

  1. kucingkuelder

    kucingkuelder New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Barangkali aja ada rekan-rekan yang belum tahu, berikut ini beberapa trik buat mempermudah trading kita buat yang menggunakan platform MT4 .

    Zoom dalam chart

    [​IMG]
    untuk mempermudah zoom in dan zoom out dalam chart biar ga perlu klak-klik ke menu tinggal klik kiri di bagian bawah chart (panah kuning bawah di gambar) lalu drag ke kiri atau ke kanan. Buat memendek-panjangkan chart nya, klik kiri di area gabian kanan chart terus drag ke atas atau ke bawah (panah kuning di kanan). Untuk balik lagi ke kondisi semula tinggal double klik aja disana.

    menutup sebagian order

    Kita bisa menutup/men close sebagian dari order kita dalam MT4 selama jumlah order kita itu lebih besar dari minimal order yang ada. Misalkan saja minimal order di MT4 adalah 0.01 lot, dan kita entry sebesar 0.1 lot :

    [​IMG]
    [​IMG]

    langkahnya sama seperti close order biasa /instan execution. Hanya saja di bagian volume nya kita masukkan sejumlah yang kita mau close. dalam pic diatas order awalnya 0.1 lot dan saya pilih 0.05 lot,sesudah itu tinggal close order seperti biasa..

    lanjut ntar.. bobo dulu ada yg mau nambahin dulu dari yang laen?

    :cz33:
    1 person likes this.
    " "
  2. kucingkuelder

    kucingkuelder New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    menduplikat objek

    Untuk menduplikat objek dalam chart seperti trendline,horizontal line,text,tanda panah,fibonacci, dll, double klik objek tersebut lalu tahan tombol ctrl di keyboard + drag objek tersebut, maka objek baru akan langsung terbentuk dengan settingan yang sama. Buat pengguna trendline biasanya berguna banyak dalam membikin channel area.

    memasang pending order

    untuk memasang pending order dengan cepat, arah kan kursor di tempat dimana kita akan pasang pending ordernya, lalu klik kanan, dan pilih pending order yang di inginkan (limit/stop order)

    capture gambar chart

    klik kanan di chart lalu pilih save as picture, lalu pilih jenisnya dari sana. Active workspace akan men-capture semua bagian dari MT4, active chart (as is) akan men-capture chartnya saja, dan di menu paling bawah (active chart) kita bisa tentukan sendiri besarnya area yang ingin kita capture (misalkan 800X600 pixel).

    Mengukur jumlah pips dan bar/candle

    klik tombol crosshair,atau lebih cepat lagi klik tengah mouse anda, lalu klik kiri dan tahan.. kita bisa drag ke atas/bawah untuk mengukur jumlah pips dan ke kiri/kanan untuk mengukur jumlah bar/candle. Formatnya adalah jumlah candle atau bar/jumlah pips/price

    Satu MT4 dengan banyak broker


    Jika rekan-rekan punya banyak account di broker yang beda-beda, kadang males juga kalau harus buka banyak MT4. Kita bisa buka MT4 dari banyak broker dengan memasukkan alamat server di menu log in,jangan lupa dic entang swve account info nyw biar ga usah log in lagi. Cara lainnya adalah dengan men copi-paste kan file server dari folder config di MT4 broker2 laen dan disatukan dalam folder config satu MT4 aja.. nanti tinggal log in disana dan pilih server yang kita akan buka di drop down menu nya.

    chart tidak sengaja ke close

    Jika rekan-rekan ga sengaja men-close chart yang semua settingan/indikatornya belum disave sebagai template, masih bisa di buka kembali. Caranya tingal buka menu file di pojok kiri MT4, lalu pilih menu open deleted dan pilih chartnya dari sana.

    Habis pasang EA jadi muncul peringatan `low disk space`

    Biasanya ini disebabkan coding EA nya yag kurang sehingga file lognya jadi guede banget. Untuk mendelete nya , buka folder MT4 nay dan cari di folder log, dan bersihkan semua isi nya. lalu delete EA yang bermasalah tadi.
    1 person likes this.
  3. spyglass

    spyglass New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Selamat bro atas berdirinya kios baru ini

    Usul bro, usahanya di gedein sekalian biar lebih luas konsumennya. Tidak hanya menyediakan tips dan trik, tapi juga menerima service trobleshooting MT4. Klo bengkel indi dah ada, EA juga dah ada, bengkel MT4 yg belom ada.
    Klo masalah montirnya ntar yg senior2 tuh pada dateng kemari klo ada trouble.

    "Bengkel MT4 KUCINGKUELDER"

    Sedia tips dan triks, menerima service MT4. Kereeeen to bro
  4. arkanfx

    arkanfx New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    usul

    ada gak teman2 yg bisa kasi tips perintah2 yang hanya menggunakan keyboard.. supaya eksekusinya lebih cepat dan alternatif trading gak pake mouse (khususnya yg sering pake laptop), misalnya tuk order gak perlu klik menu order cukup tekan F9 aja..
  5. dejus

    dejus New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    koq g dilanjutin threadny bro kucing.....:cz53:
    padahal sgt membantu lho:cz38:
  6. hono

    hono Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dde

    Salam untuk semua..

    Mohon bantuannya, saya ingin mengolah data price yg otomatis update di MS Excel, dari contoh yang ada di file DDE-sample.xls hanya mencantumkan rumus sbb (misal untuk USDCHF) :

    =MT4|BID!USDCHF
    =MT4|ASK!USDCHF
    =MT4|HIGH!USDCHF
    =MT4|LOW!USDCHF
    =MT4|TIME!USDCHF
    =MT4|QUOTE!USDCHF

    Dan setelah saya amati kalau tidak salah dia mengambil data di TF D1,
    untuk mengambil data OPEN dan CLOSE apakah ada yang tahu rumus Excel-nya, dan apakah bisa kita menunjuk TF tertentu, misal TF 15M.

    thx
    Last edited: Feb 23, 2010
  7. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    :cz07: wah banyak dapet informasi nih dari om tts .... .

    terutama yang pending order dan limit order sama close order yang bisa dikurangin ... jadi bisa susun strategi baru ..... mantapz deh .. tak kasih cendol deh
  8. Justforex

    Justforex Active Member

    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    38
    setuju banget, itu bisa sangat membantu traders ynag lagi mengalami kendala trading khususnya ynag menggunakan MT4. sehingga bisa menambah wawasannya menjadi lebih baik, dengan begitu bisa meningkatkan profit trading yang mungkin didapatkan. so, ngedukung banget.

Share This Page