forexchief

[TIPS] Cara tercepat mengupdate jurnal << HOT LINKS with pic tutorial :)

Discussion in 'Site Info' started by DaSimplify, Oct 20, 2010.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    20.10.2010 presents
    from DaSimplify
    for KGers

    hehehe...ada2 aja nih....qqq
    bkn cari sensasi, tp pas kebetulan banget baru kepikiran dan dapet ide ini.
    disimak yah...

    problems:
    - Koneksi internet lambat/low/lemot/keong hamil.
    - Kuota internet yang pas2an (volume based user).
    - Kepengen praktis, gak mau lewati birokrasi yg berbelit2... :D

    solutions:
    + Bikin saja shortcut / Bookmark(Ctrl+D) link address untuk reply thread.

    syarat:
    + Komputer pribadi.
    + Centang "remember me" pada saat login.
    + jangan LogOut/SignOut dari forum.

    step by step: (dengan gambar dan jurnal saya sebagai contoh)
    1. Dibagian subforum jurnal, kita pilih jurnal kita yang mau kita bikin shortcutnya.
    [​IMG]
    2. Klik tombol Reply.
    [​IMG]
    3. Langkah selanjutnya yaitu kita bookmark(tekan Ctrl+D) deh, kasi nama yg mudah diingat kemudian taruh difolder mana saja sesuai keinginan kita :)
    [​IMG]
    4. SELESAI

    cara pemakaian:
    buka browser kita, buka bookmark kita, kemudian klik bookmark yg telah kita bikin tadi.
    [​IMG]
    Setelah loading sempurna, kita siap posting deh :)


    semoga bermanfaat dan terus semangat rajin update jurnal :)

    salam GGH!

    note: buat om mimin n om momod, mohon maaf sebelumnya jika saya bikin trit disini, silahkan dipindahkan om jika tempatnya kurang pas :)
  2. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantap bro tutorial nya, langsung praktek n bermanfaat sekali.

    Thx bro
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    laik dis [​IMG]

    saia baru ngeh bisa gitu om .. thx banget :salut:
  4. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makasih...moga tambah semangat posting jurnal.

    makasih om uda mau baca n praktekin... moga tambah rajin lagi tulis jurnalnya :D


    hehehe...om mimin bisa aja... moga byk yg praktekin n tambah rajin lagi posting jurnal.
  5. marigold

    marigold New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    top deh om DS.. gud idea..
    jadi gausah cari2 lagi klik dari depan lagi hehe... :cz17:
    thanks
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nahh...itu dia om maksudku :)
    sip deh... moga bermanfaat om :)
  7. S.i.D

    S.i.D New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wuehhh.. keren om DaS.

    Jadi cepet ya kerjanya.

    Makasih om:cz17:
  8. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    haha...iya om... kerasa banget cepetnya..hehehe...
    sama2 om.... semoga om S.i.D jadi tambah mood mengupdate jurnal :D

    salam GGH!
  9. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Maaf nih bro, OOT.
    Saya liat bro juga pake browser Chrome. Saya lirik di sebelah kanan atas 'tuing....qqqqqq
    ada banyak extension. Nah pertanyaan saya ada gak sih extension kaya chatzilla yg buat chrome. Saya nyari2 blm ketemu nih....atau mungkin ada coder yg mau buatin....hehehehe
  10. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya bu...
    saya barusan cari dan ketemu bu.... extension buat chrome:
    https://chrome.google.com/extensions/detail/pohpiiceeffdepjkcikeifcpecegppod

    dan itu larinya ke mibbit bu...
    keknya logikanya cuma spt shorutcut aja...
    abis saya install, trus saya ketik di extension: "irc://irc.myquran.com/ggh_room"
    pages chrome langsung menuju ke: "http://www.mibbit.com/#ggh_room@irc.myquran.com"

    trus loading.... dan krn net saya lemot, saya blm sempat liat ampe loading selesai...maaf yah bu.
    nahhh...itu kan dari extension bu....
    saya juga coba ketikkan "http://www.mibbit.com/#ggh_room@irc.myquran.com" langsung, bukan dari extension lagi...
    dan hasilnya sama bu....
    kearah proses loading itu...

    saya ambil kesimpulan, lebi gampang kita bikin sotucut link itu aja... di BOOKMARK link itu aja mksd saya...
    proses lebih cepat dari pake extension, krn extension gak menyimpan ketikan kita yg sebelumnya...jadi tiap masu pake extension itu, kita harus ketikkan formatnya lagi...

    sedangkan kalo lewat bookmark, kita cuma tinggal klik link aja,,,,,

    semoga membantu dan bermanfaat yah bu...
    dan mohon maaf kalo saya blm membuktikan kebenaran kesimpulan saya itu...
    monggo bu dicoba...
    net saya lemot soale, loadingnya lama...hehe
    blm pernah pake mibbit jg soale...

    salam GGH!

Share This Page