" "

forexchief

Tip manajemen uang

Discussion in 'Money Management Forex' started by Vinona, Jan 30, 2019.

Share This Page

  1. Vinona

    Vinona New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tip manajemen uang


    Kita tidak dapat benar-benar berbicara tentang menghasilkan uang di FOREX tanpa memahami risikonya. Yang dipertaruhkan adalah uang besar dan kesalahan kecil dapat mengakibatkan kerugian besar. Di saat yang sama, tidak ada yang dapat menjamin keberhasilan berdasarkan pengalaman trading saham atau pasar komoditas di masa lalu.

    Berlatihlah sebelum trading uang sungguhan

    Salah satu kesalahan umum pemula FOREX adalah sejak awal trading pada akun sungguhan. Di sebagian kasus, ketergesaan seperti itu hanya berujung kekecewaan. Lebih baik berlatuh di akun Demo menggunakan uang virtual dengan dengan ketentuan sungguhan. Setelah Anda melakukan beberapa sesi trading di akun latihan forex, Anda akan lebih percaya diri.

    Kelola uang Anda dengan baik

    Jaga sikap rasional selama aktivitas trading. Jangan pakai 100% modal trading Anda per trading dalam satu order. Selalu ada risiko kehilangan semuanya setelah banyak melakukan deal menguntungkan. Contohnya, tetapkan batas pada jumlah uang yang boleh Anda gunakan untuk satu order. Risiko pada setiap trading adalah sebesar 3-5% dari semua modal Anda.

    Gunakan stop loss di setiap trade

    Trader yang sukses menaruh banyak perhatian pada opsi Stop Loss. Jangan berharap semua trading Anda akan ditutup dengan menguntungkan. Trading adalah proses yang lambat dan terus-menerus di mana Anda harus mengurangi rugi. Catat kerugian di setiap trading dan lanjutkan.

    Tiga tip penting ini akan membantu menjadikan trading FOREX pekerjaan menguntungkan. Selamat Trading!
    " "
  2. robert.miner

    robert.miner Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    aku kadang terjebang di nomer 3. pikiranku kadang buyar ketika menghadapi momen dimana keputusan besar harus di lakukan.
    Vinona likes this.
  3. Vinona

    Vinona New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Latihan rutin akan membantu menyelesaikan masalah ini. Dan tentu saja lebih baik memulai langkah Anda di akun Cent atau Demo tanpa merugi apa pun.

    Akun Cent mungkin lebih baik untuk mental, karena uang sungguhan, yang membuat orang mengkhawatirkan hasil. Di saat yang sama, jumlah uang di akun ini seru. Anda bisa mengeceknya di sini, ketentuan melakukan deposit diterangkan dengan jelas.
  4. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya, trader kalo bisa jangan buka posisi kalo ngga pake stop loss. Entah itu lagi main jangka pendek atau lagi scalping. SL tetap musti dipake. Volatilitas pasar bisa jadi tinggi banget dan dalam beberapa detik bisa hanguskan profit agan.
  5. anna.serea

    anna.serea Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mantap suhu. makasih ilmu n sarannya. moga kita sukses bersama.
  6. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku mau saranin cara nomer satu buat semua trader baru. Jangan masuk market ini kalo belum latian trading di akun demo. Akun demo gratis kok dan ini bermanfaat banget supaya tau forex itu kayak apa dan cocok juga buat yg mau perbaiki strategi trading. Bisa juga dipake buat ngetes indikator atau metode trading baru.
  7. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    untuk memanage dana dengan baik di bisnis forex trading online ini bisa dengan banyak cara salah satu nya bisa mencoba trading dulu di akun cent dari broker Instaforex agar resiko bisa kita minimalisir, ataupun di akun standard bisa deposit kecil tapi lot nya menggunakan lot 0.01 :)
  8. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Masih banyak ko trader yang trading tanpa SL padahal itu sama aja mempertaruhkan semua modal untuk pergi :D
    Saking dinamisnya forex, grafik bisa naik atau turun dengan drastis. Tanpa SL modal bisa hilang dalam sekejap.
    Yang belum paham betul mending belajar forex dl di akun demo freshforex.
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    InstaForex memberikan sebuah kesempatan untuk memenangkan Lamborghini, mobil sport Italia yang legendaris!
    Kampanye dengan Lamborghini Huracan sebagai hadiah utamanya akan diselenggarakan dari tanggal 26 Desember 2016 sampai 20 Desember 2019. Siapapun yang mengisi ulang akun mereka dengan jumlah $1.000 atau lebih serta mendaftarkan dirinya pada kampanye ini dapat bersaing untuk memperebutkan mobil mewah tersebut. Pemenang akan ditentukan secara acak dengan bantuan dari nomor Lamborghini, sehingga seluruh partisipan memiliki kesempatan untuk menang.

    InstaForex lagi-lagi membuktikan bahwa trading Forex dapat memberikan sebuah perasaan akan manisnya kemenangan, kepercayaan diri, serta keberuntungan. Selama enam tahun terakhir, InstaForex telah mengundi enam mobil eksklusif, dan setiap kali pengundiannya, klien kami merupakan para pemenang yang beruntung. Tidak seperti undian hadiah kebanyakan, kampanye ini memberikan kesempatan menang dari 1:500 sampai 1:1.000 bahkan sampai akhir kampanye ini ketika angka partisipan yang mendaftar semakin banyak. Selain itu, semakin banyak akun yang Anda daftarkan, mendepostikan $1.000, maka semakin tinggi kesempatan untuk menang yang Anda miliki!

    Anda dapat memenangkan sebuah mobil sport mewah, dengan menjadi klien InstaForex. Perusahaan memberikan mobil mewah eksklusif dan memberikan bonus yang paling besar dibandingkan dengan broker lain.

    Jalani hidup Anda sepenuh hati, trading bersama InstaForex!

    ELEGAN, MEWAH, MILIK ANDA - LAMBORGHINI HURACAN

    https://www.ifxglobe.com/lamborghini

Share This Page