" "

forexchief

This Is Kang_Dante Journal ...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by kang_dante, Nov 5, 2010.

Share This Page

  1. kang_dante

    kang_dante New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bismillahirrahmanirrahim..

    Dengan memberanikan diri, dengan ini saya mencoba untuk menuliskan apa yang saya pahami tentang analisa ala KG berupa jurnal trading yang insya allah masih jauh dari kata memahami...

    Dengan ini saya memohon bantuan dari para senior dan rekan - rekan semua agar berkenan untuk mengkoreksi apa yang saya sampaikan jika ternyata itu keliru...

    Terima Kasih ....

    ('meni formal yeuh...) :cz38:
    Last edited: Nov 5, 2010
    " "
  2. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mohon izin numpang duduk didepan...
    Mau sedot ilmu...
    Bawain :kopi::kopi::kopi:
    Happy Trading..

    Azka
  3. aman

    aman New Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenalan bro kang_dante ikutan yuk sy numpang duduk didepan jugak sebelahan ama bro azka :cz07:
  4. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    izin nyimak ya kang... duduknya bareng om azka ama pakcik aman.. semoga ketularan pinterr.. :D
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Asiik, ikutan nongkrong ah sambil :kopi:
    Hayu atuh dilanjut.... :cz07:
  6. zetafx

    zetafx Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ngiringan kang ah..... heuheu
  7. kang_dante

    kang_dante New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    My Mistake

    Bismillahirrahmanirrahim, jurnal ini saya mulai.. (setelah lama juga terbengkalai) … :m197:

    Sebelumnya terima kasih buat bro azka, bro aman, bro wasenpa, kang forexsableng dan kang zetafx yang sudah sudi mampir.. saya tunggu koreksinya...

    Kemarin saya memperoleh pelajaran yang sangat berharga dimana kemarin saya mengalami loss terbesar yang pernah saya alami … :cz30:

    Cerita dimulai dengan op Buy GU ini :
    [​IMG]
    Jam Trading : 09.36
    Melihat harga pada awal Tokyo open ada di bawah Average Daily HL, dan diatas Weekly serta Monthly.
    Harga berada di atas BS balance Daily dan 8H
    Kondisi harga 4H dan 8H yang Trending Up Strong serta daily TU medium
    Melihat bentuk lsma daily yang sedang up dan berubah warna dan 8H yang ponting up juga
    Serta candle Heiken Ashi yang telah satu warna
    SL ditempatkan dibawah LSMA daily dan TP bebas dimana ini yang menjadi penyebab loss tersebut (nanti dijelaskan dibawah)
    TP disesuaikan di 1.6094 High kemaren pada op buy kedua


    OP Buy GU kedua :
    [​IMG]
    Jam Trading : 14.27
    OP dibuka dengan alasan :
    Harga berada di atas BS balance Weekly, Daily dan 8H
    Kondisi harga 4H dan 8H yang Trending Up Strong serta daily TU medium
    Melihat bentuk lsma daily dan 8H yang up tajam ditunjang oleh LSMA Weekly yang naik juga
    Range HL yang diatas rata – rata daily
    SL ditempatkan dibawah LSMA daily dan TP di 1.6094 High kemaren


    Dan hasilnya adalah :
    [​IMG]
    Kedua OP hit SL … :terpuruk:

    Kesalahan yang terjadi menurut saya adalah jika dilihat dari chart tersbeut diatas terlihat bahwa harga menyentuh high baru dimana high tersebut dibawah harga high kemarin dan langsung terjun bebas.

    Jika pada saat OP saya menentukan TP dibawah SMA SD +2 sedikit maka TP tersebut akan tercapai , pertanyaannya kenapa saya menentukan TP di high kemarin .. mungkin ini yang disebut penyakit newbie :cz53: .. daripada mengambil profit yang jelas terlihat malah menginginkan profit yang besar (abis ngiler melihat op nya para senior disini ) :matabeloo:

    Kesimpulannya : Insya Allah saya akan ikut menerapkan prinsip yang sama dengan kang forexsableng, jangan terlalu ingin mengambil profit besar, yang penting ada lebihnya..

    Ditunggu koreksinya dari para senior sekalian…
    Last edited: Nov 23, 2010
  8. kang_dante

    kang_dante New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sniper

    Hari ini mencoba untuk belajar kembali :lol:

    OP Sell GU :
    [​IMG]
    Jam Trading : 10.39
    OP dibuka dengan alasan :
    Harga berada dibawah lsma Monthly yang menurun, lsma weekly yang melandai
    Harga Berada di atas lsma daily yang mulai melandai dan dibawah lsma 8H yang down tajam
    Harga berada di bawah BS balance Monthly, Weekly, Daily dan 8H
    Harga berada di bawah Average HL Weekly dan Daily serta diatas Monthly
    Kondisi harga 4H dan 8H yang Trending down Strong serta daily SC Down
    Range HL yang diatas rata – rata daily
    SL ditempatkan dibawah BS Weekly dan TP cukup di lsma daily..

    OP Buy EJ :
    [​IMG]
    Jam Trading : 15.50
    OP dibuka dengan alasan :
    Harga berada dibawah lsma Monthly yang flat, lsma weekly yang menurun
    Harga Berada di atas lsma daily yang mulai berubah warna dan naik serta diatas lsma 8H yang up tajam
    Harga berada di bawah BS balance Weekly, Daily dan diatas BS Monthly
    Harga berada di bawah Average HL Mothly,Weekly dan Daily
    Kondisi harga 4H dan 8H yang sedang SC Up serta daily SR Up
    Bentuk BBMA Daily yang mengerucut.
    Range HL yang diatas rata – rata daily
    SL ditempatkan diBBMA daily SD-1 dan TP cukup di middle sma daily..

    Dan Alhamdulillah keduanya mencapai targetnya… :nari banyak:

    Ternyata lebih nyaman yach kalo begini ..... :eek:nion-72:
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Wuaduh, kalo menurut saya sih, (cuma menurut saya lho), bener tapi rada-rada riskan tuh masuknya :cz38:
    Kenapa coba hayooooo.... :D
  10. kang_dante

    kang_dante New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Punten Baru OL lagi... beberapa hari ini saya tidak sempat trading dikarenakan "tugas" yang menunggu ... Aduh alhamdulillah kang forex udah mau mengkoreksi.. :cz29:

    ][​IMG]
    resikonya kang kalo saya lihat berasal dari masuknya op buy dimana harga saat itu masih ada di atas lsma daily dengan jarak yang cukup jauh (dimana hukum rata - rata bergerak mengatakan bahwa harga akan menuju kembali ke nilai rata - ratanya jika telah bergerak cukup jauh ) ... dan ini terbukti dengan terjunnya harga setelah mendekati SMA dailynya...

    bener ngga kang ... :cz04:

Share This Page