" "

forexchief

Tentang forex dari pemahaman lain

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by boss_marcel, Sep 28, 2011.

Share This Page

  1. boss_marcel

    boss_marcel New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    http://www.kgforexworld.com/images/smilies/crazy rabbit/cz07.gif

    Forex trading adalah sebuah bisnis yang jika ditekuni dengan benar bisa memberikan keuntungan besar dalam waktu yang lebih singkat dibandingkan dengan bisnis lain.
    Pembahasan forex ini tidak akan pernah habis selama masih ada perbedaan mata uang pada setiap negara sehingga memungkinkan terjadinya pertukaran uang.

    Selain itu pembahasan tentang forex juga tidak akan pernah berakhir karena setelah memahami tentang forex , setiap trader mencoba memahami tingkatan selanjutnya yaitu tentang bagaimana bisa menang dan profit dari forex trading.

    Perlu diketahui bahwa pasar forex itu bergerak dipengaruhi oleh emosi para trader . Walaupun pemicunya adalah kondisi ekonomi sebuah negara yang tertuang dalam berita fundamental. Dengan demikian , walaupun pemicu saat ini sama dengan pemicu di waktu lampau , hasilnya belum tentu sama dikarenakan reaksi emosi pada saat ini belum tentu sama dengan reaksi emosi di masa lampau. Inilah yang membuat pergerakan forex tidak bisa diramalkan atau diprediksikan dengan ilmu matematis dan statistika. Dan Inilah yang menjadikan teknik analisa dan prediksi lebih dikenal dengan istilah "seni " .

    Dalam seni analisa grafik inilah kita memprediksi arah pergerakan market selanjutnya, setelah diketahui arah nya barulah kita mengambil keputusan untuk membuka posisi entah itu Buy atau Sell .

    Jadi apakah kunci keberhasilan forex trading ada pada analisa ?

    Analisa untuk memprediksi arah selanjutnya memang penting , namun bukan merupakan kunci keberhasilan .alasannya adalah bahwa hasil setiap analisa masih memiliki kemungkinan benar maupun salah sebesar 50%.Selain itu sudah menjadi fakta bahwa tidak ada cara anlisa yang akurat 100% . Jadi bagaimanapun teknik dan cara analisanya hasil tradingnya tidak akan pernah 100% pasti profit .

    lalu apa kuncinya ?

    Yang menjadi kunci keberhasil bisnis forex adalah kemampuan anda untuk mengelola ketika prediksinya salah sehingga bisa meminimalkan kerugian atau bahkan tidak menimbulkan kerugian , serta kemampuan untuk mengelola ketika prediksinya benar sehingga profit yang didapat sangat maksimal.

    Jadi kucinya adalah sikap kita dalam mengelola kondisi transaksi yang benar serta kondisi transaksi yang salah . Dalam forex trading itu lebih dikenal dengan istilah money management .

    Jika boleh jujur, secara fisik memang bahwa trading itu adalah sebuah kegiatan Buy atau Sell yang dilakukan secara berulang dan konsisten untuk mendapatkan keuntungan.Namun pada intinya trading adalah kegiatan mengelola uang untuk menghasilkan uang . Sehingga kegiatan intinya adalah " pengeloaan " atau Money management .

    Oleh karena itu kunci utama keberhasilan bisnis forex trading adalah money management . Namun untuk memahami money managemant ini kita harus melewati tingkatan berupa memahami dasar forex trading , memahami cara analisa serta memahami cara transaksi yang benar dulu .

    Bisa dibilang untuk sampai pada tahapan menguasai money management , anda harus merasakan transaksi terlebih dulu dan merasakan kesalahan trading terlebih ,sehingga penggunaan money management itu benar-benar keinginan darii dalam hati anda sendiri.

    Itulah sekilas tentang forex dilihat dari salah satu kunci keberhasilannya , semoga menambah wawasan dan ilmu kita tentang forex.
    " "
  2. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Updatenya mana nih... Saya lagi semangat baca :cz04:
  3. joanna78

    joanna78 New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dasar keberhasilan forex memang terletak dari MM tapi bagaimana menghasilkan mm yang baik? bukannya itu berasal dr diri si tradernya sendiri ya?
  4. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ya iyalah agan!!!
    MM nya ya harus dari si tradernya sendiri, masa MM trading dari istrinya si trader, ada ada aja agan ini, biarin MM urusan dapur nanti kasi istri agan, MM trading ya urusannya si trader, krn dia yg harus tau, berapa harus pake size lot yg baik, jarak pip untuk SL, pip untuk TP, brp leverage yg ideal dll dll...

    kalo sampai urusan MM trading diatur istri, maka agan masuk kategori
    "ikatan trader takut istri"..:))):))) becandadotcom

    ps.. knp ya setiap postingannya agan ane selalu cengar cengir sendiri dan selalu gatel pingin quote :113:

    mirip kayak di forum merah ada muhammad mulyono dan di kaskus ada sadadid setiap postingannya selalu ane pingin quote, hehe..

    kalo agan joana cewe? just "welcome to papa aja"..:))):)))
    (sadadid mode on)
  5. cieng

    cieng New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bang, bisa bantuin njelasin gmn caranya ngatur size lot yg baik, jarak pip untuk SL, pip untuk TP, brp leverage yg ideal?:)
  6. Kang_Gun's

    Kang_Gun's New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sehebat apapun MMnya percuma kalau analisis prediksi arah harganya 50 : 50
  7. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ga juga ah, kalau kita punya strategi dgn akurasi 50% , MM nya ok, profit:loss ratio ok, nda masalah kok ........... :ngacir:
  8. weechuck

    weechuck Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    om ,, mau daftar jd moderator gmana caranya ya ??
  9. kl0n3ng4n

    kl0n3ng4n New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nick nya itu lhoo :13::13::13:

    coba kirim cv ke setiabudi :4::4::4:
  10. akhi_agus

    akhi_agus Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    om..membahas tentang trading forex juga tidak akan pernah berakhir karena setelah memahami tentang trading forex , setiap trader mencoba memahami tingkatan selanjutnya yaitu tentang bagaimana bisa mendapatkan profit dari forex trading.terlihat seperti mudah dijalankan tetapi sebenarnya ada yang harus diperhatikan oleh trader agartrading yang dijalankan mendapatkan hasil maksimal

Share This Page