" "

forexchief

Teknik KG Khusus Newbie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by traflingfx, Oct 27, 2012.

Share This Page

  1. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum wr wb.
    Sebelumnya newbie mohon ijin bikin jurnal.

    Kepada Master KG saya ucapkan terima kasih telah memberikan ilmunya,
    dan kepada para senior mohon bimbingannya.

    Cerita dulu boleh ya,,,
    Saya sangat tertarik dengan bisnis forex, dan sekarang saya telah komitment untuk menggeluti bisnis forex.
    Selama 8 bln banyak hal yang saya alami, telah banyak teknik trading yang saya pelajari, ternyata masih belum terbebas dari MC(sudah 6x MC:113:)

    Walaupun demikian seperti yang saya tulis di atas, saya komitment untuk menggeluti bisnis Forex sampai berhasil.

    Mungkin ada yang pernah dengar/baca kisah panglima perang Islam Thariq bin Ziyad?? (silahkan cari sendiri kisahnya) Walau terdengar Extrim tapi itu yang saya lakukan.

    Setelah mempelajari teknik KG, saya mendapat titik terang, Alhamdulillah !!
    Walaupun masih modal recehan $100, dengan teknik KG menjadi $217 dalam 1 minggu.

    Saya membuka jurnal di sini hanya untuk pembelajaran, jadi mungkin hanya postingan OP saja, mohon koreksi dari senior semua,,,
    " "
  2. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    selamat om atas jurnalnya, karena saya pra newbi jadi saya ikut ya ... semoga GGH terusss.. ikut belajar di mari ya... Thariq bin Ziyad ya... pas mau naklukin spanyol diam2 malam harinya membakar seluruh armada ketika pasukannya lagi tidur, mungkin tujuan Thariq bin Ziyad supaya pasukannya ga ada pilihan lain, selain fokus terhadap kekuatan musuh, freedom or die!! qqqqq q bener ga ya?? saya apal sih pidaaato thoriq bin ziyad tapi bahasa arab sih.. kepp posting om.. sukses selalu buat para kgers :kopi
  3. onimusha22

    onimusha22 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om... sama-sama kita belajar... saling mengoreksi... saya juga newbe... baru sekitar 6 bulan saya trading live... dan pengalaman MC yang pernah hinggap... semoga menuju GGH... amin...
  4. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih Bro/mas/kang sudrun_gugat. Thariq bin Ziyad membakar armada kapalnya agar pasukannya "Fokus" mengalahkan musuh dan tidak berfikir untuk lari, alhasil pasukan muslim berhasil mengalahkan pasukan Raja Roderick yang jauh lebih besar dan kuat.
  5. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat bergabung onimusha22, kita sama2 belajar...
    Pernah MC juga ya?? selamat bro ibarat kata Seorang veteran yang kembali dari medan perang dengan banyak luka tembak lebih dihormati dan disegani dari pada veteran yang kembali tanpa luka sedikitpun,, yg penting tidak lari dari medan perang dan jadi pecundang he...
    Semoga kita bisa sama2 GGH !:111:
  6. caid17

    caid17 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kebetulan ane masih newbi...
    ane numpang belajar dimari...:)
  7. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat bergabung caid17
  8. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Karena ini jurnal khusus newbie jadi mungkin tidak akan sehebat jurnal2 senior yang lain, tp yang penting profit:69:

    "Fokus" adalah hal yang penting tp sering terabaikan, kita akan belajar fokus pada satu pair saja EUR/USD, seperti master KG katakan keadaan sekarang tidak lepas dari masa lalu, begitu jg saat kita menganalisa pasar. Bila kita fokus pada satu pair, kita akan tau dengan sendirinya perjalanan pergerakan harga.
    (wong yg diliatin cuma satu pair saja khan,,,)

    Pengalaman newbie ketikan ingin cepat profit, bermain di beberapa pair yang ada malah sering tidak fokus, alhasil bukan profit yang didapat malah MC menghampiri.:14:
  9. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master KG telah memberikan banyak teknik trading, mulai BBMA, KGB, KGBSTS, ada yg kayak lagi perang2an antara buyer dan seller, dll.
    Saya selaku newbie sering penasaran dan coba2 teknik2 tsb, d pasang d chart semua indikator sampai akhirnya bingung sendiri:43:

    Saya berharap ada sinyal dewa dr indikator tsb yg memberikan instruksi buy or sell, ternyata saya melupakan point penting yaitu indikator hanya alat bantu, keputusan buy or sell adalah hasil dari analisa kita.

    Bagaimana menganalisa pergerakan harga sudah banyak disampaikan oleh Master KG yaitu Arah dan Batas.
    Kemana Arah harga bergerak dan samapai Batas mana harga tsb bergerak.

    Saya selaku Newbie masih banyak keterbatasan dalam membaca pergerakan harga, saya mencoba Fokus dengan indikator BBMA dan KG range Calculator.

    Saya membaginya dalam beberapa TF
    TF Daily BBMA Montly dan Weekly untuk menganalisa batas
    TF H4 BBMA Daily Konfirmasi arah
    TF H1 BBMA 8H konfirmasi arah
    TF M15 BBMA 4H Entry/Open Position
    dengan teknik tsb telah memberikan 100% profit dalam 1 minggu,(1 bln berarti 400% dong!hihihi...ngayal aja)
    Last edited: Oct 28, 2012
  10. Max84

    Max84 Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    om traflingfx..saya izin ikutan ya,,kebetulan juga fokusnya di eu aja,,tapi saya masi latihan pake demo acc aja,,belum berani ke real,,mohon bimbingannya,,,

Share This Page