" "

forexchief

[TANYA] Kenapa di TF beda, Chart Beda?

Discussion in 'Lounge Forex' started by culik_gpl, Apr 23, 2012.

Share This Page

  1. culik_gpl

    culik_gpl New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba lihat gan...
    di gambar1, saya pake TF 1M dan gambar2 saya pake TF 15M. TF 1M, MA 15M mental di MA 8H tapi di gambar2 MA 15M, 30M, 1H dan 4H malah sudah nembus 4H. Kok bisa beda informasinya ya?!!! APa saya yang OON ya? Hehehee.....:13::13::13:

    GAMBAR1
    [​IMG]

    GAMBAR2
    [​IMG]

    Gelap ane gan...
    Bantu dooongg...:(:)(:)((
    " "
  2. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    kalo mau nge zoom in coba tandai candle ybs pake horizontal/vertikal line gan, biar kita gak salah candle kalo lagi mantau tuh candle di tf yag berbeda. cmiiw
  3. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Jelas beda om karena jumlah data yang di hitung berbeda. Contohnya, jika menggunakan MA 8H di TF 1M, maka jumlah data (Candle) yang di hitung adalah 8 x 60 = 480 candle, sedangkan jika di letakkan di TF 15M maka jumlah data yang di hitung adalah 8 x 4 = 32 candle... jadi jelas hasilnya berbeda.
    Mohon jika ada senior2 lain yang mau menambahkan...
  4. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Pasti bedalah, kan data yg dihitung jg beda, artinya utk TF 1 m diperlukan 15 candle di tf 15 m.

    Tapi kan udah di "sinkron" kan ama KG?????
    Memang, tapi tetap aja nggak akan mirip 100%, jadi biar kagak bingung, jangan berpatokan ama tembus/nggak garis sma nya karena kata KG kan, perhatikan reaksi harga di batas2 tsb.:65:

Share This Page