" "

forexchief

Tanya jawab seputar indikator ala newbie...

Discussion in 'Indikator dan EA' started by andros77, May 2, 2010.

Share This Page

  1. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sbagai ssama newbie mencoba nyediain tempat skaligus ingin mmbantu newbie lain yg msh sk gonta gnti indikator, jg bngung cara pk indinya stelah di download,jd ga cm tebak2 buah manggis :eek:nion-52: Karena msh newbie yg msh blajar tntu byk indikator yg msh asing,mohon bantuan senior ato member lain bs kasih link ato thread khusus pmakaian indi tsb. Msalah lain seputar indikator kyk pngembangan indikator buat jd lbh baik,kesulitan lain yg berhubungan dngan indikator blh aza di post. Tnggal di move kalo threadnya slah tmpat,smoga bs berguna thread pertama sy :m090:
    " "
  2. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tanya pertama deh

    Udah pernah sy post di thread sharing indi tp blm da respon,cb tnya di sini deh :cz11: mgkn ga yah di KG LSMA bs di buat 2 warna kyk LSMA nrp,jd ga di dobel pk LSMA buat liat prbhan warnanya.Da yg bs bntu? :m066:
  3. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    LSMA 2 Colors

    Ini, bro. LSMA modifikasi saya. Warna biru untuk perubahan arah LSMA up, merah untuk arah LSMA down, dan putih apabila terjadi ketidakpastian arah. Keterangan :
    MA_Period : diisi sesuai Period yang diinginkan, misalnya kita buka chart di suatu TF tertentu, maka untuk melihat LSMA Daily, period kita isikan
    TF M1 (1 menit) = 1440
    TF M5 (5 menit) = 288
    TF M15 (15 menit) = 96
    TF M30 (30 menit) = 48
    TF H1 (1 jam) = 24
    TF H4 (4 jam) = 6

    Applied_Price : diisi tipe harga yg hendak kita masukkan
    0 = PRICE_CLOSE
    1 = PRICE_OPEN
    2 = PRICE_HIGH
    3 = PRICE_LOW
    4 = PRICE_MEDIAN (HL), atau rata2 dari nilai (High+Low)/2 tiap candle
    5 = PRICE_TYPICAL (HLC), atau rata2 dari nilai (H+L+C)/3 tiap candle
    6 = PRICE_WEIGHTED (HLCC), atau rata2 dari nilai (H+L+C+C)/4 tiap candle

    Attached Files:

  4. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    thx

    Bro Wied mksud sy ttg KG LSMA Modified 1.2+BB new yg udah sy buat di thread sharing indikator,buat pngmbangan slanjutnya garisnya bs di bikin 2 warna ga,kalau turun warna merah gt,naik warna default standar.Utak atik sndr blum da ide :belajar:
  5. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pengembangan indi

    Maaf bro Wied indinya tak modif lg,di bikin 2 msg2,kalo di bikin 4 ato 8 index skaligus di kompie sy rd le2t kalo ganti TF :m195: Htungannya sy bkin sesuai rumusnya om KG,garisnya bergerigi,kalo mau smooth gnti MA Period jd 5.Cara bcanya liat pnjalasan KG ttg index.Di account cents hrs di tmbh huruf c di logic itungan mata uangnya biar ga ngaco,da yg minat bkin lsg jd ga ngerubah2 lg :cz11:

    Indi tak remove, updatenya di http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=14663&postcount=714
    Last edited: Sep 21, 2010
  6. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalau buffer garisnya sudah 7-8, tidak bisa dibikin ganti2 warna karena untuk ganti-ganti warna harus menyediakan 3 buffer garis (1 untuk yang netral/garis aslinya, 1 untuk up, dan 1 untuk down). Karena maksimal buffer garis di 1 indi adalah 8 buah buffer.
  7. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ok

    Ya tau,mentok smentara untuk buffer 8,sy kira mbok da cara lain buat ngakali,ya gpp entah kpan mgkn nemu carane,thx.:smiley_beer:
  8. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Barangkali ada yang lain yg bisa memberi masukan. Saya sendiri belum menemukan cara lain. Sorry
  9. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    upload

    Gpp bro Wied,dr indinya bro JA dpt ide sya,tnggal bs direalisasikan ga,di bg 2 indi mgkn bs,ntar mau utak atik,ato kalo dah ada yg bkin posting aza,ngirit waktu jadine :m066: waktu demen pk stochastic prnah request yg versi LSMA,tp ga da yg bkin,akhire utak atik sndri dr cntoh yg udah ada.Dah lm ga di pk,kalo slh ya di koreksi gan mbok da yg minat jd tante asri kedua :ngacir:

    Attached Files:

  10. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    fresh

    Akhirnya bs jg 2 warna walau pk 2 indi,blm pas banget warnanya ma LSMA nrp,syukur2 da yg mau perbaiki lg logicnya :matabeloo: Yg Month isinya KG LSMA Monthly mpe 4 Yearly,yg 4 Hour isinya KG LSMA 4 Hourly mpe Weekly.Tnggal di modif sndri ssuai slera,sngaja posting di sni biar ga sepi ni thread :smiley_beer:

    Attached Files:

Share This Page