" "

forexchief

Tamparan keras dari market forex

Discussion in 'Lounge Forex' started by in_drag88, Dec 31, 2009.

Share This Page

  1. in_drag88

    in_drag88 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Masalah yg sangat newbie bgt kembali menimpa saya, hehe...:D

    Selasa sore (29/12/2009) saya OP buy GU di level 1.6006 dgn SL 200 pips, beberapa jam kemudian, price naik sesuai prediksi, tp ada yg saya lupakan / acuhkan, news USD hari selasa malam jam 22.00, news positive tentang US menyebabkan GU jatuh bebas 120an pips dr OP saya, namun position tetap sy hold dgn analisa bahwa ada support yg sangat kuat diatas SL saya,

    besok pagi nya (rabu), rupanya price tidak gerak banyak setelah news hari selasa, sorenya price mulai bergerak turun lagi sampai menembus low hari selasa, analisa + indicator saya menunjukkan peluang kecil bahwa price akan naik lagi, sy close posisi dgn loss -130an pips ~x( dgn rencana, akan OP buy lagi jika price tidak mampu menembus support yg sy sebut td.

    malamnya (rabu) ada news lagi,begitu sy liat itu chart, wuih...itu price naik sampai kebulan, udah naik sampai ke breakeven posisi saya kemarin, kesal saya telat OP buy kembali seperti yg telah saya rencanakan ~x( trus, terbawa emosi, perasaan kesal, dan lain sebagainya saya berpikir bahwa price tidak akan mungkin naik terus2an, (bodohnya saya), saya OP sell, eh malah naik lagi, saya martil lagi:p naik lagi martil lagi, sampai 4 level, itu price tak mau turun, jarak antar OP yg 1 dgn yg lain 20an pips (cari mati)hihihi... akhirnya sy menyerah untuk martil, kehabisan tenaga, hehe... dan price akhirnya mentok di 1.6095 (bayangkan kalau saya gak buru2 close posisi hari selasa, udah profit 80an pips), price mentok , tp gak mau turun2 jg. saat itu udah jam 1 subuh, capek nungguin itu posisi, sy pasang TP buat 4 posisi td, tak pake SL saking greedy nya,hihihi...trs pergi tidur

    nah, masalah lagi, karena gak pake SL jd gak bisa tidur, mikirin itu OP 4 biji dgn total 15 kali jumlah lot normal yg saya buka, mpe jam 5an gak bisa tidur mikirin itu OP (hampir gila)=))

    akhirnya, jam 5 saya bangun dan close itu semua posisi dalam kondisi OP terakhir +10 pips, yg lain semua minus, dan totalnya saya loss -160 pips setelah ditambah dgn yg profit, hehehe


    PESAN MORAL :

    1. YAKIN DENGAN POSISI YG TELAH KITA BUKA. SEKALI SUDAH PASANG SL, JANGAN PERNAH DIGONTA GANTI, BAIK DIKECILIN MAUPUN DIGEDEIN

    2. KALAU TERBAWA EMOSI, ATO LAGI NGANTUK (KAYAK SAYA KEMARIN) ATO DILUAR KESADARAN ATO MERASA LAGI DIPERMAINKAN MARKET, JANGAN PERNAH OP

    3. SELALU PASANG STOP LOSS BIAR BISA TIDUR NYENYAK,=))

    4. JANGAN OP BERLAWANAN DGN NEWS, ANDA BUKAN TUHAN, ANDA TIDAK AKAN PERNAH MAMPU MEMBALIKKAN MARKET YG SEDANG TRENDING KENCANG, KECUALI VOLUME TRANSAKSI ANDA > 2TRILLIUN USD, HEHEHE

    5. JANGAN PAKE MARTINGALE KALO BLM MAHIR DAN BELUM MAMPU MENGENDALIKAN RASA TAKUT

    semoga pengalaman sy ini akan membantu teman2 yg sama2 baru di Forex, jadi loe orang tak perlu nelan pil pahit yg saya telan td malam saking ngantuk nya,hihihi

    regards


    16
    " "
  2. Arto Moro

    Arto Moro New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya pernah ngalamin yg mirip seperti itu, saya nahan posisi sampe 10 hari. Dari -980 pips akhirnya berubah jadi +1.750 pips dari 4 OP...:cz07:

    cuma jantung rasanya seperti diremas, kapok dah...
  3. in_drag88

    in_drag88 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @atas :
    wah...selamat bro, bro punya mental seorang spekulan kelas kakap, hehe...tapi atas dasar apa bro hold itu posisi mpe 10 hari???
    kalo saya sih, pasti udah buru2 closed kalo gak mampu turun di hari ke 2, hehe...noh barusan GU naik lagi 50 pips dr high kemarin, wuih...bayangin, dgn OP yg 15 x lot normal, kalo saya tahan lagi itu posisi yg kemarin, berarti udah -750 pips dari kondisi normal yg sy afford to lose, huhuhu...:cz53:

    regards

    16

    update : price udah naik lagi sampai 1.6198, kalo OP tadi pagi masih di Hold, udah MC saya,qqqq
    Last edited: Dec 31, 2009

Share This Page