" "

forexchief

[Survey] ikuti survey di thread ini dan dapatkan pulsa untuk 5 org

Discussion in 'Lounge Forex' started by admin, Nov 21, 2014.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Hallo rekan-rekan semuanya, mohon bantuannya untuk berpartisipasi dan me-reply thread ini ya ..
    Sebagai ucapan terima kasih, 5 Partisipan yang reply disini ntar akan diundi random untuk mendapatkan Pulsa @ 50.000 .

    Pemenang undian survey ini diumumkan hari Sabtu besok, 22 November 2014 pukul 20.00 WIB (kurang-lebih).

    Catatan: pulsa cuma buat no tlp dari operator yg ada di klikbca yaa (simpati,xl voucher,mentari,IM3,smartfren,starone prepaid,telkom flexy trendy,esia,3 prabayar), konter pulsa nya jauh disini mah
    :ketawa4:
    ======================================
    SURVEY
    Silahkan jawab pertanyaan dibawah ini sesuai pendapat rekan-rekan yaa ..
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa
    2. Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)
    3. Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    ======================================


    Terima kasih sebelumnya ya, silahkan di reply ..
    :malu1:

    ======================
    Yang mendapatkan doorprize pulsa masing-masing 50 rb
    1. jacksoon
    2. FXri
    3. muididi
    4. dahana90
    5. rayluca

    Silahkan untuk PM nomor tlp nya Dan nama operator tlp nya ya,
    Last edited: Nov 22, 2014
    dahana90 likes this.
    " "
  2. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa

    Terlalu banyak bahan belajar dan saling bertentangan satu dan yang lain, belum ada badan yang berwenang dalam pengesahan ilmu porex ini standartnya seperti apa.

    Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)

    video beserta audionya, isinya dari hal paling basic ttg forex itu apa, penggunaan alat bantu seperti mt4. harapan nya ada kurikulum kelas kaya di bimbel2 gitu

    Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    trading ini ga ada pengawasnya, jadi mau mc juga ga ada yg marahin kecuali uang belanja istri tersendat
  3. victor7

    victor7 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa

    Tidak ada yang sulit yang penting mau belajar dengan sabar, proses dibutuhkan untuk mendapatkan hasil. semua materi pembelajaran tentang forex sudah banyak di google, forum2, dll. tinggal mau belajar atau gak.


    Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)
    yang live tentunya, sehingga yg belajar bener2 ngerti. karena sebaik2 guru adalah pengalaman. kalau bisa tutorial melalui vidio juga sangat membantu.


    Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    yg paling sulit adalah mengendalikan emosi, semua trader tau itu, tetapi biarpun mereka tau itu, they still greedy :D this human psicology. xi xi xi
    selain itu juga yang sulit adalah modal trading, karena keseringan mc tidak ada buat depo lagi... ha ha
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    1. Kesulitan belajar forex pada saat pertama kali adalah tidak adanya mentor dalam membimbing saya om, jadi ya terpaksa harus belajar sendiri secara autodidak dan mencari referensi dimana mana :D
    2. Bahan Belajar Forex yang diinginkan tentunya isi materinya mencakup basic tentang forex itu sendiri, kemudian pengenalan analisa teknikal dan fundamental, trading system dan psikologi :)
    3. Kesulitan masalah pengendalian resiko adalah masalah terbesar dalam forex yang saya rasakan selama ini :)
  5. Kulmi

    Kulmi Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja?
    - Bahasa forex, standarisasi materi dasar pengenalan forex beserta link yang disarankan bagi yang belum mengenal forex, Buka acount dalam pengisian form, pengenalan lebih lanjut tool MT4 :belajar:
    2. Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan?
    - Pengelompokan tingkat materi dasar, advance, exsper dan terakhir elite :akhirnya:
    3. Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    - Disiplin, susah membuat jurnal analisa, koneksi internet lemot/DC, :interupsi:gk ada deposit euy:depresi2:
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa :
    Jawaban : kesulitan awal itu memahami pergerakan harga, menemukan style trading yang paling pas dengan karakter pribadi

    2. Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)
    Jawaban : formatnya runut jelas mulai dari A-Z

    - mulai dari pengetahuan dasar yang berisi pengenalan platform untuk trading, apa itu broker, apa itu pair, kenapa harga bisa naik turun, proses terbentuknya harga di central bank, nilai penawaran dll
    - setelah itu pengenalan cara menganalisa baik teknikal maupun fundamental secara perlahan dan runut
    - pengenalan money management yang baik mulai dari yang ter-aman sampe yang teragresif beserta kelemahan dan kekurangan masing-masing
    - pengenalan psikologi trading dan pentingnya berlatih disiplin entry serta MM demo sampai benar-benar mahir sebelum memutuskan terjun ke forex market pake akun real
    - pengenalan cara memilih broker yang baik jika sudah siap untuk terjun ke akun real
    - pengenalan cara deposit dan withdrawal, epayment, dll
    - kisa sukses para trader real yang bener-bener hidup dari trading, bukan jadi IB kaya saya :D

    3. Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    Jawaban : disiplin entry dan disiplin MM

    Kayaknya Om Mimin mau bikin buku ato bikin bahan buat seminar neeh, qqqq :jail:
  7. Ayufibbo_FX

    Ayufibbo_FX Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja?
    jawab : istilah yang digunakan sama sekali belum familier di telinga nubie ,, otodidak belajarnya gak ada senior/ mentor yg mengajar takut sesat dan salah kaprah hehe..apa lg tentang teknikal salah dikit mati konyol

    2.Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)?
    jawab : di bimbing oleh para mentor kalo bisa d privat hehe*mau nya* dan mahan materi di berikan secara tertulis berbentuk pdf,slide show , video yg bisa menunjang pemahaman pembelajar.

    3.Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    jawab : susah banget disipline , kadang masih dng filling qqqqq...penempatan SL ini yg kadang masih salah , deposit yg sering tergsnggu msu deposit , udah keduluan buat kebutuhan rumah hehehe
  8. ferhat

    ferhat Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa
    tidak bisa fokus sehingga apa yang telah di pelajari di awal terkadang lupa ketika mulai mempelajari yang baru
    2. Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)
    format video, ebook,
    3. Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    susah untuk mengikuti rule yang sudah ada
  9. muididi

    muididi New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1.Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa
    - kalau dulu ga tau kalau sekarang sudah jarang mentor dan senior yang aktif ngasih materi,walaupun ada bacaan tapi takut salah mengartikan karena ga ada yang meluruskan,gambar pun sudah pada ngilang sebagian

    2.Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya, dll)
    - untuk dasar mendingan pdf,tapi ada pengelompokan,soalnya belajar dari dasar kadang loncat-loncat yang mana dasarnya,untuk contoh entry bagusan video karena ga lengkang di makan jaman beserta audio

    3.Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    - ya entrynya yang sulit buat newbie kayak ane,kadang udah punya sop entry yang bagus,tapi masih ada aja yang kurang :akhirnya:
  10. Ridwanzfx

    Ridwanzfx Contributor

    Messages:
    195
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    1. Kesulitan waktu belajar forex apa saja? dijelaskan jawabannya yaa
    - tidak tau fungsi tool di mt4.
    - tidak tau apa itu leverage, lot dan margin, begitupun fungsinya,,
    - tidak tau dasar nya kenapa harga bisa naik dan turun.
    => alasanya karena belum baca2 artikel tentang forex langsung coba2 entry di mt4, hhe
    sempat masuk ke forum ini kgforexword sekedar baca2 di sub strategi nya samibegood.

    2. Bahan belajar forex seperti apa yang di inginkan? (formatnya, isinya,
    dll)

    bahan belajar nya secara langsung dengan pembahasan materi dasar seperti kenapa harga bisa naik dan turun di market, siapa saja para pelaku di pasar yg begitu berperan penting.

    bisa juga dengan video tutorial beserta penjelasan nya.

    kemudian pembelajaran tentang leverage dan margin biar tau resiko dan lot yg harus di gunakan. biar tidak langsung kena Margin Call. he

    terakhir praktek dengan akun demo/kontes, balance di atur sesuai kemampuan.

    3. Kesulitan dalam trading yang saat ini anda rasakan apa?
    - kesulitan nya mengontrol emosi dan disiplin dengan rules pemahaman forex.
    - terkadang masih terpengaruh dengan berita2 high impact..

Share This Page