" "

forexchief

Supply/Demand diskusi dan tanya jawab

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by SEMANGAT2010, Feb 10, 2010.

Share This Page

  1. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bissmillah hirrahman nirromihh

    allw bro semua sya newbe yg pengen bngt pinter jadi mari kita belajar dan diskusi bareng untuk mengisi luang sehingga pemahaman kita makin tajam, pertanyaan atau pemahaman kita saling share klo ad yg slah bisa di koreksi bro sami/bro yg laen yg dah ngerti,,ini juga bertujuan untuk menglrkan ilmu2 bro sami dr prtanyan2 yg kita tanyakan

    sya sllu ingt kata bro sami sebagai treder th jangan prediktif tp hrs reaktif dan selalu mundur slngkah untuk mengetahui ap yg sedang harga lakukan

    saya awali dulu monggo

    [​IMG]


    oia om momod klo salah tmpt tlng pindahin krna sya g tau harus di man buatnya
    Last edited: Feb 10, 2010
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    silakan aja dilanjut om ..

    ikut nyimak yaa

    :m066:
  3. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    senin dilanjut ya om..hehe
    ambil bangku depan neh asek2..
  4. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    allw bro smua gmn klo kita diskusi dngn chat yg ini,,lg ngpain sh si dia??
    dari mulai sni dulu dehh
    [​IMG]

    trz mulai liat chat dr TF besar
    [​IMG]

    kemudian,,,oia abaikan dulu op sya kita diskusi dlu aj sejauh mana pemahaman kita trhdp ilmu yg tlh bro sami ajarkan lewat chat ini
    [​IMG]

    ayo komen sebuanyakkk banyaknya......biar pinter kita ok!!. beljar kelompok kan biasanya banyak ide th...


    klo menurut bro apakah benar bahwa
    Tiga masalah treding yaitu:

    1.Informasi yang berlebihan
    2.Penerapan aturan yang tidak konsisten
    3.Emosi

    thanks
    Last edited: Feb 15, 2010
  5. Andre Bronse

    Andre Bronse New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurut saya yang ke dua dan ketiga yang paling bener..... ditambah satu lagi yaitu penearapan system trading yang setengah2 karena diiming2i kalo trading adalah jalan cepat utk kaya.......(BIG.....MISTAKE)

    itu menurut saya om...... tks :D
  6. aboe-aboe

    aboe-aboe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bener sekali 3 masalah diatas bner, yang pertama banyak informasi yang berlebihan dari indikator dan banyak time frame itu yang kadang2 newbie seperti saya bingung. yang kedua aturannn.......hmm ini juga sangat penting MM yang ga bner dan terlalu percaya diri kadang2 bikin kita ga konsisten buat trading .

    emosi memiliki porsi yang sangat besar dari trading kita karena tekanan psikologi disini bermain dimana kita di godok mental kita ( kaya lagi ngerebus aja hehehehehehe ). ini sangat penting , apabila emosi terkontrol dengan pastinya sistem dan MM bisa kebentuk sendiri tanpa rasa takut buat OP
  7. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal semuanya

    Bro, izin kan ikut nimbrung ya..
    mo ikutan belajar juga sama temen-temen disini.

    saya melihat ada trade setup untuk buy di AUDUSD

    Buystop di atas high bar ke 4 daily chart

    Bbrp Alasan:
    1. weekly bar minggu kemarin bullish banget, bullish engulfing
    2. antisipasi breakout Inside bar di daily chart
    3. SL di bawah low bar ke dua ~0.8846
    3. TP di resistance/supply yang berdekatan dengan fib 61.8% ~0.9050
    4. saya akan hati-hati dengan resistance/supply disekitar fib 50% ~0.8950

    Weekly Chart
    [​IMG]

    Daily Chart
    [​IMG]

    mohon tidak dijadikan ini sebagai signal trade ya..
    saya melakukannya di demo account, coba praktek teknikal supply-demand nya pa Sami.

    Mohon petunjuknya teman-teman.

    Majulah Trader Indonesia.
    Last edited: Feb 16, 2010
  8. samibegood

    samibegood New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum bro semangat.........
    Wah udah buka tempat diskusi yah?? Thanks, saya setuju saja agar alur pembahasannya makin rapi. Nanti saya lanjutkan materinya, dan tanya jawab mengenai trading (apa aja dah) kita bahas bareng-bareng disini.

    Salam.......
  9. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan2

    nanya+minta saran lg ahhh ma bro sami biar g sesat di jln nantinya,,,,tp klo ad bro lain yg mo ngsh saran tau kritik pedas heehee... silakan.......

    [​IMG]

    shapes warna mrh menunjukan momentum yang sangat dasyat buyer pmgng kendali pada saat itu, ketika harga mengunjungi area itu kembalidan shapes warna putih,terlihat harga berkonsolidasi benarkah pndngn trder brtipe agresif bahwa bias treding yg harus di lakukan adalah BUY,,,dan sekarang harga molonjak naik terlihat seperti yg di tnjukn grs vertkl puth apakah ini bisa dikatakan momentum naik dan unutk kedepan bias treding adlh BUY,, stlh trlht moment2 MH sya akan sipa2 bertempur?

    [​IMG]

    shapes 1 dan 2 menunjukn buyer pemegang kndali prtmprn dah saat ini harga mengunjungi area trsbt kmbli (shapes warna putih),,,sya tidak mengambil keputusan buy tetapi lebh baik menuggu dikarnakan garis vertikal putih sebelumnya menunjukn momemtum seller sedang memgng kendalai,,,apabila momentum seller lanjut melewati area shapes putih bias sell sya akan lakukan dan menuggu moment2 ML untuk masuk melakukan OP.
    Last edited: Feb 27, 2010
  10. y0rdhie

    y0rdhie New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sepi banget nih..... ijin ya bro semangat2010 numpang mancing uj dululah biar rame
    time frame daily
    [​IMG]
    time frame 4h
    [​IMG]
    Time frame 1h
    [​IMG]
    Last edited: Mar 11, 2010

Share This Page