" "

forexchief

Sudahkah Trader Indonesia Kenal Dengan Social Trading ?

Discussion in 'Lounge Forex' started by bigleon, Mar 26, 2013.

Share This Page

  1. bigleon

    bigleon New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selama ini kita taunya trading sebagai sebuah bisnis yang rumit, sulit dipahami dan butuh perjuangan supaya bisa sukses di dunia trading ini (awalnya ane berpikir kayak gini). Walau bisnis ini nawarin keuntungan yang gak ada batasnya, tapi tetap saja sebagian orang masih ngerasa sedikit takut dan ragu-ragu buat nyoba.

    Dengan semakin berkembangnya internet, ane liat makin lama trading jadi makin mudah. Ane bilang mudah karena contohnya yang sharing signal trading juga makin banyak, analisa2 market banyak yang share di forum2.. udah gitu sekarang ada system copy trade, jadi kita tinggal copy tradingan orang :D

    Tapi, apa udah ada yang pernah denger tentang Social Trading Network ? Social Trading Network adalah cara baru buat para trader dan investor untuk masuk ke Financial Market. Sebagai trader, kita bisa manfaatin social media ini sebagai refrensi trading kita untuk open posisi dan bertemu dengan trader diseluruh dunia.



    Jika ada yang belum tau tentang social trading, ane akan memberikan beberapa contoh social trading. Antara lain:

    1. eToro
    2. ZuluTrade
    3. Currensee
    4. Ayondo
    5. Tradeo
    6. Tradency
    7. Dan lainnya


    Dari 6 Social Trading diatas, yang paling populer menurut saya adalah eToro, ZuluTrade dan Currensee. Semuanya punya kelebihan dan kekurangannya masing2 dari segi feature dan service. Agan bisa liat perbandingan ketiganya di pict dibawah ini

    [​IMG]


    Dengan adanya social trading ini ane ngerasa cukup membantu kita untuk nyari profit dan gak muluk2 ngeliatin MT4 doang :). Untuk saat ini ane sendiri baru coba-coba demo account di Zulutrade sama Etoro.
    So, buat agan-agan yang memang udah pernah nyobain social trading, bisa bagi pengalamannya disini :D


    Ini ada beberapa pideo yang ngasih penjelasan apa tentang social trading (ane nggak bermaksud promosi lho gan :malus , cuma ngasih contoh aja)

    [YOUTUBE]HQO4wg7Ps6Q[/YOUTUBE]

    [YOUTUBE]cBpbs6ONgXA[/YOUTUBE]
    " "
  2. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya baru tau tentang zulu saja. Trading tetapi sekarang masih manual, untuk zulu saya lagi coba jadi SP pake akun demo :D
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    owh kirain semacam FB buat trader gitu :4:
    ternyata selain zulu banyak juga yah yang lainnya...:41:

    thanks infonya Om :salut:
    :ngacir:
  4. bigleon

    bigleon New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terus kesan-kesan agan pake zulu gimana??
  5. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tradingnya yasama saja om, cuman memang statement dan history trading kita jika daftar sebagai SP bisa dilihat di zulu. So far menarik, tapi belum menguntungkan karena belum ada investor yang tertarik hehe...
  6. duderex

    duderex New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ooh kopi trader, emank enak sih cuman kopi paste dari para master. Tapi yang perlu kita pertanyakan. Apakah kita bisa bertumbuh dan mendapatkan skills dengan cara itu?
  7. bigleon

    bigleon New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emang masih banyak yang lainnya mas brow, mas brow sendiri pernah nyoba yang mana???
  8. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mungkin bisa untuk salah satu akun kita om, trading manual tetap sambil belajar dengan akun lain. Kalau saya sendiri sih pegang akun tidak hanya 1, ada 2-3 akun biasanya. Mungkin ada yang tidak setuju dan lebih memilih fokus di satu akun, ya bisa saja, itu tergantung pemikiran masing-masing.
  9. bigleon

    bigleon New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok malah belom ada investor yang tertarik ya om, padahal bisa dibilang kalo trading lewat zulu kemudahan yang didapat lumayan banyak dan nggak repot buat analisa. :43:
  10. CoriousGeorge

    CoriousGeorge New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Justru kita harus berfikir gemana caranya jadi orang yg di-copy, otomatis skill kita akan berkembang untuk mengejar itu.. Profit bisa dapet kanan kiri :113:

Share This Page