" "

forexchief

STS ( Suyachmir Trading System )

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by jacksoon, Jul 27, 2011.

Share This Page

  1. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    STS ( Suyachmir Trading System ) < OP tanpa Floating minus >

    bismillahirohmanirrohhim

    Insya Allah saya akan menuliskan Trading System yang saya beri nama
    STS aka Suyachmir Trading System

    yang merupakan nama besar keluarga saya. :cz38:

    Disarankan dan diwajibkan untuk membaca halaman satu, karena saya akan selalu update di halaman satu


    Adapun indikator yang perlu dipersiapkan
    1. Stochastic ala KG ( 4H, 8H, daily, weekly, monthly )
    2. Fibo modif
    3. BB ala KG ( daily, weekly, monthly )

    SOP
    1. hanya OP dengan cara pending order

    setting chart
    1. pasang chart TF H1
    2. BB 24 ( daily ), 120 ( weekly ),480 ( monthly )
    3. stochastic 4,3,3 (4H) 8,3,3 ( 8H ) 24,3,3 ( daily ) 120,3,3 ( weekly ) 480,3,3 ( monthly ) level 30,50,70
    4. fibo modif 0 ( 0 %$ ),1 ( 100 %$ ),2 ( 200 %$ )... yang ini tolong levelnya diganti aja ya.. 0=0 100=50 200=100 biar standart ajah


    penampakan chart STS


    [​IMG]

    cara penggunaan STS
    1. lihat kecenderungan arah yang informasinya sudah diberikan oleh BB ala KG

    2. lihat trend berdasar DOW teori yang paling sederhana, yaitu UP jika harga membentuk higher high(HH) dan membentuk higher low ( HL ) lalu DOWN jika harga membentuk lower high (LH) dan membentuk lower low (LL). lihat berdasar Time Frime h1,h4,d1 ( untuk yang satu ini usahakan dichart terpisah dan kosong )

    3. setelah tahu kecenderungan arah dan batas berdasar BB dan DOW teori, saatnya mencari angka untuk Open posisi

    4. cari stochastic dari ke 5 acuan yang memotong nilai 50 nya, baik dari atas ataupun dari bawah. gunakan main stochastic untuk melihat perpotongannya.

    5. gunakan stochastic monthly,weekly untuk melihat acuan besar ada dimana,jika diatas level 50 berarti buyer menguasai dan jika dibawah level 50 maka seller yang mengusai( jangan saklek ). fungsinya sama dengan BS BALANCE untuk melihat probabilitas yang baik untuk OP saat ini.

    6. cara menarik fibo modif ala jacksoon :cz38:
    berdasarkan perpotongan nilai stochastic untuk mencari suport dan resisten. untuk mencari suport cari nilai stochastic yang berpotongan level 50 dari atas kebawah. gunakan nilai low candle pada saat perpotongan stoch sebagai level 50 pada fibo modif dan nilai high beberapa candle sebelumnya sebagai level 0 pada fibo modif. Setelah itu anda akan menemukan level 100 sebagai level suport dan anda akan pending order buy di area itu, untuk resisten tinggal kebalikannya.

    7. level suport dan resisten akan fail jika harga tidak menyentuh area tersebut dan stochastic yang menjadi acuan melakukan perpotongan level 50 kembali


    saran untuk TP dan SL
    SL = 20 fix ( nilai floating sama dengan SL makanya disebut no floating...qqqqqq)
    TP = 20-30
    kalo OP nya sempet ke floating lebih dari 15 pip, BEP khan saja
    kalo OP nya sesuai dengan DOW baik h1,h4 atau d1 disarankan agak serakah qqqqqqqqqqqqqqq

    LIHAT GAMBAR YANG SAYA POSTINGKAN DAN BAGAIMANA SAYA MENARIK FIBO MODIF, LALU NILAI HIGH DAN LOW YANG SAYA GUNAKAN


    JACK
    Last edited: Jul 15, 2013
    1 person likes this.
    " "
  2. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    dow sederhana

    ini ada gambar dari mas chiko20 yang oke untuk teori dow,menurut beliau. sebelum kamu masukin chart ama banyak indikator, liat tuh chart kosong, pahami harga itu.. dilihat!!! jangan cuma mau nya pake indikator mulu!!! ( galak ya om chiko20 tuh )

    LIHAT DAN INGAT SELALU
    [​IMG]

    penggunaan DOW teory dalam menguatkan STS dan angka yang ditentukan berdasarkan stochastic

    saya contohkan langsung dengan gambar saja, karena ini sangat sederhana :cz38:
    ini gambar DOW pada d1

    [​IMG]

    ini gambar DOW pada h1

    [​IMG]

    silahkan dilihat dan dipahami gambar diatas,ini sangat sederhana.cuman sering dilupain banyak trader ( kata2 KG banget ya ) :cz38:

    penggunaan dow teori digabungkan dengan angka yang dihasilkan dari perpaduan fibo modif dan stoch ,
    lihat terlebih dahulu nilai higher low terdekat untuk nilai suportnya apakah lebih rendah atau lebih tinggi dibandingkan dengan angka yang dihasilkan oleh stoch
    jika lebih tinggi maka angka tersebut memiliki probabilitas yang tinggi karena asumsi kita adalah harga akan membentuk higher low baru,
    untuk resisten tentu tinggal dibalik saja.

    JACK

    berikut contohnya.
    [​IMG]
    :cz07:
    Last edited: Jul 28, 2011
  3. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sedikt penjelasan penggunaan stochastic

    oke saya akan membahas mengapa saya memakai stochastic dalam pengukuran gelombang pada harga

    sebenarnya dalam hal ini saya sedang membuat standar asumsi tentang setengah gelombang dan gelombang penuh berdasar acuan waktu, dimana setiap gelombang itu terdiri dari satu puncak dan satu lembah.

    dengan adanya prinsip bahwa satu gelombang merupakan kesatuan antara puncak dan lembah, dan masing-masing bisa dibilang setengah gelombang.
    Yang jadi pertanyaan apa gunanya stoch tersebut, oke kalo saya bahas nilai stoch yang dipake bisa jadi seribu halaman ini thred ( ahahahahahaha )

    jadi begini, knapa saya menggunakan perpotongan stochastic 50 dengan main sebagai acuan utama, menurut saya yang awam ini. bahwa ketika sebuah stoch garis main nya itu berpotongan 50 maka harga telah membentuk setengah gelombangnya, dan setengah gelombangnya itu bisa kita lihat dalam jumlah range ( beruntung sekali ya kita diberi tahu bahwa harga telah membentuk setengah gelombangnya ) berdasar acuan waktu tertentu.

    lalu apakah setiap berpotongan 50 itu pasti harga telah membentuk setengah gelombangnya... TIDAK,bukan gitu... itu hanyalah asumsi saja, ketika kondisinya masih sama.. jikalau berubah, ya kita ikutin data terbarunya.. emangnya situ mau rumah situ di beli dengan harga tanah 50 tahun yang lalu???
    bisa rugi bandar, ya jelas situ maunya jual rumah dengan pasaran harga tanah dan rumah saat itu juga.. betul ga???

    jadi ketika kita telah mendapatkan perpotongan main stoch di 50 maka pada saat itu anda diberikan informasi bahwa menurut acuan x telah membentuk setengahnya,nha setelah diberi tau,apa yang kita lakukan??ikutin separuhnya?? terlalu beresiko jika informasi acuan yang lebih kecil ga anda pegang.. lalu gmana dong??


    dalam hal ini anda memilki 2 strategi

    1. ikutin setengah gelombangnya (dalam artian jika anda telah menemukan sebuah gelombang untuk naik lalu analisa anda masih bisa untuk mengambil posisi buy dengan nilai resiko yang siap anda tanggung,maka lakukan buy hingga nanti harga mencapai level 100 nya, toh kita sudah pegang informasi bahwa harga telah membentuk setengah gelombang dan kemungkinan atau asumsi akan meneruskan setengahnya, kembali sekali lagi saya tegaskan bahwa ini ASUMSI ini yang dinamakan mengikuti setengah gelombangnya
    2. tunggu gelombangnya habis, lalu kita entry ( ini entry yang saya sarankan dimana tipe entry jelas CT,alias mengambil kebalikan dari arah harga yang sedang berjalan berdasarkan acuan masing2, tipe entry ini mempunyai strategi bahwa kita telah memegang informasi pada level tertentu harga tidak mampu lagi meneruskan lajunya dan akan berbalik, karena asumsi kita gelombang sudah penuh,jika gelombang sudah penuh maka asumsi jelas harga akan berbalik)

    ke 2 strategi ini yang memang harus kita manfaatkan, berdasar yang sudah saya jelaskan diatas. bahwa kita menggunakan stoch setelah mendapatkan informasi dari DOW teori ataupun BB ala KG.
    dengan begitu anda akan tahu nilai probabilitasnya.

    JACK :cz07: :cz07: :cz07:
    Last edited: Aug 15, 2011
  4. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Reserved Comment buat nanti :cz22:
  5. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ikutan reserved, .............. :ngacir:
  6. sengok

    sengok Member

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikutannn gelar tikarr yah gan :D
  7. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    wow pada reserved...
  8. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Reserved

    Alhamdulillah hanya dengan 3 kolom di halaman satu, semua sudah tersampaikan seluruhnya :cz17: :cz17::cz17: , oke untuk berikutnya thread ini hanya akan mempostingkan OP2 dan beberapa kali signal, dan berfungsi juga untuk tanya jawab, untuk member forum yang ada disini ini ada saya buka rahasia suhu kita, dimohon dipakai untuk kebaikan
    saya minta janjinya untuk tidak menyebarkan hal ini
    saya percayakan pada anda yang membaca rahasia dari suhu kita
    BACA BACA BACA!!!!!!!!!!!!
    Last edited: Jul 30, 2011
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Nyimak om

    Disuguhin kopi ga?
    Kalo ga ada saia juga mau reserved buat buka warung kopi :D
  10. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Numpang duduk sambil minum eS Teh Susu:cz38:

    Lanjut pembahasannya sekalian teori DOW.:cz07:

Share This Page