" "

forexchief

[sponsored] Trade with BBMA dan KGMACD

Discussion in 'Jurnal Trading' started by pondal, Apr 18, 2012.

Share This Page

  1. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya terima kasih ama om mimin yang sudah memberi kepercayaan kepada saya. Perlu saya akui bahwa selama ini saya sangat malas menulis analisa sebelum mengambil keputusan OP. Berbagai penyakit akut newbie bangkotan yg susah sembuh, dari analisa terburu-buru, tangan gatal, mengejar pips, ditangkap malah terbang, tidak yakin sama analisa yang berakhir kena tampar atas bawah dan lain2nya. Sudah baca buku psikologi dll, tapi tetap saja mengulangi kesalahan yang sama.

    Kali ini saya mau memaksakan diri untuk setidaknya sehari sekali tetap menulis,
    walaupun pada akhirnya tidak melakukan OP, yang penting analisa tetap jalan, sambil memantau dan belajar terus.

    Jadi mudah2an jurnal saya bisa update terus dengan analisa KGFibo untuk melihat bigmap dan BBMA plus KGMACD untuk mencari timing to market meminimal floating.

    Salam GaGaH...:cz26:
    Terima kasih KG, om mimin dan KG-ers semua.

    -myFxBook-
    Last edited: Apr 19, 2012
    " "
  2. RadenFX

    RadenFX Member

    Messages:
    840
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    selamat dan semangat berjuang om .. :salut:
  3. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    selamat dan semangat berjuang om... :salut:
  4. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Analisa rabu 18 April 2012

    [​IMG]

    terlihat harga berada di mid dari gelombang naik semenjak tgl 13Januari kemaren
    [​IMG]
    Harga masih bermain diatas middle gelombang naik,
    slope masih cenderung naik.

    OP pertama:
    [​IMG]
    Harga sudah berada diatas MA8H, lsma nya naik (medium up, buy dekat MA nya), dilihat dari MACD8H yang sudah diatas sd+1, memastikan untuk OP buy.
    TP10pips.

    update: TP hit.

    Salam GGH.

    sekian buat malam ini,
    tidur lebih awal, besok pagi bangun nonton Barca vs Chelsea
    hidup Messi!!!
    Last edited: Apr 19, 2012
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    kok gambarnya ga keluar ya di tempat saya Om? :102:
  6. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    iya yah kok gak keluar...
    ntar malam saya ganti ke tinypic deh.
  7. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    jangan tinypic om, mending register di photobucket aja.. cmn uploadnya manual di web photobucket lgsg.. upload via forum lagi error nih blm dibenerin ..:107:
  8. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    analisa pagi jumat 20 April

    Makasih om mimin,
    coba pake imageshack, harusnya dah bisa sekarang.
    Tadi malam gak sempat OP meski melihat bbma weekly flat habis.

    [​IMG]
    Harga pagi ini masih bermain ranging di kotak biru daerah yang disenangi beberapa hari ini.

    [​IMG]
    bb weekly mengurut sedangkan lsma weekly sudah mulai menukik naik.
    Harga juga sudah bermain2 diatas ma daily dan 8H.
    Mo lihat2 aja dulu dan tunggu ntar siang ato malam nanti.

    Salam,

    Pondal
  9. Nubietol_V.1.0

    Nubietol_V.1.0 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yg GU g' ada y om
  10. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Aduh maaf om,
    saya cuman focus ngamatin EU ajah masih amburadul om, :63:
    gimana mo ngamatin pasangan lain ...

Share This Page