" "

forexchief

[sponsored] LikA-liKu menuju GGH...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by HarieFx, Aug 6, 2010.

Share This Page

  1. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Hi semuanya,

    Sebelumnya sy mengucapkan terimakasih buat Kang Gun atas ilmu2nya yg sangat DASYAT,juga untuk rekan2 di forum ini yg banyak dan tidak pernah berhenti berbagi dan tak ketinggalan bro forex19 yg telah memperkenalkan forum kgforexworld.com kepada sy...

    Terus terang sy msh ijo banget di dunia forex baru sekitar 7 bulanan dan Setelah berfikir bbrp hari akhirnya sy terdorong dan memberanikan diri utk membuka jurnal harian dan yg pasti sy akan bnyk melakukan kesalahan2 dlm menganalisa dan sy tidak akan malu dan takut salah karena sy yakin bahwa Kang Gun dan teman2 disini pasti akan memberikan koreksi2 dan masukan2 yg sangat sy harapkan terhadap segala kesalahan dlm analisa OP sy...

    Sekali lagi mohon bimbingannya terimakasih...
    " "
  2. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    silahkan dimulai bro...soal salah/benar gak soal..namanya juga belajar, lama2 juga akan paham asal tidak mudah menyerah sama keadaan.
  3. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Thanks bro atas dukungannya,ini ane mencoba menulis analisa,yg pasti kata2nya msh amburadul qqqq

    Ane akan menggunakan chart MTF krn bagi ane lebih gampang melihat pergerakan harga di bbrp time frame secara bersamaan
    http://[​IMG][/IMG]

    Dimulai dr H4

    Harga msh berada di bb sd+2 bulanan dan sudah mulai bermain2 di bawah lsma bulanan yg msh pointing up dan jg di liat dr kemiringannya ini menandakan harga udah keliatan ada pelemahan atau memang sedang mencoba mencari keseimbangan utk menuju buyer balance bulanan seperti yg telah terjadi di harga mingguan kemarin.

    H1

    Harga sejak kemarin msh bermain2 di antara bb sd+1 dan bb middle mingguan dan sejak 2 hr yg lalu harga berada di bawah lsma mingguan.KGMACD dlm kondisi sideway..tp diliat dr MA mingguan menunjukkan msh keliatan pointing up

    M30

    BB harian dlm kondisi yg flat sekali begitupun lsma hariannya

    M15

    Harga berada di antara middle bb 8H dan sd -1,harga di atas lsma 8H.

    Kesimpulan

    OP sell akan sy lakukan jika harga mampu menembus MA mingguan/ buyer balance mingguan dan bermain2 dibawahnya dan sebaliknya jk harga tdk mampu menembus ato mantul sy akan op buy
    OP buy akan sy lakukan jk harga naik dan menembus lsma bulanan dan harga mampu bermain2 di atasnya tp sebaliknya jk harga tdk mampu menembus sy akan op sell
    Jd yg menjadi titik perhatian sy adalah lsma bulanan dan ma mingguan jg buyer balance mingguan serta memperhatikan harga dr titik acuan yg lebih kecil seperti bbma harian,bbma 8H

    Cukup dl deh uda sejam lebih nulis analisa capek banget otak ini,hrs minus cerebrovit dl kayaknya qqqqq.maklum biasanya jarang sekali nulis analisa,makanya ane selalu Got Red Huh trs,mudah2an dgn buka jurnal harian ini ada rasa tanggung jawab pd diri sendiri dan kl pingin maju hrs berusaha utk menulis analisa tiap hr,biar bs GGH trs kayak teman2 yg lain :cz43:

    Mohon koreksinya teman2 ya thx :cz04:

    Tetap semangat :cz07:

    Update:

    [​IMG]
    Last edited: Aug 9, 2010
  4. Kang_Gun

    Kang_Gun I'm a LEMURIA

    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Bb & ma

    Ta bantuin lihat pake BB & MA

    [​IMG]

    Kelihatan kan ?


    KG
  5. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Msh agak bingung Kang,maksud Kang gun apa harga masih akan bakal susah nembus MA mingguan karena MA mingguan msh keliatan pointing up tajam dan jg MA harian blm mampu menembus MA mingguan ?
    Last edited: Aug 6, 2010
  6. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Makasih Kang telah mengoreksi...

    Harus cepet2 balik baca lagi nich sblm di lempar buku srh baca qqqq :belajar::cz26::belajar:
  7. aglaonema

    aglaonema New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    KG/SENIOR,
    bisa info indi rangenya, karena indi sy masih yg lama yg dari tread lama
    terima kasih (angka avgnya beda)
  8. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Coba ane bantu ya ,ini ada beberapa indi KG RANGE CALC,kl perlu indi yg lain mampir di trit Sharing indikator2 yg bagus & keren ,disitu buanyak sekali indi2 yg mgkn bermanfaat buat agan..
    View attachment KG Range Calculator - Slim-new.mq4
    View attachment KG Range Calc Slim v2.3.mq4
    View attachment KG Range Calculator+Percentage.mq4

    Semoga membantu :cz43:
  9. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Hari ini blm sempat share op live alias op baru,sy usahakan mulai senin sy akan mencoba post op yg ga basi dan di bawah ini adalah op sy td yg uda basi

    [​IMG]

    Td op di posisi yg pas di tengah lingkaran elips yg mana kondisi lsma 8H msh pointing up,sy pikir harga uda mantul di lsma bulanan dan balik arah krn sy liat bb harian dlm keadan flat.ini adalah kesalahan op sy yg sering terjadi.ini menandakan bahwa sy tergesa2 dan kurang teliti dan tidak mencari posisi op di halte2 yg di anjurkan KG sesuai KG rules nya(sell sedekat mngkn dg lsma bulanan).hrs bener2 di ingat nih tentang KG RULES....

    Salam GGH...:cz07:
    Last edited: Aug 7, 2010
  10. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Coba op

    Analisa kilat :harga uda melebihi range harian,target lsma mingguan

    [​IMG]

    Hrs cepet2 di psg seat belt nih,maklum newbie bawahannya paranoid qqqq...

    Update:barusan sy closed +11pips,kayaknya tertahan di buyer balance 8H dan harian..mata uda ga kuat nungguin,drpd hit sl +1 mending sy closed duluan qqq

    Salam GGH...

    Have a great weekend:cz06:
    Last edited: Aug 6, 2010

Share This Page