" "

forexchief

SOP/Rules Angkringan Follow Trend Harian

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by bimarpradana, Dec 23, 2012.

Share This Page

  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]


    Permisi temen2, numpang sharing aja sedikit pengamatanku tentang SOP/Rules Angkringan untuk follow trend hariannya.

    Bumbu2 inti :
    1. BBMA daily BB SD 1 saja
    2. LSMA daily + BB SD 1 saja
    3. BSB or RDL daily
    4. SMA Shift Daily
    5. KG MACD Line Daily

    Untuk bumbu tambahan bisa ditambahkan sesuai selera trader :D

    The SOP : Jika LSMA Daily mulai crossing SMA Daily nya baik itu slope up maupun down, maka strategy nya hanya mencari entry/open posisi mengikuti kecenderungan arah regresi LSMA nya dan mengikuti dominasi pelaku pasar hariannya

    Contoh gambar :
    [​IMG]
    kondisi harga pada saat panah merah...
    Slope lsma up artinya kecenderungan arah masih up, market di dominasi buyyer harian (price diatas RDL or BSB harian), momentum pada kg macd line juga masih nampak up terlihat dari line nya yg masih berada di atas MA daily dan ubnormal up bb daily nya, jadi strategy nya adalah buy sedekat mungkin dengan LSMA nya, nah kenapa terkadang harga belum nyentuh LSMA eh kok sudah terbang lagi itu harga?? itu dikarenakan untuk mendefinisikan ukuran sedekat mungkin kita bisa menggunakan alat bantu BB LSMA SD 1 nya, jika price menyentuh area BB LSMA SD 1 nya maka sudah bisa dikatakan sedekat mungkin :)

    Kelemahan SOP ini ada dikala MA daily flat banget dalam jangka waktu lama :
    [​IMG]
    Namanya juga SOP follow trend harian nya, klo MA nya flat jadi bisa ke jedot-jedot :p, jadi kita harus tahu pola pergerakan harga yang terjadi di forex market :)

    Gambar selanjutnya ini adalah gambar kondisi trending (sehabis kondisi flat/sideways yang ada di atas tadi) :
    [​IMG]
    Dikala trending kita bisa entry dengan memanfaatkan pullback dari harga tersebut dan entry sedekat mungkin dengan LSMA Daily nya atau BB SD 1 Daily nya :)

    Mohon maaf jika ada salah2 kata, semoga bermanfaat :5:
    Last edited: Dec 25, 2012
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Kata-kata mutiara KG yang selalu terkenang di dalam lubuk hati aye,,,,

    [20:33] <Kang_Gun> oh... lsma down .. hmmm sma down hmmm jarak nya jauh.. oooo harga bermain diluar sd -1 ...... otak anda dah otomatis bilang ini trending down kondisinya
    [20:34] <Kang_Gun> OTAK ANDA JUGA LANGSUNG BILANG... KALO GUE BUY DI MANAPUN SAAT INI SAMA SAJA GUE MENCOBA MENJADI TUHAN !!!
    [20:35] <Kang_Gun> otak anda bilang saat ini cuman sell yg paling aman
    [20:35] <Kang_Gun> dimana? di lsma atau di area sd -1
    [20:36] <Kang_Gun> kenapa disana? karena kalo lsma nya jadi up atau harga ternyata masuk bermain di dalam batas normal bb gue bisa mendeteksinya lebih dini sehingga cut loss gue gak banyak
    [20:37] <Kang_Gun> kalo dia lanjut turun kan gue untung.... kan gue cari tempat entry paling aman aja.. kan gue kagak tahu harga mau kemana dan sampai kemana ?
    [20:38] <Kang_Gun> kalo dia naek yah gue udah masang diposisi perbatasan jadi cut loss gue gak kebanyakan

    Mungkin contoh gambar dari percakapan itu kira2 seperti ini :
    [​IMG]
    LSMA down, SMA down, Slope down, price terdistribusi ubnormal down BB dailynya, KG MACD line sudah ubnormal down BB daily nya :)


    Lanjutan Percakapan Diatas
    [20:39] <Kang_Gun> trus kalo pas lioat chart lsma landai down, sma landai up kadang down... lsma dan sma hampir selalu sejajar berdekatan.... otak anda langsung tahu harga lagi konsolidasi
    [20:40] <Kang_Gun> kondisi ini cuman ada satu rulesnya buy low sell high
    [20:40] <Kang_Gun> dimana? buy di sd -1 kebawah dan sell di sd +1 ke atas
    [20:41] <Kang_Gun> kenapa ? karena kalo dia jadi trending cut loss gue gak perlu banyak banyak
    [20:41] <Kang_Gun> toh kalo dia trending gue bisa masuk pake rules saat trending
    [20:42] <Kang_Gun> ooooo gue dah tahu ini semua kang....
    [20:42] <Kang_Gun> tapi gue juga bingung kang pas real kok jadi bingung
    [20:44] <Kang_Gun> bingung itu muncul ketika kita tidak mau menerima kenyataan bahwa harga tidak bergerak sesuai keinginan kita
    [20:45] <Kang_Gun> padahal dah disebutin di manifesto
    [20:45] <Kang_Gun> qqqqqqqqqqqqqqqqqq
    [20:45] <Kang_Gun> semoga bermanfaat
    [20:46] <kristal87> maturnuwun kangg
    [20:49] <Kang_Gun> kristal87 coba baca GU pake cara yg tadi saya sebutkan di m30 pake setup gabungan
    [20:49] <Kang_Gun> gak pake lama
    .
    .
    .
    .
    [21:00] <Kang_Gun> kelamaan
    [21:01] <Kang_Gun> bisa buy sekarang tp terbatas... dgn panduan lsma artinya kalo lsma down cut loss. lalu nunggu harga ada di sd +2 ke atas buat nunggu sell (sell high) karena harga kondisinya sedang sideaway base bentuk bb dan posisi lsma dan sma
    [21:02] <Kang_Gun> selesai.. tinggal baca di otak pair yg lain ambil kesimpulan cepat...
    [21:03] <Kang_Gun> jadi mau 16 pair juga gak nyampe lima menit kita dah tahu di masing masing pair apa yg mesti dilakukan
    [21:03] <Kang_Gun> tinggal ngitung risk dan reward aja

    [21:03] <Kang_Gun> :-D

    Bisa entry posisi di PAIR apa saja :
    [​IMG]
    ijin upload history OP punya kang doni :)
    Last edited: Dec 23, 2012
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Mungkin masih ada yang bingung mengenai apa itu SLOPE? bisa coba baca tulisan dibawah ini :
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=92591&postcount=28
    ditambah tulisan pakdhe kristal87 yang ada di page ini
    http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=2754&page=2

    Kalo mau lebih jelas liat Slope nya coba aja pasang indikator LSMA daily dan SMA daily ditambah garis regression channel (di mt4 klik "insert" - "channel" - "linnear regression") kemudian tarik ujung kiri/ujung kanan garis tersebut sampe melar, lihat angkanya yg sebelah kiri akan berubah, sesuaikan angka itu dengan periode daily di TF yg anda pakai, misal M15 maka geser sampe ketemu angka 96.
    gambar 1
    [​IMG]
    gambar 2
    [​IMG]

    bersambung....
    Last edited: Dec 24, 2012
  4. inodcyber

    inodcyber New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake sma shift harian buat SOP juga
    kan simple aja , harga diatas sma shift BUYER win
    harga dibawah sma shift SELLER WIN
    trs bisa buat ngitung area full range buyer / seller base on SMA shift
    setelah bisa diukur , tinggal cari RDL sebelah kiri buat jadikan TP diantara jarak yg rasional dari perhitungan SMA shift tadi .
    Last edited: Dec 23, 2012
  5. knighthan

    knighthan Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya sudah duduk disini,belaj:kopiar
  6. seven_fx

    seven_fx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut Gelar Tiker mas Bim..
    :kopi:kopi:kopi
  7. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ngikutan ah

    ikutan kemping disini ah,
    ayo ayo silakan diminum :kopi :kopi :kopi
  8. Max84

    Max84 Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikutan belajar juga om bimar..:4:..
    kata2 itu uda dinote didepan layar laptop..tapi keknya ngelawan Tuhan trus ni,,
    :17:
  9. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Asik ada yang bagi2 ilmu.... cari tempat duduk yang ideal dulu nih.... bawahnya om MAX kosong nih... :4::4:
    :belajar:
    saya minta ijin mengikuti kelas ini om Bim....
  10. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    congratz buat jurnal barunya mas bimar..

    izin mantau ya, dari pojokan.. mudah2an cepat bisa ketularan virus GGH mas bimar :71:

Share This Page