" "

forexchief

Simpro's Trading Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by simpro, Apr 30, 2012.

Share This Page

  1. simpro

    simpro Banned

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    assalamualaikum wr.wb
    permisi agan agan semua ,newbie mohon ijin membuka tread baru...
    kalau biasanya saya hanya membaca-baca di forum ini, nah sekarang saya mau ikut memberi referensi atau masukkan..
    tentang analisa fundamental dan juga analisa teknikal
    siapa tau berguna buat semuanya..
    bagi agan dan saya juga...:41::41:
    amin

    buat agan agan trader semua yang ada di forum ini salam kenal dari saya
    :113::4::113:
    " "
  2. simpro

    simpro Banned

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Prediksi Pergerakan Forex, Index, dan Emas (30 April 2012)

    Senin, 30 April 2012

    Jam 8.30 berita tentang AUD , mengenai perubahan nilai total kredit baru yang di keluarkan untuk konsumen, dan di prediksi menurun, actualnya lebih besar dari prediksi maka, mata uang AUD diprediksi menguat.

    Jam 13.00 ada berita German retail sales yang di prediksi menguat dan naik jauh dari sebelumnya sehingga dapat mempengaruhi mata uang Eur naik tajam (jika hasil prediksinya benar) namun jam 16.00 ada berita tentang CPI dan di prediksi Turun 0.1% dan jika hasilnya sesuai dengan prediksi maka mata uang EUR melemah pada jam 16.00 nanti

    Pada jam 19.30 dan jam 20.45 yang ada di pasar amerika dan yang di prediksi tidak terlalu berpengaruh terhadap pergerakan pasar.

    Forex dan Emas diprediksi Menguat hingga menjelang jam 15.00 wib mulai ada kecenderungan untuk koreksi. Menjelang jam 19.30 wib prediksi atas forex dan emas terhadap dolar bergerak sideway cenderung naik pada jam 20.45 wib saat dirilis berita Chicago PMI.

    Index Hangseng dan Kospi bergerak Naik, namun Kospi sempat terkoreksi untuk menutup gapnya dan akan kembali bergerak naik.
    :39::39::39:
  3. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pertamax..

    ikutan ngadem dimari agan, :kopi
  4. po3lnyi

    po3lnyi Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ikut belajar juga ah.. geser dikit Om Mick... nih kasih :kopi..
  5. simpro

    simpro Banned

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya gan gpp...
    sekalian baca-baca aja...
    smoga informasinya bermanfaat...
    :113::113::113:
  6. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dah mepet neh, pantat agan gede banget..
    pasti agan orang yg sabar ya?
    inget pepatah "orang sabar pantat pasti lebar"..:))

    siiippp, ntar dengan contoh live open posisi jg kan agan? (berharap dot com)
  7. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sepertinnya.. nggak bakal ada Live Op.. sekedar analisa teknikal seperti dari broker yang lain..
  8. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya neh, sptnys harus jadi nasabah dulu baru diajar tehnik simpronya..:10:
  9. simpro

    simpro Banned

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga kok qta juga ada free trining buat agan-agan yg kepengen tau teknik simpro
    cek aja free training-forexsimpro atau asiaroxy

    dijamin uookkeee :113::113::113:
  10. simpro

    simpro Banned

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Forex,Index,dan Emas Bearish Hari Ini

    Kamis, 3 Mei 2012

    jam 6.30 mata uang AUD melemah karena berita AIG Services Index mengalami penurunan dari 47 menjadi 39.6. Angka dibawah 50 menunjukkan bahwa perusahaan ini tidak bisa mengembangkan usahanya (ekspansi), apalagi pagi ini data yang dirilis malah menunjukkan penurunan sehingga AUD/USD mengalami penurunan.

    Jam 13.00 terdapat berita mengenai perubahan harga jual rumah dan di prediksi meningkat dan berpengaruh terhadap mata uang GBP menguat. Jam 13.45 juga terdapat berita yang mempengaruhi mata uang EUR dan di prediksi menguat.

    Namun pada jam 15.30 terdapat berita yang mempengaruhi mata uang GBP dan berita tersebut mengenai Tingkat indeks difusi berdasarkan survei manajer pembelian dalam industri jasa, di prediksi menurun. Jam 18.45 wib terdapat berita mengenai suku bunga bank dan kebijakan kebijakan yang lain, dan berita ini berkesinambungan dengan ECB Press Conference yang akan di rilis jam 19.30 wib. Kemungkinan besar adalah suku bunga akan dipertahankan karena ekonomi Uni Eropa belum pulih.

    Dan jam 19.30 berita mengenai US dapat di bilang berita yang baik, karena jumlah tingkat pengangguran berkurang sehingga dollar akan mengalami penguatan.

    Jam 21.00 berita ISM Non-Manufacturing PMI dan di prediksi menurun, dan mempengaruhi mata uang USD agak sedikit mengalami pelemahan.

    Untuk forex dan emas, pergerakan pagi ini sideways cenderung turun terutama untuk AUD/USD. Tapi, sekitar jam 13.00 wib diprediksi akan terjadi rebound hingga menjelang jam 15.30 wib Forex akan kembali melemah. Pada jam 21.00 wib, emas dan forex diprediksi akan kembali rebound.

    Untuk Index, pergerakan Hangseng sekalipun saat dibuka langsung turun, sekarang terjadi rebound. Semntara Kospi dalam keadaan Sideways. Secara keseluruhan kecenderungan Hangseng dan Kospi untuk turun.
    :113::113::113:
    Last edited: May 3, 2012

Share This Page