" "

forexchief

Simple, Safe & Sweet - Euro Hedging

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by marmut.tranzfinder, Aug 2, 2011.

Share This Page

  1. marmut.tranzfinder

    marmut.tranzfinder New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Permisi agan2 KGrs all... numbie mohon ijin untuk membuka kavlingan di sini. Semoga apa yang ane akan share bisa bermanfaat buat kita semua.

    Sebelumnya ane minta maap sebesar2nya kepada Mod. Anggara karena setelah sekian lama ane baru bisa bayar hutang ane ke Mod. Anggara dg membuka trit di sini. Maap yah mod....please.

    Ane mo share tehnik yang ane maenkan yang (menurut ane lho)... Simple, Safe & Sweet (go green ) setidaknya untuk saat ini dan sejauh ini...

    [​IMG]

    Kalo kalimat di atas terdengar provokatif ane mohon maaf agan2, cuman buat seru2an aja.

    Ane akan lanjutkan nanti...sekarang masih sibuk.
    Sambil menanti animonya dulu dari agan2.
    Last edited: Aug 2, 2011
    " "
  2. marmut.tranzfinder

    marmut.tranzfinder New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :: Strategi Simple, Safe & Sweet Euro Hedging ::

    Persiapan :
    - Chart EURUSD
    - Chart EURCHF
    TF bebas, menjelajah aja... disarankan di TF H1 ke atas.

    Langkah2nya:
    (1) Open Chart EU, temukan 1 saja alasan yang cukup logis bahwa EU berpotensi bergerak dari area tersebut.
    Alasan tersebut sebenernya juga ga penting2 amat, dalam artian kalo Anda memperkirakan harga akan turun dari area tersebut...Anda gak perlu membela alasan tersebut, mendewa2akan atau taruhan/berdebat sampai mati.
    Untuk menentukan area tersebut, ane biasa menggunakan S/R. Cara lain juga boleh.

    (2) Bila sudah dapat dg gamblang lokasinya, pasang open posisi EU.
    Misal menemukan Support yang sudah gamblang, maka BUY EU. Bila menemukan Ressistance, maka SELL EU.

    (3) Sumbat OP EU di atas dg OP EURCHF (berlawanan arah)
    Bila open EU adalah BUY, sumbat dengan SELL EChf
    Bila open EU adalah SELL, sumbat dengan BUY EChf

    Sampai di sini, kita sudah menyingkirkan polemik yang selama ini menjadi pergumulan trader soal SR mau tembus apa mantul.
    Menurut ane daripada mempermasalahkan S/R ini akan tembus atau mantul yang diikuti pengamatan2 yang menyita waktu dan tenaga, ane lebih sreg dengan menyumbat op sebelumnya dengan OP pair EURCHF (berlawanan arah - hedging).

    Mengapa?
    Karena menurut pemikiran cekak numbie, konsekuensi dari menyumbat/menghedging jauh lebih rasional secara matematis daripada konsekuensi dari proses pengambilan keputusan berdasarkan penantian mantul/tembus yang mana diperlukan banyak data/informasi dalam proses pengolahan informasi menjadi kesimpulan.

    Lebih jelasnya, penyumbatan EU dengan EURCHF bisa langsung terbaca dari pada analisis2 yang jelimet2 mantul apa tembus.
    Penjelasan dg pic, next.

    Exit
    SL/Lock/Cut 40-50 pips (EU maupun EURChf)
    TP next SR, atau efek kejut dari SR tempat OP berapapun jumlahnya.

    Ane bilang Simple karena memang seperti di atas proses pengambilan entrynya tidak bertele2 dengan banyak pengamatan.
    Ane bilang Safe karena bila OP EU terbawa floating (menuju SL/Lock/Cut) , sangat besar kemungkinan EURChf mengcover floating walau tidak bisa dibilang sempurna.
    Artinya minus EU anda tidaklah sendirian, melainkan dibarengi dengan plusnya Eurchf.

    Meskipun demikian, tidak menutup kemungkinan:
    (1) EurChf mengcover minus, tapi tidak full... setidaknya resiko sudah direduce.
    (1) Eurchf tidak sekedar mengcover EU tetapi malah memberikan plopit... jika EU kenceng banget melawan OP kita, dan menyeret EURCHF.
    (2) Eurchf maupun EU bisa sama2 minus... Kalo EurChf tidak sedang terseret EU....namun jumlah resiko sesuai pembatasan 40-50 pips.

    Ane bilang Sweet, karena sebanyak anda menemukan S/R sebanyak itulah anda bisa mengambil posisi.
    Selain daripada itu, Anda bisa memulai bukan saja dari pair EU, tetapi bisa juga dari pair EURCHF duluan.

    Silakan dicoba gan demo dulu gan,
    Last edited: Aug 2, 2011
  3. marmut.tranzfinder

    marmut.tranzfinder New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    OP Euro Hedging - start from here...

    EURO Hedging - 1
    [​IMG]

    EURO Hedging - 2
    [​IMG]

    EURO Hedging - 3
    [​IMG]

    EURO Hedging - 4
    [​IMG]

    EURO Hedging - 5
    Closed -33 +10 (cut.... potensi sebenarnya plopit +56)

    EURO Hedging - 6
    [​IMG]

    EURO Hedging - 7
    [​IMG]

    EURO Hedging - 8
    [​IMG]

    EURO Hedging - 9
    [​IMG]

    EURO Hedging - 10 (latest)
    [​IMG]

    OP selanjutnya akan ane update di sini....

    11, 12, 13, 14....dan seterusnya sampai ane dibanned ... (wkwkwkwk....kidding gan)
    Last edited: Aug 2, 2011
  4. marmut.tranzfinder

    marmut.tranzfinder New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :: Keys Of System ::
    Kunci dari system ini

    (1) Price Movement By Support/Ressistance
    SR yang gamblang mempunyai efek pantul yang signifikan.
    Kalaupun SR tersebut tertembus, maka SR tersebut berbalik peran/fungsi dimana bila sudah berhasil tembus akan cenderung lebih menjauh lagi.
    Itu sebabnya Open Posisi ditempatkan sedekat mungkin dengan pusat semburan.

    (2) Unique Correlation
    Jika EU kita sebut candle volatile, maka EURCHF kita sebut hybrid candle volatile yang artinya di dalam EChf terdapat EU juga (selain UChf)... terdapat peluang dimana bila EU volatile, akan menyeret EURCHf. Mengapa bukan UChf, karena UCHF kurang seimbang terhadap EU dalam kaitan volatilitas.

    (3) Risk Limitation
    Pembatasan dan penempatan resiko merupakan kunci di sini. Karena yang kita cari adalah SR effect, maka SL/Lock/Cut tidak boleh melebihi SR effect. Intinya kita tidak mencari profit sebanyak2nya, tetapi mencari posisi aman seaman2nya.... profit hanyalah bonus dari usaha mengamankan posisi.

    Feedback Update : tanggapan, koreksi, testimoni, cacian, makian
    Last edited: Aug 2, 2011
  5. jacksoon

    jacksoon Member

    Messages:
    452
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    reserved dolo ahhhhhh
  6. ryuroden

    ryuroden Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikut reserved juga ah :D
  7. marmut.tranzfinder

    marmut.tranzfinder New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cepet banged agan2 atas ane :(
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ikut ngantri ..... :ngacir:
  9. bengong

    bengong New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pasang tanda parkir disini :D

    ditunggu lanjutannya om...
  10. becaen

    becaen New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikut nunggu kelanjutannya..

Share This Page