" "

forexchief

simple but powerful - newbi

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by yulbr1n, Dec 30, 2011.

Share This Page

  1. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhir tahun, saya sekedar berbagi pengalaman pake strategi kipas, yang kata saya terlalu sederhana karena hanya pake BB 24 standard...

    Bahkan pengertian saya tentang BB juga sangat sederhana karena otak saya sudah dimakan usia jadi lama dan lambat belajar baca indikator dan strategi..

    Mohon kiranya teman2 dan para master di sini membantu saya melengkapi banyaknya kekurangan strategi ini....

    Prinsip strategi ini adalah melihat pola harga yang berulang. jadi bukan hanya melihat dan belajar baca indikator BB.

    Contoh dasar peng-ulangan di harga adalah
    1. harga NAIK dan harga TURUN..... up and down selalu ada dan berulang walaupun kuantitas dan kualitasnya yang berbeda. khan tidak mungkin harga hanya UP atau DOWN saja.
    2. Tren dan sideway... keadaan ini juga berulangtren-sideway-tren-sideway. tentu saja ada perbedaan kualitas dan kuantitas...

    Pola yang berulang ini juga akan terjadi dan selalu terjadi di TF berapa pun dan di pair apapun......

    Beberapa keunggulan :
    1. sederhana
    2. pola berulang
    3. "mengukur kekuatan tren dari keadaan sideway"
    4. bisa tahu TP1... TP2 ... TP3...
    5. bisa tahu dimana harga akan koreksi atau tempat reversal
    6. tidak usah pikir apakah harga NAIK atau turun

    sederhana...
    karena pake hanya BB, walau saya juga menantikan masukkan untuk indikator lain. walau sederhana tetapi monitor penuh dengan chart.
    Pada sebagian orang jadi tidak nyaman karena chart yang jadi kecil karena monitor dibagi 8 chart

    satu cara baca tetapi bisa untuk scalping dan swing ataupun longterm

    pola berulang..
    1. Pola kepala bebek (tren, BB mengembang) dan Mulut Bebek (sideway, BB sempit)
    2. Pola pembentukkan MB di TF yg semkain besar


    mengukur kekuatan tren dari keadaan sideway
    Ini yang asyik dan menjadi tujuan kita.....
    Secara probabilitas atau kemungkinan, ketika kita buka komputer maka kita akan bertemu dengan keadaan SIDEWAY atau MB/Mulut Bebek.... banyak sekali kesimpulan yang dapat kita ambil dari gambaran sideway ini.
    Cara ukur tren dari sideway :
    1. semakin panjang MB, semakin besar tren
    2. semakin sempit MB, semkain besar tren
    3. semakin besar TF, semakin besar tren


    bisa tahu TP1... TP2 ... TP3...
    Lamaaaaaa saya bingung melihat orang bisa tulis TP1 di xxxxxx lalu TP2 di yyyyy. Setelah lamaaaaa juga lihatin BB di multipair, akhirnya saya juga bisa tahu apa itu TP1 dan TP2

    atau indikator bar di pojok kanan atas yang multi TF merah atau ijo... kenapa merah dan kenapa ijo dan kenapa semua merah dan kenapa semua ijo...

    bisa tahu dimana harga akan koreksi atau tempat reversal
    Ini mirip dengan TP1 dan TP2 tetapi keadaan ini bisa kita pake untuk scalping bila kita sedang melihat tren di TF besar...

    tidak usah pikir apakah harga NAIK atau turun
    Ini saya sebut keunggulan dan kelemahan, kenapa keunggulan? karena untuk orang yang lambat mikir seperti saya ini, yang tidak ngerti news maka hal ini sangat mengasyikan alias main aman.... ga apa kehilangan profit 5-10 pip yang penting aman profitnya...

    Kelemahan adalah ya saya jadi ga pandai2 di forex..... Terus terang saya trauma belajar perkiraan harga naik atau turun karena melihat orang yang sering sedih dan kesel dan campur marah karena news tidak sesuai harapan dan teori... Tetapi waktu saya ikut seminar dan lihat sang master cerita panjang lebar hanya untuk 10 pips, saya mengerti betapa kosongnya otak saya ini tentang forex...

    10 pips ajah ceritanya berliku dan saya harus baca dalam bahasa inggris lagi... hanya ada satu kata "SALUT" Hasil kerjanya adalah sang master punya edukasi terbaik asia, sering muncul di CNBC....

    Kapan ya orang indonesia bia jadi mentor sampai luar negeri? (berharap dan menunggu para master di sini bisa membawa nama indonesia) plus saya belajar dari semua ilmu para master nih

    Pendahuluannya panjang amat ya......
    " "
  2. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Asyik..ada strategi baru...saya ikut blajar pak yulbr1n...
  3. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ketakutan bisa jadi motivasi

    setelah saya post artikel pertama, alamak ternyata saya baru 2x posting sejak join sep 2010????????

    Bukannya apa, ini forum diskusi isinya para master semua, bisa2 thread saya bakal di ketawain (inilah yang terjadi sejak sep 2010)..... tetapi ini menjadi motivasi bagi saya untuk membuat thread yang lebih berisi atau bila tidak berisi juga saya sudah tebal mental dan siapkan diri. hehehehehehe

    Berbekal keyakinan akan diperbaiki oleh para master di sini, saya beranikan diri... walah kok curhat.....

    Bukan curhat tetapi apa yang saya lakukan selama ini? ya belajar tentnag BB,,,, beli buku atau download artikel tentang BB,,, bahkan semua video di youtube.com yang berisi bollinger band sudah saya download dan baca dan tonton...

    Kok lama dan banyak sumber bacaan? karena otak saya cuma pentium 2 jadi perlu waktu dan usaha yang keras.... buktinya baru menguasai satu indikator yaitu bollinger band......

    Ketakutan akan masa tua yang akan tetap capek cari uang juga memotivasi diri untuk belajar yang sungguh walaupun banyak loss....

    Forex bukan hanya sebuah kegiatan baca chart saja walaupun ada aliran pure chartist tetapi semua kegiatan butuh perjuangan....

    Sebuha cerita yang begitu masuk ke dalam otak dan meomory saya saya perjuangan seorang wanita di Argentina yang ingin mendapatkan HAK melakukan ONANI di kantor...

    wanita : pak Hakim saya menuntut HAK untuk melakukan ONANI di kantor karena saya hanya bisa berkonsentrasi setelah melakukan onani,,, dan perusahaan di tempat saya melarang saya melakukan onani
    hakim : alasan ?
    dokter : wanita ini mengalami gangguan keseimbangan hormonal dan dia sedang dalam terapi dan pengawasan saya...
    hakim : setelah dalam terapi Anda, wanita ini berapa kali onani dalam sehari?
    dokter : 18 kali sehari
    hakim : hidup 24 jam sehari, tidur 6 jam, berarti wanita ini onani tiap jam?..... hmmm sebelum diterapi, berapa kali onani?
    dokter : bisa mencapai 48 kali sehari

    Hasilnya adalah : HAKIM MENGABULKAN permintaan wanita ini....

    Bisa dibayangkan bahwa wanita ini mempunyai kekurangan (kelebihan) yang memalukan? Banyak orang yang menyembunyikan kekurangan dan bahkan akhirnya bunuh diri....

    Tetapi wanita ini berani menghadapi kenyataan hidup dan dia mengejar HAK kehidupan seperti orang lain..... Ketika orang lain berkata bekerja adalah kewajiban tetapi wanita ini berkata bekerja adalah HAK saya....

    Begitu juga dengan belajar forex apakah kita sudah belajar dengan sungguh-sungguh untuk mengubah nasib? apakah kita sungguh-sungguh mau belajar dan rela diajar?

    Forex bukan hanya UP dan DOWN juga bukan hanya angka harga tetapi forex penuh dengan filososif kehidupan dan pada akhirnya kita akan berkata "forex adalah pilihan hidupku"

    happy trading
  4. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga ada yang baru bos,, khan cuma pake BB..... setelah bahasan selesai, mohon bantuan pakai indikator lain ya
  5. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    I like this...
  6. hanifsan

    hanifsan Member

    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikutan belajar di pojok ya om yulbr1n.....

    maaf ya.....mau komentar utk yg ini :
    "10 pips ajah ceritanya berliku dan saya harus baca dalam bahasa inggris lagi... hanya ada satu kata "SALUT" Hasil kerjanya adalah sang master punya edukasi terbaik asia, sering muncul di CNBC....

    Kapan ya orang indonesia bia jadi mentor sampai luar negeri? (berharap dan menunggu para master di sini bisa membawa nama indonesia) plus saya belajar dari semua ilmu para master nih"

    klu om yulbr1n sudah mempelajari analisa KG ini dr awal dan menyeluruh, mungkin akan lain komentarnya....bagi sy analisa KG adalah yg terbaik, terlengkap utk semua kondisi market...bahkan om yulbr1n sdh bs menyimpulkan dan membuat suatu sistem trading sendiri berdasarkan pengamatan om (pdhal menurut om...om baru belajar analisa KG ini...apalagi klu sdh mahir....bs ratusan atau ribuan sistem yg om bs ciptakan.....).
    KG jauh berbeda dr sekedar mentor seperti yg diluar an yg om yulbr1n pernah tahu dan belajar dr mrka...
    benar mrka muncul di CNBC dan media2 luar negri...(ini kan hanya krn mrka ingin jualan mknya mrka promosi di media.....) tp apakah om pernah lihat bgmn mrka bertrading dg profit yg konsisten...? Klu yg om yulbr1n maksud adalah kish*re yg org singapore....mohon dgn cermat cari di google siapa dia...dan bgmn reputasi dia (klu bkn ini yg dimaksud ya mhn maaf...), banyak mentor2 yg mengaku expert di trading forex tp niat mrka hanya menjual ilmu (yg boleh dikatakan mrka hanya tau kulit2nya sj...ga sampai jeroan...apalagi hasil tradingnya...) dan mrka hidup dr menjual ilmu dgn tarif ribuan USD utk 3hr seminar/training dgn materi training yg begitu tebal dlm bhs inggris, tp hanya comot sana comot sini, bkn dr pemikiran atau penelitian original mrka....
    apakah om pernah lihat hasil trading mrka scr live dan kontinue? Setahu sy mrka tdk pernah perlihatkan hasil trading yg up to date dan kontinue yg berasal dr 1 account....(dr account yg berbeda mungkin iya tp hanya sepotong2...) entah apa alasannya, silahkan ber asumsi sendiri..

    Di forum ini om yulbr1n tdk perlu mengeluarkan uang sepersenpun selain laptop/kompie, koneksi internet dan mau belajar (materi nya pun dlm bahasa indonesia yg adalah bahasa ibu bagi kita...) bahkan bukan hanya kursus 3-7hr yg om dapatkan tp seumur hidup sejauh om msh mau belajar dan temen2 disini msh exist dan msh mau berbagi ilmu dg senang hati...

    Saya bs mengerti dan paham dgn keinginan om yulbr1n agar ada atau banyak mentor dr indonesia yg berkibar di luar negri agar rasa nasionalisme kt terangkat...(apakah maksudnya mentor hanya utk menjual ilmu atau forex trader yg handal?)
    klu yg om maksud adalah forex trader yg handal nyatanya sdh begitu banyak Forex Trader Indonesia yg berjaya dan profit konsisten ratusan ribuUSD dan mungkin om ga begitu mengenal mrka krn memang mrka tdk published di media elektronik atau media cetak utk mengadakan seminar/training dgn tarif ribuan USD..krn mrka sdh sangat cukup mendapat penghasilan dr trading....

    mhn maaf sebelumnya....sy hanya tdk ingin bangsa kita lbh mengagungkan bangsa lain yg sebenarnya tdk jauh lbh pintar scr intelektual atau ke ilmu an dibandingkan bangsa kt sendiri....mereka hanya lebih percaya diri dan sedikit bull*hit.....cmiiw....
    dan bgtu mudahnya kt terbuai dgn iming2 dan impian kosong yg mereka umbar dlm iklan2 nya...rasanya akan lbh baik klu kt yakin dgn kemampuan bangsa kt sendiri dan lebih maju scr intelektual dan kesejahteraan dibanding mrka nantinya....

    sekali mhn maaf bkn bermaksud utk menyinggung om yulbr1n...hanya sekedar membuka pemikiran yg lbh arif bg kita semua....


    Salam GGH....
  7. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju bos....... saya setuju banget dengan KG yang terbaik, bukan hanya bicara trading, bukan hanya bicara strategi, bukan hanya bicara forex tetapi bicara tentang kehidupan, terutama tentang kehidupan berbagi.....

    Pertama baca tentang forex, saya disuruh baca tentang forex yang ditulis oleh KG.... tidak terbantahkan oleh siapapun KG yang terbaik.....

    Justru strategi saya tentang BB adalah dari KG.... Dari begitu banyak ilmu yang diberikan oleh master KG, saya HANYA dan baru mengerti BB

    Saya jadi bingung, tulisan saya di atas kok menyinggung bos???? apakah ada kalimat dan kata yang kurang arif yang saya tuliskan?......

    Klu yg om yulbr1n maksud adalah kish*re yg org singapore ===> saya tidak tahu siapa yang dimaksud....

    Begini bro...... saya hanya orang bodoh di forex dan saya belajar dari yang lebih pinter, kalau thread saya dianggap kurang arif ya uda saya permisi.... saya mengerti kalau di forum ini kita tidak boleh bicara orang lain selain KG....

    Akhir kata, saya pamit, oya silahkan google nama saya yulbrin manurung (baru kasih komentar yang sinis ya.....)

    NB : saya mau kok belajar dari newbi atau yang sering MC, toh penerapannya yang penting.....

    semoga semakin jaya semuanya
  8. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tidak pernah patah semangat

    Dunia forex adalah dunia kehidupan.........

    satu halangan dan hambatan akan datang baik dari dalam diri maupun dari orang lain....

    saya tidak akan teruskan strategi saya karena di forum ini jauhhhh lebih banyak dan jauuuuhhh lebih bagus...

    tetapi itu tidak akan menghalangi saya berbagi KECUALI diBANNED oleh admin....

    Buat hanifsan, saya anggap tulian anda sebagai motivasi buat saya untuk menjadi lebih baik....

    Mulai minggu depan selama seminggu saya akan upload gambar sampai selesai semua POLA harga yang berulang........

    Baru kali ini saya disinisin orang, coba lihat facebook "Kipas Fans Club" atau di web saya, upload gambar saya ditunggu orang karena orang bisa nyontek gratis dan profit buat pribadi....

    Teori pasti sudah pinter semua,,,, sekarang waktunya analisa sesuai moment dan bila berguna ya syukur kalau ga berguna ya syukur juga......

    sampai jumpa minggu depan......
  9. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    KG :
    "makanya ciri trader yg gak kemana mana adalah ketika kita melihat trader itu begitu fanatik dgn apa yg dikuasainya, saking fanatiknya dia gak mau membuka diri untuk melihat dari sudut pandang yg lain
    so, saran saya open mind dan low profile.."


    Disini kita bebas berdiskusi dan menyampaikan trading system ... untuk menambah wawasan rekan-rekan yang ada disini agar bisa saling melengkapi.. tidak ada batasan teori dan teknik milik siapa.. yang penting bermanfaat bagi kita semua..

    Open your mind and Low profile...

    Numpang belajar yach..
    Last edited: Dec 30, 2011
  10. yulbr1n

    yulbr1n New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih buat supportnya...... uda biasa kok,,,,, ada yang marah2 karena terlalu sederhana dan aneka macam respon.

    yang penting saya tidak ganggu orang (maaf kalau tulisan saya terlalu sederhana) dan saya bertanggung jawab atas kemajuan diri sendiri......

    tujuan saya menulis adalah agar kemampuan saya di "bagian kecil dari ilmu KG" yaitu di indikator BB bisa dinilai oleh para master agar bisa tahu kelemahan dan diberikan arahan selanjutnya.....

    happy trading

Share This Page