" "

forexchief

Simpel trading dari Bro Jimmie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by gardin, Mar 28, 2012.

Share This Page

  1. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kita sadar, bahwa apa yang diajarkan Kang Gun adalah sangat simpel dan banyak cara muridnya menggunakan kesimpelan sistem ini untuk meraih profit alias GGH.

    Dan saya beruntung bisa bertanya langsung dengan salah satu murid KG bro jimmie by chat, orangnya ramah bro.... Hehehe.....

    Saya coba bertanya kenapa beliau dulu lebih dari satu tahun dan belum bisa dapat profit yang bagus. Jawabnya kurang sabar.

    Sayapun langsung mengiyakannya :))), kalau saya ditambah was-was :63::63::63:

    So.... apa yang akan saya share?

    Saya mau ikut naik tangga dari floor ke roof dan dari roof ke floor...

    ---------------------------------------
    Daripada nyari nyari di jurnal bro @ijonk west penjelasan dari bro @Mclemanz, ane ijin copas ya pak bro, biar jejaknya gampang di cari. Ane juga masih galau nih, belum bisa jadi trader yang dicari banyak wanita.... akakaka.....
    Saya jadi tambah galau karena beberapa bulan terakhir banyak menyimak thread teman-teman. Banyak jawaban di thread yang kadang-kadang bikin saya gemes contoh... "tanya kenapa kondisi buy di lower sell di upper ada yg win ada yg loss???" Pertanyaannya adalah mengapa saat OP buy di titik-titik tersebut kita loss? Jawabnya "karena tidak ada dasar yang kuat untuk buy di sana...hehe..." atau seperti ini jawaban nya "... Artinya apa? artinya kemiringan MA pada BB acuan relatif sangat berpengaruh kepada keberhasilan rule iniĆ¢" . Jawaban nya tidak salah tapi menurut saya kurang tepat, logika nya begini "Harga tidak bisa menembus upper lower BB acuan tertentu karena pergerakan harga di acuan bawah nya TIDAK BERLANJUT. Kita tahu banyak situasi harga bergerak menembus upper lower BB dengan mengabaikan kemiringan MA acuan di atas nya. Miring nya MA hanya memberikan kita informasi bahwa pergerakan rata-rata di acuan tersebut masih kuat dan ada kemungkinan pergerakan harga akan berbalik. MA itu lagging, MA itu mengikuti pergerakan harga jadi bentuk MA akan mendatar jika harga berhasil bermain di area normalnya".

    Maka nya saya bilang...bikin gemesss deh ciinn...Kasian deh newbie seperti saya terpaksa kudu mikir sendiri cari jawaban yang pas.

    Sejak KG membagi ilmu nya di rumah lama tanpa pamrih, sampai sekarang sudah banyak orang membaca dan mempelajari nya. Bagi yang berhasil mempraktekkan nya BBMA merupakan predator yang ganas. Trending, sideways, wave besar atau wave kecil sikat habis. OP di awal wave TP di akhir wave. Sibuk ngitung ijo-ijo yak...ngaku aja deh...hehe...jadi jawaban ke para newbie ngambang semua.

    Bagi yang tidak sempurna mempraktekkan nya mungkin terlalu sibuk menyalahkan orang lain... MA lambat...teknik apaan nih banyak garis nya bikin chart gue cacingan. Tidak melihat diri sendiri ...apa sudah belajar dengan serius...apa kita terlalu pintar, baca nya kecepetan kan otak kita QuadCore...BBMA ini teknik yang sangat agresif, banyak peluang kita membuka posisi di TF manapun hingga hal ini membuat kita tidak fokus dan mengabaikan detail yang dijelaskan KG di thread nya...mata nya langsung ijo ngeliat area normal..duit..duit...begitu OP tau sendiri deh hasilnya...haha...
    Begitu banyak perbedaan pemahaman teman-teman yang mempelajari BBMA membuat KG kebingungan untuk menjelaskan apa yang ada di otaknya...sampe kudu ngeluarin jurus multi TF malah sampai meng-analogikan Buyer Seller...kan gila!!! Saya yakin teman-teman yang baru mulai mempelajari sampai hari ini pun masih tetap bingung...ngaku aja deh...hehe...Hal itu wajar karena setiap orang mempunyai pemahaman masing-masing tapi yak teerrlaluu...mikir nya simple aja mas bro...gunakan logika...misalnya kenapa yak kudu pake multi MA dari Monthly sampe 15M??? Logika nya...karena pergerakan harga bisa terpetakan dengan sempurna...yang lain??? Karena 1 hari 24 jam maka MA nya juga 24...masih ada lagi??? multi MA itu seperti google maps, mau di zoom out atau zoom in posisi titik koordinatnya tidak berubah atau begini...multi MA itu mewakili TF yang ada di MT4, lu mau scalping, intraday atau long term semua oke...bla...bla...Contoh lagi apakah kita salah OP pada saat harga bergerak tidak sesuai dengan analisa kita?? Tidak salah...saya cuma bilang OP kita tidak tepat pada KONDISI saat itu karena saat itu kita BUY di HIGH atau SELL di LOWER. Hal-hal seperti ini yang harus kita cari logika nya, begitu ketemu saya yakin pemahaman kita akan jadi lebih baik.
    Buat saya BBMA adalah ilmu dasar analisa. Gak ada signal, gak ada sesuatu yang bikin mumet...udah Overbought nih...udah jenuh...kalo orang lain tau di bilang jenuh mungkin mereka bisa marah...emang gue apaan ciinn...dibilang jenuh. Maksudnya kita sebagai trader pemula terlalu banyak di cekokin "sesuatu" yang tidak bisa dipertanggung jawab kan logika nya. Bukan nya saya tidak suka dengan indikator atau signal. Buat saya BASIC itu sangat penting. Jika kita mempunyai basic yang baik kita dengan cepat dapat menyesuaikan diri terhadap perubahan. KG bilang "FEEL"...gimana merasakan nya?? gimana cara nya kita bisa se-efesien dan se-efektif mungkin mengikuti irama pergerakan harga??? Waktu awal krisis kemaren tiba-tiba semua pair bergerak cepat naik turun seperti roller coaster, yang pake indikator mungkin langsung gelagepan waduh banyak false signal alias "sesuatu"nya nih...hehe ngaku aja deh.
    Yang ingin saya sampaikan bahwa kita harus tekun dan sabar, jangan pernah menyerah, tetap semangat karena diri kita sendiri yang memetik hasil nya. Jadilah gelas kosong seperti pesan KG bukan pepesan kosong. Kita harus tetap rendah hati dan selalu berbagi dengan siapa pun. Salam.
    Last edited: Jan 23, 2014
    " "
  2. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tanya Kenapa????

    Karena saya tidak pintar berenang, saya tidak bermain dengan gelombang..... Hehehe.... biar ga di bawa gelombang takut kelelep....
    So..... saya mainnya tangga saja...... Hehehehe....

    Flat - Trending - Flat

    Simpel sistem dari KG diterjemahkan oleh bro jimmie dengan floor, tangga, dan ceilling/roof.

    Pasti sudah baca semua yang Flat - Trending - Flat.
    Saya mohon bantuannya senior-senior student dari KG.
    Trims.

    Saya lampirkan gambar OP GU TF M5

    Nanti dilanjut. (Hehehe..... Niru KG ni)

    GAmbarnya ketinggalan:39:, tolong bantuin mr/ms momod
    http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img163/7355/20120328gu.gif
    [​IMG]
    Last edited: Jul 24, 2012
  3. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    ane bantuin ya om

    [​IMG]
  4. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    :113: Terima kasih, om randu. Saya belum tahu gambar yang diuopload berhasil atau tidak :)
  5. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikut belajar om...

    kalo kurang sabar nanti sering ketabrak bus :)):)):))
  6. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Saya yang mohon dibantu om detazn, saya masih mencoba mencamkan pengalaman orang yang berhasil di forex,

    Pahami dasarnya, selebihnya level psikologi tradernya. Kita sudah dikasih dasar untuk memahami bagaimana harga itu bergerak, ilmunya sama kok dollarnya beda. :102::102::)))

    Kalau Om Detazn dulu, apa yang menghalangi om untuk paham?
    Mohon sharingnya?

    GD
  7. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bukan dulu om, sekarang juga masih belum paham :))):))):)))

    yang jadi penghalang yaitu diri sendiri, sulit banget mengalahkan ego sendiri :(:)(:)((

    seperti biasa awal awal sabar ama disiplin trus profit terus tuh... trus mulai tuh udah biasa profit lupa deh ama yang namanya sabar ama disiplin yang ada jadi dukun nggak lama dateng deh MissCantik :)):)):))
  8. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    WElah..... mending bisa sabar walaupun diawal, kalau saya langsung jadi dukun om.

    Oya om, saya mau tanya. Mau upload gambar OP kok belum bisa ya..... Maklum, biasanya download tok. Hehehhe :102:
  9. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

    coba liat disini om :)
  10. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Jurus dukun

    [​IMG]

    Analisa OP 1:
    Middle weekly masih UP target BB Weekly SD+1 dan harga ada di BB SD+1 H2 sebagai pengarah

    Analisa OP 2
    Middle weekly masih UP target BB Weekly SD+1 dan harga ada di BB SD-1 H2 sebagai pengarah dan sebagai pijakan juga

    Sempat minus 71 & 50 poin pas ditinggal pergi. :63::63::63:.

    Mohon para senior mengkoreksi biar OPnya ga bikin BeTe terus.

    Aku bete...bete...bete... Aku sebel di minusin.... Aku sebel di MC in....:69::69::69::))

Share This Page