" "

forexchief

Sideway Retrace si Untung

Discussion in 'Jurnal Trading' started by must untung, Aug 18, 2010.

Share This Page

  1. must untung

    must untung New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah.. Alhamdulillah.. Washalawatu'ala Rosulillah..

    Memberanikan diri mencatat jurnal dengan tujuan melatih disiplin yang selama ini sangat berat saya rasakan, disiplin mengikuti SOP, disiplin dengan SL, disiplin dengan ukuran lot dan disiplin dengan trading sistem.

    Terima kasih buat Kang Gun yang telah mengajarkan kita cara analisa teknikal sekaligus mengarahkan kita untuk menggunakan fikiran kita dalam trading fx bukan hanya "otak signal" sekaligus menyisipkan sisi psikologi, religi dan mengajarkan arti berbagi kepada sesama, semoga semangat ini bisa menular kepada kita semua sebagai KGer.

    terima kasih juga kepada para senior yang dengan baik menerima para newbi dan menjawab serta membimbing kami yang masih ingusan ini sehingga mulai mengerti dan melihat sisi terang bisnis ini InsayAllah.

    Baru beberapa hari mempelajari KGBS, sehingga coretan disini ibarat anak play group belajar huruf.. mohon bimbingannya dari senior semuanya..
    Sideway Retrace ini sementara menjadi menu favorit saya, terinspirasi dari jurnal bro Acangz (thx ya bro..)

    Nulis jurnal ternyata susah..hehe
    " "
  2. spyglass

    spyglass New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Seeeeeeeeep, yang penting tulis semua yang ada dikepala bro.
    Jangan takut2, yakin aja kalo salah pasti ada yang mau membetulkan. Kalopun dah benar, semoga bermanfaat bagi orang laen. Inilah tujuan hidup kita, semoga tangan kita bisa selalu diatas.. :)

    Dari 1 posting aja bro Untung sudah memberikan sesuatu yg berharga pada saya. Terima kasih bro.. keep posting..
  3. must untung

    must untung New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih dukungan semangatnya bro spyglass, kalau tidak nekad emang gak jadi bikin jurnal.. meski belepotan muka gedhek aja .. qqq


    --------------------------------------------------

    posting op sell UJ tadi siang jam 13:22 WIB
    alasan sell, daily sidway retrace down, harga terlihat memantul di lsma daily
    lsma weekly trending down medium semakin menguatkan keyakinan untuk sell
    cut loss jika harga bermain diatas BSB weekly, target SB daily ( ± 15 pip saja).

    [​IMG]

    meskipun harga sangat lambat, ditunggu dengan kesabaran akhirnya alhamdulillah bergerak turun juga.
    Last edited: Aug 18, 2010
  4. must untung

    must untung New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buy USDCHF 190810 16:39

    Setelah mengalami penurunan yang tajam, harga terlihat memantul di LSMA Weekly kondisi sideway retrace up, lsma daily down tajam, jarak relatif jauh dari harga, kemungkinan pullback cukup besar menurut saya, semoga benar..

    [​IMG]
  5. ptekasetia

    ptekasetia Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ijin belajar bro..:cz29:
  6. pembelajar

    pembelajar Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya mazuntung.. lanjut jurnalnya.. ikut belajar yach..:cz07:
  7. arphill

    arphill Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lanjut boss....ikut nyimak nih :cz07:

Share This Page