" "

forexchief

Short Trade DewaTemplar , Especially EUR/USD and Major Pair

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by dewatemplar, Oct 23, 2010.

Share This Page

  1. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    UPDATE 15 OKTOBER 2011


    Salam Hormat agan2 sekalian,, untuk shortterm dewatemplar sy sudah lama ngga update system ini,, udah ada 1 tahun yah,,, okelah,, berikut sy sudah update : dengan memakai garis LSMA 6h,8h,12h,zaas, kalman, etc



    Teknik ini sudah saya pakai,, dan sudah menghasilkan,,, bagi agan agan yg serius untuk mencopet / short term,,,,,,,
    Bisa mencoba system ini,,, sy yakin agan akan senang memakai system ini :

    Kenapa :
    1. Karena penempatan open dan cutlossnya sangat jelas
    2. Kemungkinan keberhasilan utk scalp sangat besar
    3. Saya sudah coba di pair EU dan NZD,,, ini faktornya 80% win
    4. Sy sudah jualan di forum jual beli
    5. Untuk lebih jelasnya agan bisa konsult dengan sy di YM atau Gtalk, YM : dewatemplar@yahoo.com ,,, gtalk : dewatemplar@yahoo.com <<< sy akan melayani agan , kenapa,, karena TEMAN2 DISINI JUGA MELAYANI SY TANPA PAMRIH ,, escpeciali, bro kanggun, bro kristal, bro wasenpa , bro fxsinar, bro candy, bro bimarpradana,
    6. Saat ini ,, teknik inilah yg saya pakai utk short term,, dan sy sudah menghasilkan
    7. Rekor yg tercapai sama saya 40kali copet berturut turut,,,, rata2 sy copet 20kali berturut2,, barulah kecopetan.. :) artinya secara system bisa menghasilkan khan :) :)



    Selamat siang agan agan sekalian ,, berikut saya ingin sharing mengenai , system short trade , atau yang sering dikatakan scalping,

    Tetapi scalp disini tetap memakai margin dan aturan Money Management yang jelas,

    Di thread sebelumnya sy , membahas mengenai medium term , dengan menggunakan system FSS DewaTemplar,,,

    Tetapi disini kita tidak akan membahas hal tersebut,

    kita hanya membahas 2 topik

    1. Money Management , ( dengan aturan penggunaan margin 1%-5%) per trade
    2. System Trading Short Term ,, satu hari bisa open position sekitar 5 - 10 kali sehari, mungkin lebih. dengan TP 15 pip , SL 15 pip

    sy sangat menyarankan CUTLOS MANUAL maksimum 30pip,,, karena jika sudah kesana sebenarnya sudah salah arah

    Tetapi ini hanyalah sebuah system trading, jauh dari sempurna,

    Mudah mudahan agan agan disini , mau merelakan waktunya untuk diskusi dengan saya, dan sama2 memperbaiki system trading ini.


    Bagi Master2 yg di room ini,,, saya mohon ijin, buka thread ini yah

    saya namakan " Short Trade DewaTemplar "

    Salam Hormat saya sama Kang Gun , dan Master2 sekalian

    :cz22: :cz22: :cz22: :cz22:
    Terima kasih

    Salam

    dewa templar
    Last edited: Oct 15, 2011
    " "
  2. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Berikut saya sertakan cara open dan attach gambarnya

    UPDATED 15 OKTOBER 2011


    Untuk memulai system
    Short Trade DewaTemplar

    kita perlu mengeset chart di MT4, beberapa window sekaligus

    1. EU TF1hour, template gajah ( Tren),
    2. EU TF5menit, template blank
    3. EU TF5menit, template magic1
    4. EU TF15menit, template magic1

    agan2 bisa mendownloadnya disini untuk indikator dan template

    Indikator yg saya pakai
    1. Heiken Ashi kuskus2
    2. Bolingerband stopv1
    3. KG LSMA6hour nrp
    4. $KG 8hour LSMA nrp
    5. Simple BSB_mod 8hour
    5. ZaasC vs1
    6. Kalman filter
    7. FDM Entry arrow
    8. !KG RDL Dinamisv1.2 8hour <<<< khusus indikator ini sy belum berani share ke publik, mohon diminta ke koordinator region masing masing,, yaa,,, mohon maap ini mah
    9. XOindat
    10. Magic by indrafxscalping
    11. Fisher Yuarik


    Ini Link nya
    http://www.4shared.com/file/dJeO-ugd/template_shortterm_dewatemplar.html

    dan
    http://www.4shared.com/file/Js2oAbak/indikator_shortterm_dewatempla.html


    kalo ngga bisa disini



    Indikator yang dibutuhkan ,, Set Time Frame di 5 Minute , dan 15 minute dan buka di EUR/USD




    dapat di download attach file dibawah ini
    :cz23: :cz23: :cz43: :cz17:

    salam

    dewatemplar

    Attached Files:

    Last edited: Oct 17, 2011
  3. uswat

    uswat New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nyimak...yang medioum term udah di bahas???..dimana saya bisa mengikuti ts tersebut??
  4. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Market hour

    UPDATED 15 OKTOBER 2011


    MOHON DIBACA ini yah,, selain trading system ada 3 hal yg mesti dipelajari oleh seorang Trader :

    1. Trading system itu sendiri
    2. MARKET HOUR (seorang shortterm/ copet) ,, mesti mempelajari ini
    3. Money Management Margin


    Penjelasan :

    Trading system sy sudah bahas diatas
    Money management juga sudah

    Untuk Market Hour mohon dibaca ini yah :

    ---- Di dunia ini, kita bisa membagi market hour atas 3 , yaitu Market Asia , Market Europe/england , Market US

    --- Market Asia , dimulai dari jam 06.00wib Tokyo open, dan jam 07.00 wib Hongkong open ,, Sy menekankan kepada hongkong open,, kenapa ?,, karena market asia/dunia saat ini , pengaruh china sangatlah besar,, artinya kebutuhan akan comodity, dollar, dan nilai tukar sangat sensitif

    --- Coba perhatikan dilihat history baik baik,, pair itu bergerak mulai jam 06.00,, tetapi geraknya lumayan besar di jam 07.00 ,, kenapa,, karena pada saat itu,, market tokyo, dan hongkong,shanghai sudah buka

    --- nah kenapa sy fokus di pembukaan market ??,,, kita mesti tahu bahwa trader itu baik bank, hedge fund, maupun retail ,, mesti ada daily trader nya ,, artinya hari ini open,, hari ini close

    ---- Simak baik baik yah,, sebelum jam 8pagi ( 1/2 jam sebelumnya) disana,,, mereka mesti kumpul dahulu / briefing ,,, buka monitor,, telpon2an,, lihat kondisi fundamental dan teknikal,,, ,, dan begitu jam 8 tettt,,,, mereka mulai serius,, dimana akan open order ,,,,, tentu saja memperhatikan teknikal,, dan fundamental ,,,,,,,,,,, Begitu mereka bersama samaan,, tekan tombol Enter maka terbang / terjunlah pair itu

    ---- Ok lanjut yah, dari mana kita tahu akan terbang atau terjun?? ,, lihatlah pengarah2 kecil,, di tf 1menit, 5 menit, 15 menit,,, terlihat kog,, bagaimana cara nya pair itu terbang atau terjun

    --- dari sini kita dapat ,, sedikit pemahaman, bahwa jika ingin open ,, berusahalah mengamati di sebelum awal market ( asia, europe, us),,,,

    --- setelah itu market berjalan,,,, dan akan menuju sesi europe (13.00wib) ,, coba perhatikan pair di jam 11 dan jam 12 siang,,,, kenapa sering reversal ,, ??? ,, Misalkan EU pada jam 07.00 terbang 80pip,,, tetapi kita melihat kogjam 11.00 dan jam 12.00 reversal ?? ,, turunlah,,, logikanya sederhana : Jika kita seorang trader,, dan sudah melakukan open buy sejak pagi,, dan akan memasuki sesi Europe yg kita belom tahu bagaimana nantinya,,,, apakah kita dengan sotoy nya ,, mempertahankan open kita yg sudah kita pengang +80 pip ????,,,

    --- tentu saja tidak khan, pastilah kita hold mungkin 1/2 lotnya... , itulah kenapa sering terjadi reversal 1-2 jam pembukaan market,,, ini belaku juga untuk pembukaan di sesi US,,, ******* yg menjadi pertanyaan,, apakah kita bisa memanfaatkan / berguna informasi ini ??,,, tentusaja bisa untuk open ,, dengan tp yg kecil,,

    ---- Oke lanjut lagi di pembukaan jam 13.00 WIB ,, sesi frankfrut,,,,, Kenapa sesi asia berguna bagi trader frankfrut ?? ,, tentu saja berguna sebagai dasar mengambil keputusan tentunya.. Entah itu meneruskan atau pun meng counter tren asia yg sebelumnya sudah terjadi .... Perlu menjadi perhatian,, bahwa jam 13.00 ,, trader asia masi online,.,, nah tibalah di jam 14.00 ,, ini merupakan pembukan london ( London open),,,, jika misalnya tren asia buy,, dan tren london buy,, maka pair itu bisa langsung terbang ,,, ,, Jadi perhatikanlah di saat jam 13.00 dan jam 14.00 ,,,, Tombol enter apa yg ditekan mereka,,, dengan memperhatikan pengarah2/ moving average yg kecil2

    --- Nah coba perhatkan sekarang,,, jam 04.00 ,, kenapa kog bisa reversal ?? ,, Perlu menjadi perhatian,, adalah sesi close asia ,,,, kenapa ?? ,, jika anda membayakngkan diri anda daily trader, yg menghimpun dana nasabah yg jutaan dollar itu,,, apa yg anda lakukan pada saat ingin pulang kerja ??? ,,, tentu saja meng-close posisi kan ( entah itu 1/2 atau seluruh transaksi) ,, lihatlah pair EU saat ini,, dan lihat juga history kebelakang

    -- nah terlihat pair eu turun di jam 16.00 wib / jam 04 sore.. ,,,,, dan setelah itu maka market ini di pegang oleh trader europe/ dan london,,,,,, dan mestinya setelah close asia.. trading akan satu arah

    --- sampai nanti jam 19.00,, adalah sesi US,, disini puncaknya, trader london,euro, us melabur semuanya,, sehingga gerakan sering terlihat sanag volatile,,,,, Perlu di ketahui bahwa sifat trader US itu,, sangat berani,, di sesi US ini sering terjadi pembalikan tren,,,,
    --- Itulah mangkanya, jgn mungkin terkejut,, kog tiba2 terbang,,, tiba tiba down tajam

    --- Yang terakhir,, lihat sebelum jam 10 dan sebelum jam 11 malam,,, biasanya terjadi reversal ,, karena penutupan sesi europe/frankfrut/london....

    --- Dan setelah jam 12 malam,, yg memegang adalah trader US semuanya sampai pagi hari... biasanya pair akan berjalan searah saja... ,,

    : pak boss masta ane perhatikan byk korporasi kelas dunia jadi broker resmi di amrik sono apakah mereka ikut maen juga? minimal dari duit grup usahanya? kyk citigroup JP morgan dll klo lokal kyk MNC securities itu turunan dari bhakti investama yg mampu beli MNC grup...? <<< begini gan,, mereka tidak hanya fokus di valuta,,, mereka juga bermain di comodity, gold, stock,, saham,,, jadi coba perhatikan,, jika gold terjun,, kogbisa ngaruh ya sama forex ?? ,, berarti khan uang nya berputar2 disitu2 aja,, nah selisihya merek ambil semua


    Nanti sy perbaharui lagi,,

    Salam dewatemplar
    Last edited: Oct 15, 2011
  5. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Berikut ini merupakan contoh2 opennya

    Berikut ini merupakan contoh2 untuk opennya
    perhatikan gambar di spoiler :

    Bagaimana cara kita open ??

    Sebenarnya ini adalah metode KGBS,, hanya saja sy memakainya utk shortterm :

    1. EU TF15 menit ,, Open sedekat mungkin dengan heiken ashi,,, buy sedekat mungkin dengan heiken ashi biru dan sebaliknya,,,,,,,,dengan syarat, LSMA6h, LSMA8H, zaasc, Kalman, indrafx, bb bandstopv1, diatas RDL, diatas BuyerSellerBalance(BSB) 8h <<<<dapat dilihat didalam contoh spoiler dan agan pasti tahulah

    2. Dan yg lebih penting lagi pada saat entry : Misalkan buy ,, kan sedekat mungkin dengan heiken ashi,, tetapi POLA CANDLESTIK di TF5menit tidak boleh bearish.. LIHAT CONTOH DI SPOILER,, pola candle stik <<< GUNANYA UTK menghilangkan FALSE SIGNAL

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :cz23: :cz23: :cz23:
    makasiih

    salam
    dewatemplar
    Last edited: Oct 15, 2011
  6. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Cadangan

    updated 15 oktober 2011



    r e s e r v e d
    Last edited: Oct 15, 2011
  7. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pepatah bijak

    Chart tidak pernah mengizinkan anda untuk meraih keuntungan .. chart akan bergerak naik turun menghabisi margin anda.. andai anda memahami ini.. disaat titik tertinggi dan titik terendah didalam suatu periode yang bergerak dengan range besar.. chart akan terus menguji posisi anda .. dan bergerak menguji ketetapan hati anda dan kesabaran anda... disini lah ujian sesungguhnya yang akan anda alami...

  8. Yudha

    Yudha Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    6
    bos dewa templar... kok gak dilanjut ? menyimak nih....
  9. s3rv3r

    s3rv3r Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dalem banget master....
  10. hengkish

    hengkish New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya tunggu kelanjutannya bos

Share This Page