" "

forexchief

Short-Medium Term Trading Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by amz, Sep 6, 2013.

Share This Page

  1. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salam,

    sebelumnya sy mohon ijin kepada bung admin untuk menitipkan sebuah catatan trading sederhana di forum ini, semoga bermanfaat, minimal untuk sy sebagai sarana belajar :)

    Dalam journal ini, untuk short term sy menggunakan tools utama sebagai berikut :
    1. Chart 30M.
    2. Bollinger bands 3Days.
    3. SMA 12H.
    4. Stochastic hi/low 12.4.12.

    Untuk melihat bigger map :
    1. Chart h4.
    2. Bollinger bands monthly.
    3. Rsi 14.
    4. Stoch 6.3.3&14.3.3.



    Sedangkan untuk Medium term tools utamanya adalah sebagai berikut :
    1. Chart Daily
    2. Bollinger bands 6 months.
    3. Rsi 3 & 14.
    4. Stoch 6.3.3 & 14.3.3.

    Untuk melihat bigger map :
    1. Chart Weekly.
    2. Bollinger bands 1year.
    3. Rsi 3 & 14.
    4. Stochastic 6.3.3 & 14.3.3


    Rules yg sy gunakan sangat sederhana, untuk short term : jika bb 3Hari dalam keadaan flat ya buy di lower band dan sell di upper band (pada deviasi berapa tergantung keadaan yg menunjukkan arah pembalikan), sedangkan jika bb 3Hari trending ya mengikuti trendnya. Hal penting yg akan sy perhatikan adalah posisi stoch 12.4.12, terutama jika os/ob saat harga berada di lower/upper band bb 3days yg flat. Jika bb 3days trending sy akan memperhatikan posisi harga saat mendekat atau menyentuh middle band bb 3days.
    Hal yg penting juga untuk diperhatikan adalah posisi rsi 14 pada chart 4h, jika berada pada posisi ob/os maka berhati2 untuk op yg berlawanan dengannya (hati2 untuk buy jika ob, hati2 sell jika os), Apalagi jika ob/os bersamaan dengan rsi 14 pada chart daily.

    Untuk medium term hal2 penting yg akan sy perhatikan adalah :
    1. Posisi harga pada bb 6month dan 1year.
    2. posisi rsi 14 pada chart weekly dan daily, jika dua2nya menunjukkan ob/os pada saat bersamaan dan harga berada pada level2 bawah/atas bb 6 month atau 1year (salah satu dari dua bb tersebut) maka saat2 sell atau buy untuk medium term sudah dekat..
    3. Untuk scalping pada tf daily saya akan memperhatikan posisi rsi 3 dan stoch 6.3.3, jika dua2nya ob/os pada saat bersamaan, maka saya akan memperhatikan chart short term untuk bersiap2 op (sell jika ob, buy jika os).

    segini aja yg bisa sy sampaikan dalam pembukaan jurnal ini, postingan analisa dan OP menyusul.
    thanks buat bung admin atas ijinnya :)

    Wassalam..

    note :
    karena jurnal ini adalah jurnal belajar, untuk tools dan rules akan terus di update sampai di dapatkan sistem yg paling cocok :-D

    Updates : 4x (28/09/13)
    Last edited: Sep 29, 2013
    " "
  2. de2

    de2 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    jurnal baru nih... newbie ikut belajar.. :)
  3. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    silakan mampir om, tp maaf nih, ga bs nyuguhin apa2 (analisa2 yg WOW dan sinyal2 ajaib), silakan seadanya dinikmatin (analisa kampungan dan kuno pake bollinger bands dan MA) , wkwkwkwk
  4. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    I HATE MONDAY....
    MARKET IS DEAD....

    scalping aja deh....
    sell au, alasan : karna harga udah nyampe KG standard deviation level +1 dan KG GGH signal memberikan sinyal turun, karna marketnya lagi koit ya kemungkinan harga ga akan jauh range-nya dan berbalik..
    [​IMG]
  5. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    buy EUR/NZD
    [​IMG]

    BB 3day flat, buy di lower. harga juga berada di KG standard deviation level -2 yg range-nya lebih sempit dari hari sebelumnya.
  6. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sell gbp/jpy
    [​IMG]
    alasan OP :
    1. harga telah melewati rata2 range hariannya.
    2. harga hampir mencapai KG standart deviation level sd +4
    3. harga sudah melebihi daily MA level (+100)
    4. trend up mulai melemah.
  7. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sell AUD/USD
    [​IMG]
  8. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    wow medium term yach,,,,,biasanya stop loss nya kisaran berapa pips om? trus hold posisi bisa sampe berapa minggu?
    pake fundamental juga yach? lanjut om jurnalnya :)
  9. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    update OP :

    EUR/NZD
    [​IMG]
    sabuk pengaman udah terpasang, semoga harga mampu bertahan diatas MA 3days dan KG daily average HL, semoga disusul MA 12hours cross MA 3Days dan terbentuk short term trend up (retrace/correction medium term trend down).

    GBP/JPY&AUD/USD : kena stop loss+
  10. amz

    amz Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    latian short term dan medium term gan.. di campur2, hehe...
    stop loss lihat situasi, ga pake pips, kadang recent swing high/low, kadang dibawah ato diatas MA tertentu, dst...
    hold posisi juga tergantung situasi dan kondisi, selama analisa menunjukkan masih bisa profit ya di hold :-D
    Fundamental dibaca dikit2 gan, tp ga pake analisa news harian yg kaya di FF, cuma berita2 yg bener2 high impact yg sy perhatiin.
    makasih atas kunjungannya ke journal ni gan..:) mohon koreksi dan masukannya...

Share This Page