" "

forexchief

[Sharing Info] - Orang Yg Merugikan Bangsa Sendiri

Discussion in 'Lounge Forex' started by hinogold, Dec 9, 2010.

Share This Page

  1. hinogold

    hinogold Member

    Messages:
    316
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Teman2 KGForexworld,

    Bersama dengan thread ini, saya ingin berbagi sesuatu dengan teman2 sekalian. Pada tanggal 8 December 2010, salah satu email saya di hack oleh orang yg tidak bertanggung jawab. Celakanya lagi, email tsb adalah email yg dipakai utk mendaftar acc LR Hinogold. Dan jebollah juga acc LR Hinogold, isinya dikuras habis. Kejadian ini sekitar pukul 2 dinihari berdasarkan dari history di email. Hacker ini juga berusaha untuk menjebol acc. ecurrency saya yg lain yg juga menggunakan email ini. Tuhan masih baik terhadap saya, 2 acc ecurrency saya yg lain blm dikuras,tapi salah satunya sudah dirubah passwordnya.

    Akhirnya melalui beberapa proses, saya mendapatkan kembali account email saya tsb dan juga acc LR Hinogold serta acc ecurrency yg dirubah password nya oleh si Hacker.

    Saya telusuri dari acc LR si Hacker, U3957569, ternyata dia adalah org bangsa sendiri, orang Indonesia, info ini berdasarkan client page yg ada di salah satu exchanger : http://img823.imageshack.us/img823/9803/hackerprofile.png dari info acc bank bca yg tercantum di sana diketahui bahwa pemilik acc 0372129644 adalah an MUHAMMAD ISFENDIYAR S SI (gak tau apa kah itu acc bank beneran atau nebeng punya orang laen)... betapa miris nya melihat hal ini. Bangsa sendiri kok makan sesama bangsa sendiri hehehe.....

    Dan ternyata lagi berdasarkan info si om Google, acc tsb juga telah memakan korban lain, infonya di : http://www.emoneyspace.com/forum/index.php?action=printpage;topic=80948.0

    Berdasarkan pengalaman tersebut, saya benar2 mendapat pelajaran berharga untuk meningkatkan lagi security email account saya dan hal ini yg akan saya share kan utk teman2 agar org2 yg tidak bertanggung jawab tersebut tdk meraja lela :

    1. Security Question & Answer.
    Beberapa email provider menerapkan hal ini utk recovery password, saya sadar bahwa saya memakai security answer yg mudah ditebak. Saran saya, pakailah security answer yg susah untuk ditebak, dan bikinlah sepanjang mungkin.

    2. Password.
    Gunakan password yg susah ditebak, berupa gabungan huruf,angka dan karakter.

    3. Secondary email.
    Daftarkan secondary email anda pada primary email, jadi sewaktu email pertama anda dihack, anda msh bs melakukan recovery password yg akan dikirim ke secondary email. Karena jika email secondary dicoba untuk dihapus oleh hacker, email system akan mengirim link verifikasi ke email secondary.

    4. Jangan tinggalkan email penting yg sudah dibaca di email account, tapi download lah menggunakan email client seperti outlook express atau incredimail atau lainnya, dan kosongkan inbox, sent item, deleted item secara berkala pada email account anda.

    Demikian, sekian dari saya. Semoga bermanfaat and happy trading.
    Last edited: Dec 9, 2010
    " "
  2. virtue24

    virtue24 Active Member

    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    wah ada yang ke hack.. kejadian nya sama kaya aku nih. tapi 1bulan yang lalu.. email ku di jebol orang.. lr dan account instaku di acak acak.. aku lupa nomor lr nya sama atau tidak dengan bro diatas.. yaa sedikit kesal campur aduk klo lr di hack dan account forexnya.. tapi ambil positive nya aja.. untuk kemudian hari security dan password harus yang sulit ditebak contoh nya : 4kU5aY4n91str1

    sekian..
    wassalam..
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    waduh.. turut berduka cita om ..

    btw pelaku nya di proses lewat hukum ga om?
    btw ada rekan-rekan dari regional deket2 malang yang bisa bantu cek alamatnya kah?
  4. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Turut berduka mas..... btw.....
    Nama jalan itu (di Malang Kota) saya baru dengar mas, dan teman2 di kantor gak ada yang tau jalan itu di mana. Bisa jadi dia memakai alamat fiktif.

    FYI : ada namanya sumbersari, dan di jalan sumbersari itu bejibun banget gang2 nya, karena kawasan padat penduduk.

    Semoga lekas kelar masalahnya mas.
    Nanti saya tanyakan ke teman2 kantor yang lain mas.
  5. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    ikut bersedih atas musibah yg menimpa bro...:cz11:mungkin bisa ditelusuri dari profil acc BCA..?!
  6. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  7. *marmut*

    *marmut* New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    turut prihatin boss...
    btw miris banget dengernya...laen kali musti extra waspada....
    kalo bisa segera dilaporin tuh boss
  8. d4y47

    d4y47 Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  9. cviorb

    cviorb Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    JIAAAAAAAAAAAH.. NGISIN2I AREMA AE!!!!!!!!!!!!

    emang bener kata mas randu, saya udah nanya temen2 saya juga ga ada yang tau nama jalan itu..

    tapi ntar coba minggu kan ada ngumpul2 KG'ers malang, coba nanya2 lagi kali aja ada yang tau.. ntar beritanya ada ato ga ada di update disini deh..

    UPDATE: nanya 108 ga terdaftar.. ntar nanya2 lagi cara laen deh
    Last edited: Dec 9, 2010
  10. McGeady

    McGeady New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Turut prihatin dan simpati ...
    Tetap semangat

Share This Page