" "

forexchief

SHARE YUK ! Proses yang dilewati sebelum buka live account Forex

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by RobiForexmart, Mar 1, 2017.

Share This Page

  1. RobiForexmart

    RobiForexmart Member

    Messages:
    411
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Halo ! share yuk proses yang baik sebelum akhirnya memulai trading dengan live account

    Banyak newcomer yang bertanya idealnya berapa lama berlatih dengan akun demo? Banyak pertanyaan seperti ini yang dijawab hanya dengan 'semuanya balik lagi ke diri kita masing-masing.'
    Disini saya ingin mencoba berbagi tips sedikit tahapan yang harus dilalui sebelum membuka live account, semoga bermanfaat.

    1. Membaca

    [​IMG]

    Hal pertama yang harus dilakukan adalah membaca segala hal yang berkaitan dengan trading forex online.
    Pelajari glossary, cek forum-forum yang berkaitan dengan forex dan ajukan pertanyaan-pertanyaan yang membingungkan.


    2. Memilih broker
    [​IMG]
    Tahapan selanjutnya yaitu memilih broker, kenapa? karena broker adalah salah satu instrumen penting dalam melakukan trading forex. Pilihlah broker yang teregulasi, memiliki izin, menyediakan akun demo gratis untuk pemula, menggunakan platform yang diakui international (Meta trader 4) , dan pilihlah broker yang memberikan layanan konsumen yang nantinya dapat kita manfaatkan untuk bertanya apapun yang membuat kita bingung.

    3. Bukalah Demo Account
    [​IMG]

    melalui akun demo kita dapat mempelajari dasar-dasar mata uang hingga membuat strategi yang lebih baik. melalui akun demo kita belajar mengoperasikan terminal trading, mulai dari membeli atau menjual pasangan mata uang dan instrumen lainnya, menggunakan indikator untuk analisa teknikal, membuat garis tren di grafik dan masih banyak hal lain yang dapat kita pelajari sebelum terjun langsung ke akun real.

    4. Pelajari MM dan RM
    [​IMG]

    Ini merupakan salah satu kunci terbesar dalam mempelajari trading forex. apabila kita tidak berniat belajar management resiko, uang kita akan habis bahkan sebelum kita mendapatkan profit. Idealnya, setiap trader yang ingin mengembangkan account nya harus menggunakan sistem Money Management sesuai dengan rencana trading dan bagaimana mereka berniat mengelola kegiatan trading mereka. jika anda memiliki Money Management yang baik, walaupun anda Loss 4-6 kali berturut-turut, anda masih tetap bisa eksis dan dapat membalaskan kembali kekalahan tersebut hanya dengan 2 atau 3 kemenangan. Sekali lagi, Money Management tidak hanya akan melindungi kita, tetapi juga akan memberi profit mantap dalam jangka panjang.

    Setelah itu yang terakhir bukalah akun real.
    [​IMG]
    Bagian inilah yang nantinya akan membuat senang, gelisah, dan banyak perasaan yang akan bercampur aduk. Banyak yang bertanya bukankah kita juga harus mempelajari psikologi trading juga? yup betul, tapi mentalitas trading tidak akan kita dapatkan dengan demo akun. Untuk mempelajarinya memang sudah seharusnya untuk membuka akun real. Tentu kita bisa membedakan perasaan trading dengan demo dan real?ketika real menggunakan uang asli, disanalah kita mendapatkan pengalaman yang nantinya akan membuat kita terus berkembang. jam terbang dan pengalaman mempengaruhi bagaimana kita dalam trading. Anda bisa membuka akun micro apabila ingin depo dengan jumlah yang kecil, saya juga menyarankan hal ini.

    Forex bukanlah sesuatu yang dapat dipelajari sekali lantas dapat langsung dipahami. Kondisi keuangan yang selalu berubah menuntut kita agar selalu up to date, terus belajar dan terus menguji strategi yang akan kita gunakan. Perlu di garis bawahi bahwa kekalahan bukanlah karena kehilangan uang, tetapi kenyataan tidak adanya keinginan untuk mencoba dan keinginan untuk terus belajar. Bahkan seorang trader handal sekalipun pernah mengalami kegagalan, seorang trader yang baik akan terus belajar serta mengembangkan keterampilannya, ketakutan untuk memulai hanya akan menghambat untuk mencapai profit yang konsisten.


    Sekian dulu dari ane, mungkin agan-agan yang lebih berpengalaman bisa kasih masukan lagi



    ForexMart
    " "
  2. RobiForexmart

    RobiForexmart Member

    Messages:
    411
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    TERSEDIA AKUN DEMO UNTUK BELAJAR

    Melalui akun demo kita dapat mempelajari dasar-dasar mata uang hingga membuat strategi yang lebih baik. melalui akun demo kita belajar mengoperasikan terminal trading, mulai dari membeli atau menjual pasangan mata uang dan instrumen lainnya, menggunakan indikator untuk analisa teknikal, membuat garis tren di grafik dan masih banyak hal lain yang dapat kita pelajari sebelum terjun langsung ke akun real.

    Tidak diharuskan membuka akun live untuk mempelajari forex. Dengan menggunakan akun demo, anda dapat berlatih trading forex tanpa resiko - gratis!

    [​IMG]

    * Saldo akun demo mencapai $500,000
    * Leverage mencapai 1:5000
    * Kuotasi pasar real-time
    * Layanan pelangan 24/5


    Pendaftaran akun demo tidak memakan waktu lama,
    Klik disini untuk mendaftar >>>>>>>>Daftar Akun Demo ForexMart<<<<<<<<
  3. anna.semera

    anna.semera Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih atas pelajaran tentang bagaimana memulai trading forex. Meski thread ini sudah lama apakah broker forex anda masih eksis?
  4. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saran saya buat para trader baru, latihan di akun demo sampai mrk tau strategi bagus dari situ. Jadi tergantung sama kemampuan mereka berapa banyak waktu yg mrk butuhkan buat ngedapetinnya. Kalo kalian ngga dapat apa2 ya mending stop aja. Lebih baik begitu.
  5. alina.marabar

    alina.marabar Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untuk trader baru memang hal-hal yang paling penting adalah memahami dasar-dasar perdagangan forex dahulu. Sebab, melihat grafik forex saja pasti sudah pusing bagi yang baru kenal.
  6. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Nambah saran boleh ya :)
    Dalam memilih akun demo, sebaiknya pilih yang paling mirip dengan akun real. kalo bisa, semuanya plek sama kecuali modalnya :D
  7. robert.miner

    robert.miner Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wow. lengkap banget postingannya. suhu emang josss.

Share This Page