" "

forexchief

[SHARE] Strategi Mendapatkan Rebate di Trading Online

Discussion in 'Broker dan IB' started by pitbull, May 3, 2012.

Share This Page

  1. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo agan semua,

    Di thread ini ane ingin membagi sebuah teknik / strategi yg mungkin selama ini jarang kita perhatikan. Selama ini hanya ada teknik untuk memaksimalkan profit dan hampir tidak ada yang membahas teknik untuk memaksimalkan rebate di trading online..

    Ok, Langsung aja..
    Coba kita perhatikan profit yang kita dapatkan dari rebate suatu broker mini. Misalkan, kita trading forex dengan aturan broker, komisi $2 /lot dan Spread 3.

    Profit diatas masih bisa dimaksimalin dengan ngikutin promo rebate yang sedang berjalan. Berikut adalah rebate yang bisa agan dapatkan untuk memaksimalkan profit agan :

    • ≥ 30 Lot / hari = $20
    • ≥ 20 Lot / Hari = $10
    • ≥ 10 Lot / Hari = $ 5

    Jika agan menggunakan strategi yang ane jelasin tadi dan memanfaatkan promo Daily rebate yang ada, maka hasil yang didapat seperti gambar di bawah ini :

    Di setiap OP sendiri ada yang namanya komisi dan spread, yang agan butuhkan hanya mencapai 8 pips di setiap OP (1 lot tiap OP) dan ga perlu bingung buat nyari timming OP karena takut spread melebar, spread di sini bener-bener fixed sekalipun ada news yang punya impact gede seperti berita NFP, suku bunga dan kawan-kawannya.

    Masalah nya adalah bagaimana cara menemukan sebuah teknik / strategi yang bisa membuka banyak posisi hingga ber lot-lot dalam sehari, akan tetapi minimal kita impas atau kalau loss, loss nya nggak melebihi pendapatan kita di rebate. Misalnya kalau kita trade dalam sehari total loss nya $20, maka di rebatenya kita bisa untung $35, jadi masih ada sisa keuntungan sebesar $15 perhari.

    Awali dari profit kecil tapi konsisten dulu gan, di dunia trading online agan gak bisa terbawa napsu untuk dapetin profit besar tiap harinya, yang biasanya terjadi agan malah loss terus meskipun agan punya duit segunung :D

    Last edited: May 10, 2012
    " "
  2. pelaut

    pelaut Member

    Messages:
    601
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    broker paling gede kasi rebate emang dimana gan?
  3. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu tadi kan itungan KALAU profit.trus itungan kalau loss nya gimana.jelasin juga dong.

    betewe buat om pelaut.ada tuh broker asing yang kasih rebate 1,5 usd per lot nya n gak pake syarat yang ribet.jadi 10 lot bisa dapat 15 usd.tapi kursnya 9 ribuan.
    Last edited: May 4, 2012
  4. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Di tiap OP agan sendiri jangan terlalu muluk buat ngedapetin profit yang gede, yang penting disiplin dalam money management dan trading plan agan sendiri. Trading plan disini meliputi strategi apa yang bakalan digunain, tipe trading yang bagaimanakah yang cocok untuk diri agan sendiri, profit dan loss agan sendiri.

    Jadi setiap harinya agan sebenarnya bisa mengontrol profit dan loss yang agan inginkan dengan disiplin money management plus trading plan agan sendiri. Contohnya :
  5. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tanya

    term n condition no 3 maksudnya gimana yak

    Daily Rebate tidak berlaku dalam kelipatan jumlah lot.

    dan 1 lot nya senilai berapa usd ya per pip nya
  6. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat pagi sis...

    jadi rebate sendiri dibagi 3 level.
    level 1 = 10 lot mendapatkan rebate $5
    level 2 = 20 lot mendapatkan rebate $10
    level 3 = 30 lot mendapatkan rebate $20

    misalnya kalau sis fifi hari ini udah ngecapai 10 lot dan ingin mencapai 30 lot itu bisa, kalau pun sis fifi nggak mencapai 30 lot dan cuman mencapai 21 lot sis fifi masih bisa ngedapetin rebate $10 karena udah ngelewatin level 2.

    yang dimaksudkan tidak berlaku kelipatan jumlah lot disini kalau semisal sis fifi sehari trading lot 60 maka hanya cuman mendapatkan rebate $20 (logikanya kalau trading lot 60 berarti bisa ngedapetin rebate $40 dengan itungan akumulasi level 3)

    Berikut Margin Requirement di Futures Galleria :

    Indeks (kecuali Dow Jones) = $300
    Dow Jones = $150
    Forex dan Gold = $100
    Oil = $150

    1 pips = $1

    Lengkapnya bisa sis fifi cek disini
    kalo saya tulis disini semua bakalan panjang soalnya :4:

    Semoga membantu :18:
  7. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    News Update

    [​IMG]

  8. Pak_Gun

    Pak_Gun Banned

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah nice tips banget nih bro..
    tapi biasanya ane kalo ikut rebate begitu keseringan incer buka banyak lot biar dapet rebate itu, kesalahannya malah banyak floating minus..
    ada masukan gk bro buat penyakit ane yg akut ini:17:
  9. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat sore agan gunawan (soalnya idnya "gun", ehehe gpp yah :4:), untuk masalah yang agan hadapi itu kembali lagi ke diri agan sendiri.

    Kalau semisal agan nggak bisa mengontrol diri, agan bisa cari orang yang bisa ngingetin agan. Mungkin anaknya gan gunawan/istri/pacar/orang tua :4:.

    Yang penting kendalikan emosi agan sendiri. Kalau gan gunawan bisa ngendaliin saya yakin agan bisa mengatur cash flow (halah... dah kayak tukul aja :))).
  10. T-Square

    T-Square New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah, klo belajar psikologi trading sih gak bisa teorinya doang.. mesti bener2 belajar dari kesalahan atau pengalaman :4:

    untuk strategi tradingnya sendiri bisa di-share gak bro pitbull ? pake indi apa n gmn moment OP nya..

    tq :113:

Share This Page