" "

forexchief

Share pengalaman forex trading kamu disini gan!

Discussion in 'Lounge Forex' started by ayahbunda, Apr 20, 2015.

Share This Page

  1. ayahbunda

    ayahbunda New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [warning] tulisan berisi curhat [warning]
    Halo agan-agan semuanya, perkenalkan ane warga baru disini gan :wow1:

    Gw mau tanya nih gan, kalau boleh cerita dong pengalaman tradingnya gimana? buat penyemangat nih gan..biar adil gw share dulu cerita trading forex gw gimana selama ini ya, tapi karena trader kecil harap dimaklum yah

    Ane mulai morex tahun 2013 gan,masih ingat soalnya dekat mau puasa. kenal karena lihat share gratisan dollar di FB dari teman . Penasaran lihat ada gratis $5 cuma daftar aja.. brokernya FBS dulu yg pertama ane daftar. Dari gratisan itu mulai install mt4, klak klik tombolnya. Semuanya otodidak tanpa lihat tutorial atau baca-baca tutorial. paling kalau mentok tanya-tanya ke teman fb

    Singkat cerita ane mulai klak-klik buy sell..dari $5 ga tau gimana bisa jadi 40 dollar cuman satu minggu. Langsung mikir gampang banget nih :bergaya:..minggu kedua abis semua,kena mc karena tepat banget ada kerjaan keluar kota , ane lupa ada buy 3 op yang belum di close sampe akhirnya abis..Beres kerjaan mulai kepikiran buat trading lagi.. ane pikir gampang banget cuma ceklak ceklik ngikutin kepengenan doangan modal $5 jadi $40 satu minggu. tanpa pikir panjang lagi setengah dari duit gaji bonus lebaran ane depositin gan, dgn pikiran lumayan nanti hasilnya buat mudik :ketawa1:

    Ane deposit $300, dalam 2 hari jadi $450 an.. satu waktu ane op sell minus, dibiarkan aja karena biasanya balik lagi. ternyata terus minusnya tambah gede, panik lalu ditambahin op nya, terus ditambahin op nya sampai akhirnya di minggu kedua setelah deposit duit modal abis semua alias MC

    :depresi2: pedih juga gan, pengen untung buat mudik malah nombokin

    Abis cuti lebaran mulai lagi baca2 soal trading forex ini di google. tapi seringnya mampir di fb aja lihat2 share master2 forex yg ane add. kadang ane minta sistem nya.. ada yang ngasih ada yng ngga. Ga berani deposit lagi, takut mc tapi hati masih penasaran. akhirnya jadi pemburu gretongers mantengin web bestforexbonus.com buat daftar gratisan. entah berapa akun gratisan yang dibuat dan ga pernah satupun bisa wd karena tiap akun pasti dibikin full lot.

    akhirnya mulai awal 2014 ada pikiran lagi buat deposit biar lebih serius, karena pakai gratisan ga pernah bisa wd. Kebetulan dapat komisi jualin motor temen bisa buat deposit $100, akhirnya trading akun real lagi..
    ane maen hati-hati banget, ga mau kehilangan duit lagi. Dengan gaji yg ga begitu jauh dari UMR, sulit juga buat depo lagi ntar kalau abis. 2 bulan pertama akun cuma turun naek saja ga pernah lebih dari 120 dolaran. ngga kerasa akhirnya bisa mulai stabil juga.. equiti akun mulai naik pelan-pelan, sampai akhirnya mau lebaran 2014 ane bisa withdraw perdana 250 dolaran gan
    :akhirnya:
    Sekarang modal ane masih kecil, kurang dari $300an. alhamdulillah tiap bulan bisa wd 70-100 dolar, lumayan buat bayar cicilan scoopy ga perlu motong gaji.. hehe

    Gimana pengalaman trading forex agan-agan disini? ceritain juga dong buat penyemangat ya

    oh iya sekalian tanya
    1. kenapa ane kalau trading lebih yakin kalau sell ya, buy malah ragu-ragu.jadinya jarang banget buy
    2. gimana caranya gedein akun trading yang benar? masih ada waktu beberapa bulan sebelum lebaran nih buat mudik
    3. banyak lihat akun trading di fb yang deposit kecil bisa dapat gede banget dari deposit kecil, itu gmn caranya ya?

    yg pertanyaan ketiga, ane beberapa kali pm trader di fb .. sampai skrg belum ada yg ngasih petunjuk gmn caranya. ada yang cuma di - seen aja ga direply di pm fb nya... pedih juga nasib newbie hehe

    :cinta:
    Last edited: Apr 20, 2015
    " "
  2. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sudah sangat bagus itu, Om.... tinggal ditekuni saja nanti akan sampai sendiri kok ... sebagian keuntungan tiap bulan di WD dan sebagian untuk meningkatkan modal... tidak perlu terburu nafsu.. 30 % per bulan asal konsisten itu sudah hebat...
  3. ayahbunda

    ayahbunda New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih gan, buat sekarang sulit juga kalau yang di withdraw hanya sebagian nih, soalnya memang dijatahkan buat bayar cicilan itu ..
    :akhirnya:

    member lain bagi ceritanya juga dong, sekalian juga kalau ada pencerahan dari pertanyaan ane nih :malu1:
  4. fxindikator

    fxindikator New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terharu ane bacanya gan hehehe. :)
    ga beda jauh dah ama ane hehee.
    sebelumnya ane coba jawab pertanyaannya ya
    1. kenapa ane kalau trading lebih yakin kalau sell ya, buy malah ragu-ragu.jadinya jarang banget buy.
    pernah baca kaedah Dow theory gan ? ... disitu ada 3 point penting, hubungannya sama yang ini karena salah satu dow theory mengatakan "market discount everything", jadi meskipun market akan naik pun seringnya y turun dulu. dan terlebih lagi penurunan harga sebuah 'produk' akan memicu pedagang lain untuk menurunkan harganya. pernah perhatikan diskon2 di supermarket gan, karena persaiangan ya akhirnya sma2 saingan diskon2an.
    2. gimana caranya gedein akun trading yang benar? masih ada waktu beberapa bulan sebelum lebaran nih buat mudik.
    ada banyak cara gan, tp yang jelas tidak bisa dalam waktu cepat dan instan :).
    - full margin, tp syaratnya udah g kwatir uang ilang (untuk menuju ke mindset ini g perlu nunggu kaya, tinggal agak nekat aja dan sedikit bumbu ego).. tp yang satu ini tidak di rekomendasikan meski pada kenyataanya banyak trader yang melakukan.
    - bangun portfolio yang bagus gan, meski dngan dana kecil 300 USD, masih bisa untuk mencapai performa trading ayng maksimal, ane saranin beralih ke tipe akun ECN, di Tickmill udah bisa dana segitu gan. tujuan bangun portofolio yang bagus, untuk menarik investor yang lebih besar sembari membangun sistem trading yang bagus (bedakan sistem trading ama strategi trading ya gan)

    3. banyak lihat akun trading di fb yang deposit kecil bisa dapat gede banget dari deposit kecil, itu gmn caranya ya?
    akun yang mana gan ? yang pamer2 profit ? tipikal trader kita kayak gitu emang gan, suka pamer. kgak usah di gubris gan, sepertinya ini yang tipe pakai full margin, atau kemungkinan ya pakai cara TB :). kemungkinan lain lagi profit d dapat dari hasil scalpingan, selama dibayar dan g d cancel profit ama brokernya sah2 aja. sepengalaman ane trading g semua broker suka dengan client yang profit fantastis (fakta gan). kalaupun ada yang msang profit gede2an d sebuah broker trus narik2 biar kita trading disana.. patut di curigai, broker dan bbrapa trader bisa saling kerjasama loh gan (manipulasi performa), kalo mo bukti sini ama om :).

    semangat buat Scoopy nya gan, tp kalo ane saranin.. dream big gan! forex trading bukan tempat cari makan, tapi tempat buat KAYA!
    ane pribadi dah nyobain cara bangun portofolio, dan manage akun orang bule gan. hasilnya ? sngat lumayan.
    dengan modal 200 USD, portofolio selma 1 tahun, dpet manage akun 20k, minimum 5k ane pasang tarif nya :).
    pakai sistem trading yang sma, bedanya lot agak gedean.. dpet share profit nya ? berlipat2 dari modal awal 200 usd gan.
    tetap semangat gan. salam profit.
  5. nullahfx

    nullahfx Active Member

    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Seringnya emang gitu gan, awal awal bisa profit, pas giliran lagi onfire, langsung MC. Ini sih ujian buat kita seberapa sanggup bisa bertahan apa enggak sih. Saya juga sudah beberapa kali mengalami MC juga
  6. fxindikator

    fxindikator New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tidak ada jalan pintas menuju sukses profit dalam trading. semuanya perlu usaha dan pembelajaran secara terus menerus. tapi ada banyak cara sukses dalam trading, kita bisa jadi follower para trader berpengalaman baik melalui copy trade atau layanan expert advisor (EA). sebelumnya saya mempelajari bberapa performa trader melalui forexcopy di Tickmill broker. selang beberapa lama, sekarang sudah mulai mengembangkan sistem otomatis sendiri menggunakan platform yang sama.

Share This Page