forexchief

(SHARE) Kondisi terbaik menurut agan2x OP ?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by acangz, Jul 21, 2010.

Share This Page

  1. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bro bisa kasih penjelasan op nya... biar saya bisa belajar... :cz29:
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Bingung nih jelasinnya :D
    Sebetulnya saya lagi eksperimen dengan timing, waktu dimana momentumnya dimulai, makanya saya ga bahas analisa lengkapnya, cuma saya tulis waktunya saja. Toh saya yakin dari lihat gambar saja sudah pada bisa tangkap lah alasannya kenapa, disamping itu banyak teman-teman lain juga sudah pada bahas analisa lengkap.
    Jadi ya begitulah, yang utamanya saya cari waktu dan momentumnya. Analisa dan semua indikator itu cuma untuk alat bantu memperkirakan kemana kira-kira arah geraknya waktu momentumnya itu dimulai. Agak terbalik mungkin cara berpikirnya, biarin deh, wong eyang suhunya aja cara berpikirnya aneh :D
    Dalam kasus OP yang EU itu saya tunggu efek dari news. Setelah news tadi harga masih disitu-situ saja lalu ada gerakan naik yang cukup meyakinkan menembus BS daily, ditambah konfirmasi arah LSMA 8H mulai belok, ya saya yakin itu momentumnya, jadi buy.
    OP saya yang sebelumnya diposting di thread ini juga sama begitu prinsipnya.
    Begitu lho, maap nih bukan saya ga mau kasih detail analisanya, tapi memang begitu caranya waktu saya ambil keputusan :D
  3. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nice idea. ...... I will back test this idea .. thanks for the Idea bro ... semoga profit selalu
  4. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oo saya nangkap intinya bro... makasih ya... :cz43:
  5. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Op saat tertahan batas dinamis lsma weekly dan Mn

    [​IMG]

    Sl klo lewat batas itu...
    jam op 14.30

    :cz07:

    update : kesamber sl +1
    Last edited: Jul 29, 2010
  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    QQQ, dapet idenya kan bro? Terlepas arahnya ternyata naik tapi dia memang bergerak disekitar waktu itu
  7. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    2 hari kebelakang ini saya mengikuti ide om forexsableng soal timing ketika entry dan khususnya ej .. ternyata pergerkan kencang dijam 4 sore / 4.30

    dan malam hari jam 10 , di ej. di pairs lain saya belum lihat2x .. menurut bro gmana ? CMIIW
  8. Anggara

    Anggara moderator Staff Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    Bb ma

    EURJPY hari hari ini sedang sideway dengan range cukup lebar, Kondisi terbaik untuk OP dengan "Golden Rule" analisa BB dan MA ala KG
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Logikanya kita-kita ini kan cuma trader kaki lima, yang bisa menyetir market ya mereka-mereka itu lah. Jadi ya kita tunggu saja kapan mereka-mereka ini masuk
    Satu lagi menurut saya news jelas berpengaruh sekali sama timing, karena logikanya sebelum beli kan harus pasti dulu yang mana nih yang bakalan profit. Sebelum pasti ya orang akan tunggu dulu.
    Yang tadi malam juga UC gila terjunnya sementara yang lain malah pada diam, itu sepertinya ada hubungannya dengan ini:
    http://www.bloomberg.com/news/2010-07-29/standard-bank-says-sell-u-s-dollar-against-franc-buy-aussie-versus-kiwi.html

    Nih lagi buka-buka arsip lama, tiba-tiba nemu ini:

    [08:17] <bernadette_> Akan tetapi kondisi di pasar uang tidak selalu ramai sekali. Dari grafik terlihat bahwa pasar sangat ramai saat pasar Eropa dibuka, pasar Asia mau tutup dan saat pasar Amerika mau buka. Dengan melihat pergerakan ini para pelaku pasar kadang kala menunggu apakah ada moment penting dari pasar mata uang negara bersangkutan yang baru akan buka. Dengan ini semua mereka dapat mengambil keputusan...
    [08:17] <bernadette_> ...dengan cepat.
    [08:18] <bernadette_> qqq
    [08:18] <bernadette_> in menejlaskan kenapa waktu OP sgt pentng
    [08:18] <bernadette_> jgn sembarangan OP
    [08:18] <bernadette_> lihat jam nya
    [08:18] <bernadette_> lihat timing
    Last edited: Jul 30, 2010
  10. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Threadnya kok tidak dilanjutkan padahal bagus. Tolong dong master semua buka thread baru tentang kondisi terbaik naruh SL dan kondisi terbaik untuk TP

    thx

Share This Page