" "

forexchief

Semua tentang E-currency (libertyreserve,paypal,webmoney dkk)

Discussion in 'Lounge Forex' started by touch_the_sky, Dec 19, 2009.

Share This Page

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Rekan-rekan yang trading di broker forex online ataupun terjun di dunia blogger pasti sudah cukup familiar dengan istilah e-currency, bahkan mungkin menggunakannya secara teratur . Berikut ini sedikit informasi dasar tentang e-currency dan sedikit panduan dasar dari beberapa e-currency yang umum di gunakan.

    Secara kasarnya, e-currency mengacu pada alat tukar/mata uang digital yang digunakan dalam dunia maya untuk mengirim atau menerima dana. e-currency banyak disukai karena kecepatan transfernya yang realtime, mudah digunakan, dan mudah juga untuk dicairkan ke dalam rekening real kita dengan rate yang normal (untuk e-currency populer tentunya). Kekurangannya, cukup rentan dicuri jika kita sedikit tidak hati-hati,dan ada kemungkinan nilainya menurun ( untuk e-currency tidak populer), bahkan menghilang. Kasus seperti ini pernah terjadi e-gold dan e-bullion, dua e-currency yang dulu cukup populer.


    BASIC PENGAMANAN ACCOUNT E-CURRENCY
    • Gunakan email khusus untuk keperluan e-currency (daftar dll) dan JANGAN digunakan untuk hal-hal lain (termasuk daftar di online exchangernya).
    • usahakan tidak menyimpan dana besar dalam bentuk e-currency,simpan seperlunya saja dalam account e-currency kita. Kalau untuk keperluan investasi, bentuk dollar real/account dolar jauh lebih aman kyknya.
    • simpan catatan data e-currency kita ditempat aman. Catatan ini bisa berupa log in, password, recovery question, dll.
    • Jika mengakses account e-currency kita ditempat publik (warnet misalnya) usahakan hindari penggunaan keyboard untuk menghindari keylogger yan merekam data-data yang di inputkan lewat keyboard. Jaga-jaga aja sih
    • akan di update, nunggu postingan dari rekan-rekan yang laen juga :D

    MEMBELI/MENCAIRKAN BALANCE E-CURRENCY

    mengisi account e-currency ataupun mencairkan dana e-currency cukup mudah. Kita bisa menggunakan jasa exchanger online untuk keperluan ini. Langkah-langkah standarnya biasanya seperti ini :
    • daftar di website online exchangernya. Sebelumnya pastikan dulu exchanger tersebut menerima penukaran/pembelian jenis e-currency yang kita punya.
    • pembelian balance e-currency mengharuskan kita mentransfer dulu sejumlah dana ke rekening bank exchanger tersebut.
    • penjualan dana e-currency mengharuskan kita mentransfer dulu sejumlah dana yang mau dijual ke rekening e-currency exchanger tersebut.
    • Rata-rata proses pembelian/penjualan dilakukan dalam hitungan menit (sesuai jam kerja nya)

    Penjualan/pembelian saia pikir akan lebih baik jika dilakukan di exchanger online yang sudah dikenal dan punya reputasi bagus. Beberapa exchanger online yang mungkin bisa dijadiin pertimbangan (menurut pengalaman pribadi ini mah) :
    - tukarduid.com
    - hinogold.com (threadnya udah ada di sub forum jual beli)
    - greatachiever.com
    - duyduychanger.com
    list tambahan dari rekan-rekan yang laen :D
    - medangold (threadnya ada di subforum jual beli)
    - goldmediator
    - indochanger
    - kliktukar
    - tacoauthorized
    - fastchanger
    - goldenchanger (threadnya ada di subforum jual beli)
    keterangan lebih jelas ttg layanan exchanger termasuk jenis e-currency yang dilayani bisa di cek di website masing2 exchanger, atau di threadnya langsung di sub forum jual beli jika ada.
    Last edited: Dec 20, 2009
    " "
  2. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Liberty reserve

    Salah satu e-currency yang banyak digunain adalah liberty reserve . Selama ini rate nya stabil, dan keamanannya pun bagus,

    cara membuka account liberty reserve :
    masuk ke website liberty reserve,lalu pilih create new account
    [​IMG]

    isi form nya dan dari menu dropdownnya pilih menu write your own question buat nulis pertanyaan-jawaban sendiri
    [​IMG]

    Segera copy paste data-data diatas, simpan ditempat aman. Cek email anda untuk mendapatkan account number liberty reserve yg dikirim ke email. Kalau ngga ada di inbox, cek di folder spam.
    lakukan verifikasi dengan log in menggunakan account number dan data yg udah di save di langkah pertama. Cek welcome message nya bener atau ngga
    Gunakan account number dan password untuk masuk ke halaman awal,dan gunakan log in pin untuk masuk ke menu utama,yang tampilannya seperti dibawah ini

    [​IMG]
    anda bisa masuk ke menu setting untuk merubah password,login pin, ataupun masterkey,

    [​IMG]

    Done. proses update informasi,men transfer dana, ganti password,dll memerlukan input master key anda.. lebih baik kenali dulu setiap feature yang ada di dalamnya.

    PENGAMANAN ACCOUNT LIBERTY RESERVE

    account liberty reserve sering kali jadi target pencurian. Namun bisa di minimalisir jika kita menggunkan langkah pencegahan seperti yang dipostingan awal. Sekedar catatan, pencurian dana liberty reserve seringkali menggunakan modus email verifikasi ulang dengan alasan keamanan, upgrade security,upgrade database,dll.. alamat sendernya sepintas seperti dari libertyrserve,padahal jika diperhatikan alamatnya beda .. kyk llbertyreserve (double L depannya),libertireserve, dll qqq.

    Yang perlu di ingat adalah isi dari email yang dikirim pertama kali oleh libertyreserve,berbarengan dengan no account LR kita.
    dari sana jelas kalau kita ga akan pernah diminta mengupdate informasi log in dengan meng klik link pada email .

    tambahan dari bro medangold
    akan diupdate menunggu tambahan dari rekan-rekan yang laen
    Last edited: Dec 20, 2009
  3. MedanGold

    MedanGold Active Member

    Messages:
    2,565
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Tambahan untuk bro tts: (mungkin bisa diupdate di bagian Security LR)

    Pengamanan Liberty reserve juga bisa dilakukan dengan cara menginstall "Liberty Guard" pada browser Mozilla Firefox. Liberty Guard ini berfungsi untuk memberikan informasi kepada user bahwa anda masuk di website Liberty Reserve, dan bukan di situs lainnya.

    - masuk ke website Liberty Reserve di http://www.libertyreserve.com
    - klik di tulisan Get protected by LibertyGuard yang ada di bagian atas, warna hijau tulisan kecil
    - Klik di tulisan download Liberty Guard di link bagian ujung kanan
    - anda masuk ke halaman baru, dan klik di LibertyGuard firefox addon. Details here... 08/18/2009 XPI (38K), Klik pada bagian XPI nya. Setelah anda klik di sana, anda akan langsung mendownload addons untuk Mozilla anda.

    Jika anda berada di halaman resmi Liberty reserve, maka bagian bawah ada toolbar yang menunjukkan warna tulisan hijau yang berkedip-kedip. jika itu nga ada, musti ati-ati. itu bisa aja phising site.

    Itu aja, semoga bermanfaat.
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ini saran dari exchanger langsung,pasti saia cantumkan om..heuheu..
  5. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya pakai indochanger.com sama goldmediator.com
    Dua2nya jujur, cepat dan aman. :cz06:
  6. amtwoxtwo

    amtwoxtwo Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  7. endey_77

    endey_77 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  8. Arto Moro

    Arto Moro New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo menurut pengalaman saya exchanger terbaik di bumi pertiwi cuma ada t*k*rd**t.com, bayangkan kita masih didepan mesin ATM LR udah masuk acc.
    paling lama yg pernah saya catat 7 menit, termasuk hari libur.

    Bandingkan dgn yg lain misal harus tulis jumlah pesanan dan acc. LR di kolom berita bank transfer dan mengirimkan bukti transfer.
    Kalo di BCA menuliskan berita dikolom bukti transfer akan dicharge Rp5000,-:eek:
  9. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sama bro, ane jg da 2 taon di t*k*rd**t.com, transaksi cpt dan ga da mslh. Bahkan tmn ane dl smpt2nya jam 10 mlm ke t*k*rd**t.com utk pembelian web money..., dilayani jg bro.... Pdhl orgnya da mau bu2 :cz04:...qqqqq
  10. endey_77

    endey_77 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf bukannya sy ngeyel ata gmna gimana,, tapi coba deh pake changer ini http://tinyurl.com/yd2uaqo bedain setiap transaksinya dgn changer lainnya,, sy emang sebelumnya nyoba dua chnger untuk jual beli LR sy, tapi sekarang cukup satu changer.
    thanks

Share This Page