" "

forexchief

Seminar Forex - Ada Yg Bagus Nggak ?

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by jbfx, Aug 5, 2010.

Share This Page

  1. jbfx

    jbfx New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal, newbie nih di forex ...

    Saya belajar forex dari teman dan akhirnya tertarik juga nih di forex trading. Belajar sendiri ternyata tidak mudah ya, walau sudah banyak baca2 di forum2 yang ada. Sulit mendapatkan profit yang konsisten.

    Mau tanya nih ke master2 yang ada, khan di koran sering ada seminar2 forex. Kepikiran mau ikut seminar aja supaya cepat dapat sistem trading yg cocok dan profitable, lama kalau belajar sendiri. Biasanya dengan adanya mentor dari orang yg berpengalaman, pengetahuan kita akan meningkat pesat.
    Dari pengalaman teman2, ada nggak seminar yg benar2 bagus dan persentase pesertanya berhasil cukup banyak di dunia forex ? Mungkin teman2 pernah ikut seminar forex yg cukup bagus ?
    Atau apakah seminar2 yang ada cuma jualan omong kosong ?

    Saya mau cari nih yang kalau ikut seminar pembicaranya bukan jago ngajar aja, tapi adalah trader sejati yang kalau bisa hidupnya dari forex, bukan dari seminar. Juga pernah nggak dengar kalau pembicaranya bisa diajak trading bareng dan dapat dihubungi karena online terus di internet ? Supaya bisa nuntun kita dalam trading. Jadi kalau dibilang supportnya bagus untuk membimbing peserta yang sudah ikut seminarnya agar bahan2 seminar yang sudah diajarkan tidak terbuang percuma. Jadi dia sadar kalau nggak kepakai itu bahan yang diajarkan, nama dia jadi jelek krn sistemnya nggak bagus.

    Tolong kasih info ya kalau senior2 ada yang tahu ...
    Atau mungkin juga ada yg pernah ikut dan kecewa, kasih tahu nama seminarnya donk supaya yang lain juga jangan kejeblos ke tempat yg sama nih ...

    Thanks.
    Last edited: Aug 5, 2010
    " "
  2. supermadi

    supermadi New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hehehe..... mau seminar kaya apapun tehnik apapun ga ada yang 100% saran saya berlatih mental dulu yang terpenting berani Cut loss , Money Manegemen yang disiplin,...cari daerah yang High reward dan low risk,...untuk trade melihat peta pergerakan di Time Frame besar, entri di Tf yang kecil,....saya mungkin baru 3 tahun saya juga sama seperti Anda belajar kesana kemari....dan akhirnya kesimpulan yang saya peroleh adalah disiplin,...pada dasarnya apa yang di forum ini sudah sangat baguss,....bila anda mau belajar2 terus menerus yang ada pada forum ini juga sudah sangat bagus.....:cz11::cz11::cz11: Semoga Membantu..
    Last edited: Aug 27, 2010
  3. hepideis

    hepideis Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya juga pernah kepikiran seperti bro/sis..
    belajar sendiri sepertinya susah bener, belom lagi kalau kita gak ngerti..
    gak tau mesti nanya siapa. he he he..
    tapi untunglah saya ketemu forum ini dan ikut gathering.. jadi ada banyak
    temen untuk belajar :D

    saran saya sih.. bro/sis pelajari aja sistem yang di share sama KG di sini
    (itu aja udah sangat mumpuni kok) dan ikut ngumpul2 offline.
    Mudah-mudahan proses belajarnya bisa lebih cepat.

    Salam,
    HD
  4. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ada bro..!!
    anda tinggal dmn....??
    klo di jkt anda bisa hadir bersama KGers Jakarta setiap 2 minggu sekali..
    bermutu ato tidaknya nanti anda bs lihat dsana..
  5. adilo8

    adilo8 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya ada, tapi cari yang tidak hanya jualan / pelatihan aja, tetapi dia pake di live account atau dia sebagai trader
  6. bisnis76

    bisnis76 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gatheringnya kapan and dimana? ada info lebih lanjut bro?
  7. deadinvestor

    deadinvestor New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    JAdwal dan tempat acaranya dmn broo??
  8. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    bantu jawab,,,coba pantau aja terus gan trit ini
    http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=670
    biasanya utk tempat dan acara di infokan disana setiap jumat malam,,
    klo di minggu tsb ga ada info biasanya lagi ga ada gathering,,CMIIW,,:cz11:

Share This Page