" "

forexchief

Sebuah Pemikiran Sederhana

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by ArPuDi, Jan 26, 2010.

Share This Page

  1. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    SEBUAH PEMIKIRAN SEDERHANA

    Manusia memiliki karakter yang unik, cara pandang beragam, cara berfikir yang berbeda – beda.

    Termasuk di dunia forex memforex. Banyak sekali system, strategi, trik, analisa. Yang bebeda – beda antara satu dengan yang lain. Namun tujuannya tetap sama, yaitu profit.
    Demikian hanya dengan TS ini, yang lahir dari sebuah pemikiran sederhana.

    OK……………………………….
    Untuk lebih jelasnya kita langsung aja.

    Pada TS ini kita tidak akan membahas hal – hal yang susah, kita hanya akan membahas bagaimana caranya bisa profit.

    Kondisi harga secara umum terbagi menjadi 2 yaitu Flat dan Trend. Seperti kita ketahui bahwa trend ( Gerak Harga ) itu relatif dan tergantung dari sudut pandang masing – masing trader. Ada trend naik ada trend turun. Ada trend turun didalam trend naik, ada trend naik didalam tren turun di dalam kondisi flat pun ada trend naik, ada pula trend turun.

    Tapi kita tidak akan berdebat masalah tersebut, dan jika ingin belajar semacam itu, maaf saya tidak bisa.
    Dah ya…… kita mulai masuk ke materi. Dan mohon maaf jika ada perbedaan pemahaman dengan kawan – kawan.

    Resapi dulu pemahaman dibawah ini;

    1.Up Line = Garis yang kita tarik dari harga teRENDAH ke harga teRENDAH DIATASnya, dengan tidak ada harga yang memotong diantaranya.

    2.Down Line = Garis yang kita tarik dari harga terTINGGI ke harga terTINGGI DIBAWAHnya, dengan tidak ada harga yang memotong diantaranya.

    NAH……. Sekarang coba kawan – kawan bikin Up Line dan Down Line nanti kalau sudah ada yang sesuai dengan teori diatas baru kita lanjutkan….. masalah TF H1 kebawah aja Kalau perlu M5 atau M1 biar yang bilang TF kecil banyak False Signal kapok ( menurut pendapat pribadi saya, TF Besarlah yang banyak False Signalnya )

    Silahkan buat garis UL ( Up Line ) dan DL ( Down Line ) dan postingkan kemari, minimal 10 gambar yang sesuai dengan teori baru bisa kita lanjutkan. Dan kalau ada pertanyaan sementara saya tampung dulu.

    :cz23::cz23::cz23::cerutu:


    Salam
    ArPuDi
    Last edited: Jun 11, 2010
    naikvijays and acangz like this.
    " "
  2. Andre Bronse

    Andre Bronse New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    keep Posting TS..... cara membuat trendline yah Bro.....
  3. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ya.... seperti itulah bro, tapi ini cara saya lho dan nantinya trading hanya pakai tools yang minim.

    coba dulu aja bro buat TL ( UL dan DL ) dan sesuai dengan konsekuens, setelah ada 10 gambar yang sesuai teori diatas baru kita lanjutkan... OK
  4. Andre Bronse

    Andre Bronse New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kyk gini bukan bro? tks

    Attached Files:

  5. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah.... gak da yang tertarik ya......
    ya dah gak papa.

    @bro andre, tarikan garisnya dah sesuai kok. kira2 dengan gambar tersebut apa yang akan bro lakukan?
  6. Andre Bronse

    Andre Bronse New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tenang Bro keep Posting.... apa yang saya dapat dari gambar tersebut:
    market bias is to the upside . dimana terdapat 3 focal point (resistant) dan harga akhir nya dapat menembus resistant tersbut.

    my trade plan is wait for price to retrace back to that ressistant which previous resistant now becoming a support. baru searching entry poin as closed as that support level.

    gitu bos.... mohon pencerahannya....
  7. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

    kalau menurut pemikiran saya yang sangat sederhana ini begini;
    kita menggunakan apapun strategi akan terasa percuma kalau kita tidak bisa fokus dalam tujuan kita. yaitu tujuan kita adalah profit, dan tentu saja jika kita menginginkan profit kita harus punya pondasi yang kuat untuk melakukan tindakan ( Buy, Sell ).

    nah Up Line dan Down Line merupakan pondasi utama untuk menentukan tindakan kita ( Buy or Sell ) jadi sederhananya kapan kita Buy kapan Kita sell dengan hanya memanfaatkan pondasi utama tersebut.

    Salam
    ArPuDi
  8. icaaadd

    icaaadd New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon contohnya om

  9. Andre Bronse

    Andre Bronse New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Arti nya kalo saya tidak salah menilai adalah kita harus menentukan dimana key level dari harga bisa berubah arah contoh nya : jika harga menyentuh trendline atau previous ressitant/support yah?

    tks
  10. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Setuju banget om, tujuan utama trading ya emang harus profit.... so..
    klo berkenan tolong dong dikasih contoh OP berdasarkan pondasi utama Up Line dan Down Line yang dimaksud....??:cz23::cz23:
    Sorry ya klo terkesan to the point.
    Thanks[/QUOTE]


    coba bro lihat chart kosong n tambah 2 garis ( UL & DL ) dan coba bikin jawaban atas apa yang saya maksudkan tadi.

    tenang aja bro..... pasti saya share kok point point utamanya. sederhana banget tapi,...... tetep bisa profit kok bro... ( kan tujuan utama profit )
    kalau loss,...... dah sangat minim apalagi nanti kita pakai BPS ( Begitu Profit Sikaaaaaat)


    salam
    ArPuDi

Share This Page