" "

forexchief

Sebuah aplikasi (seharusnya sederhana)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by bang kit, Nov 19, 2010.

Share This Page

?

Hmm...Jurnal ini bermanfaat gak om, buat referensi analisa om/tante

  1. Lumayanlah...

    80.0%
  2. Biasa aja tuh...

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Jurnalnya Lebay ah...qqq

    20.0%
  4. cuma lihat-lihat aja...

    0 vote(s)
    0.0%
  1. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum...
    saya mohon ijin untuk ikut nimbrung om, tante...dan brur semua... sembari mempraktikkan ilmu suhu kita KG..:cz48:

    sebagai murid baru saya coba fokus dgn BBMA dgn sd+-1 sebagai titik acuan entry... dan tool2 yg lain sebagai pelengkap aja...:cz04:

    saya juga punya rules yg walau bagaimanapun harus saya patuhi,
    PENTING UNTUK DILAKSANAKAN...!!!

    1. Slalu Berdoa setiap memulai analisa
    2. Menganalisa dgn teliti setiap pairs favorit (min ; 1 pair) , mulai dari TF besar kemudian TF kecil
    3. Mengambil kesimpulan dari setiap Analisa (waiting ato OP)
    4. Slalu nenempatkan SL pada setiap awal OP
    5. Apabila loss berturut2 dalam 2 kali OP maka segera matikan Kompi dan menunggu 1 kali kesempatan lagi pada sesi lainnya dan apabila masih loss segera matikan MT4 dan jgn pernah lagi Trading pd hari itu !
    6. Bersikap realistis dalam mengambil TP & jangan terlalu yakin dgn hasil analisa & tetaplah waspada !
    7. Apapun yg terjadi tetaplah kembali pada point 5


    Saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mematuhi rules tersebut...dan semoga usaha saya mendapat berkah...a..mi..n :cz07:

    mohon juga masukan dari semua yg sempat tersesat disini..:cz38:
    " "
  2. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pemanasan dulu...:cz04:
    [​IMG]
  3. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ijin kemping disini ya....
    sekalian usul,, gimana setiap posting nya di lengkapi dengan analisa dan penempatan sl diawal op...
    salam ggh :cz07:
  4. paktamfx

    paktamfx New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    asas analisa yang baik ... terus dengan pencair teknik & skill trading bersama ... izin bersatu di sini ...
  5. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Belajar memahami momentum SD+-1 dgn kondisi BBMA up/down trend+ KG BB upper lower diff

    1. Saya perhatikan ketika harga telah mengalami trend kuat baik up/down, maka harga akan berusaha kembali pd titik keseimbangannya yg biasa kita sebut balancenya/BSB utk KGBS ataw bagi yg pake BBMA harga cenderung utk kembali pd middle BB nya (saya pake acuan Daily)

    2. Berdasarkan criteria tsb saya cenderung melihat peluang utk OP yg berlawanan ketika harga mulai berusaha memasuki dan bermain-main diarea sd+-1 setelah mengalami up/down trend yg kuat, dgn memperhatikan candle di TF M30 yg bolak balik disana juga ditambah dgn KG BB upperlower diff yg berwara putih (ini menandakan terjadinya pelemahan setelah up/down trend)
    [​IMG] [​IMG]

    3. Kalo dilihat, wah kok berani-beraninya OP yg melawan arus begitu ?! kan ngeri tu om posisi MA nya yg menukik/menjulang tajam ?!, wkwkwk.. memang begitu om, Cuma saya biasa melihat peluang disana ya tentunya dgn SL yg sdh kita siapkan ( biasanya saya pake SL yg sdh disiapkan dgn memperhatikan batas2 selanjutnya (bisa sd+-1 BB weekly, bisa beberapa pips dari low terdekat dan kalo dipipskan ternyata sekitar 30-50 pips lah)

    4. Nah bagaimana dengan TP om ?! nah ini juga penting krn kita melakukan sesuatu hrs punya target ataw tujuan… jadi target yg masuk akal & rasional menurut saya adalah pada kesempatan pertama high tertinggi dari candle yg kita OP sekitar 20-30 pips dan kita bisa OP lagi pada posisi yg sama sekiranya harga kembali bermain dlm area sd+-1 karena posisi MA/middle BB harian yg msh up/down tajam (dgn catatan sewaktu OP kembali KG BB upperlower diff msh putih)dan selanjutnya bisa menset TP di middle BB harian/MA daily tsb krn itulah titik keseimbangan sementaranya sebelum harga berbalik ataw melanjutkan trendnya…
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Kalo saya ingin bermain2 dgn gerak harga (dgn kata lain berharap harga akan terus sejalan dgn OP saya…) biasanya saya akan menggeser SL- menjadi SL+1 setelah harga terlihat bermain2 di +20an dari OP yg saya buka…begitu om…

    Begitulah om-tante cara saya bertrading….semoga dapat bermanfaat… (dan jangan di jadikan acuan kalo sekiranya tidak bermanfaat ya...:cz12:)
  6. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    qqqq...ada yg kesasar...:cz38: silahkan bru.., trims masukannya

    silakan pak saya masih belajar... :cz26:trims udah mampir...
  7. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Doa sebelum trade

    Maaf mas sebelum trading kan berdoa dulu, bisa di share mas doanya

    thx and salam kenal
    topklik
  8. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    haha..ha..bisa aja sih om... doanya apaya ? :cz38:qqq..yg penting kalo saya memulai sesuatu diawali dgn Bismillahirrahmanirrahim...:cz07:
  9. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    Alhamdulillah...dapat momen indah...hmm pengennya TP di sd-1 monthly, tapi setidaknya sekarang sdh aman...:cz11:
  10. sergeant

    sergeant Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    minta izin ikut belajar Om.. buat newbie spt saya yg masih kekeuh pake bbma walopun di setiap gath selalu belajarnya kgbs intraday.. hehe.. :cz29:

Share This Page