" "

forexchief

Saya Berhenti Dari Forex Trading

Discussion in 'Lounge Forex' started by bimarpradana, Nov 16, 2010.

Share This Page

  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Percakapan Dengan Seseorang Tentang Sebuah Analisa

    ygy101_:kalo saya MC...
    ygy101_:ke pengadilan perdata deh..
    me:jgn sampe om MC
    ygy101_:hehehe...
    me:mudah2an gak yah
    ygy101_:dulu sering banget kok
    ygy101_:
    ygy101_:dan seperti biasa penyebabnya sama.,
    me:sering MC juga yah om?
    ygy101_:sombong..
    ygy101_:di awal trading ..
    me:maksudnya sombong om ?
    ygy101_:surat margin call itu sering banget nongol
    ygy101_:contoh tadi pagi...
    ygy101_:kan GU terjun tuh....
    me:bener
    ygy101_:trs liat selisih high low
    ygy101_:udah 100an pips
    me:bener
    ygy101_:"berarti saat nya buy"
    me:kemungkinan iya
    ygy101_:nge-buy deh
    ygy101_:yakin bakalan ada koreksi
    ygy101_:eh taunya kagak ada...
    ygy101_:tiwas dah...
    ygy101_:sombong..
    ygy101_:begitu yakin analisanya bakalan bener
    me:hmmm
    me:seperti itu yah?bukannya dalam menganalisa memang harus yakin?
    ygy101_:analisa itu
    ygy101_:eh...apa sih analisa itu ???
    ygy101_:apa yang di cari disana ??
    me:yg dicari sebuah kesimpulan om
    ygy101_:kesimpulan ??
    me:hmm apa yah?
    ygy101_:hihihiihh...padahal tiap hari tiap saat bikin analisa
    ygy101_:begitu ditanya...
    ygy101_:malah jadi bingung..
    ygy101_:analisa itu apa ..
    ygy101_:hihihiihih
    me:hahahahahhaha
    ygy101_:saat melakukan analisa
    ygy101_:saya mencari 'kemungkinan' pergerakan harga selanjutnya
    ygy101_:artinya saya membuat sebuah prediksi...
    ygy101_:'jangan2 nanti si GU ke sini"
    ygy101_:dari jangan2 nya kemudian saya klik deh...
    ygy101_:tapi cuman itu yang saya kerjakan saat di "analisa"
    ygy101_:membuat "prediksi"
    ygy101_:meramal
    me:bener om
    ygy101_:menebak
    ygy101_:hihihih
    ygy101_:nah..
    ygy101_:tebakan
    ygy101_:atau ramalan
    ygy101_:atau prediksi
    ygy101_:ya sifat dasarnya "salah"
    me:iya juga yah om
    ygy101_:jadi..
    ygy101_:boleh yakin ga ama analisa ???
    ygy101_:
    me:boleh saja yakin om
    me:tapi tidak 100%
    ygy101_:betul
    ygy101_:tidak 100% nya diwujudkan dalam bentuk SL
    ygy101_:bentuk 100% nya dalam wujud TP
    ygy101_:hihiihihi
    me:hihihihi
    me:bener juga yah om
    ygy101_:kadang..
    me:kebanyakan dari kita MC bukan karena kenak SL
    me:tetapi krn tidak pernah ada SL
    ygy101_:lebih tepat
    ygy101_:karena kita terlalu yakin dengan analisa
    Sent at 2:28 PM on Tuesday
    me:gitu yah om
    ygy101_:kalo gak percaya...
    ygy101_:coba deh chartnya ditutup
    ygy101_:liat harganya aja
    ygy101_:berani gak ambil posisi...
    ygy101_:chart itu kan salah satu alat bantu melakukan analisa..
    ygy101_:jadi coba di ilangkan itu alat bantu...
    me:gak berani om
    ygy101_:hehehhee...
    ygy101_:begitu ada chart jadi 'berani'
    me:iya bener ituu hehe
    ygy101_:termasuk berani MC
    ygy101_
    me:hahahahhahaha
    me
    ygy101_:kesadaran kalo sifat dasar analisa adalah 'salah'
    ygy101_:itu jadi penyelamat saya dari MC
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    All about loss

    nulis lagi sembari siap-siap lebaran...

    saya dan keluarga mau ngucapin minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir batin..

    Baru-baru ini mata saya sedikit berkaca2..rada terharu...hihiihih..bukan karena sinetron ...kalo itu sih urusannya istri saya...kenapa terharu, karena saya melihat di beberapa forum , ada teman2 yang berbaik hati menyebarkan sebagian tulisan kecil saya..

    halah gitu aja kok terharu..itu karena dulu saya pernah di bisiki...
    "yang membaca bakalan dikalahkan ama yang menghafal...yang menghafal akan dikalahkan ama yang mengerti..yang mengerti masih akan kalah oleh yang mampu memanfaatkan pengertiannya...dan yang mampu itu masih tetep bakal kalah oleh yang mau dan ikhlas membagi pengertiannya ke orang lain demi kebaikan bersama.."

    jadi terharu deh...temen-temen ternyata sudah mulai mau dan ikhlas membagi "omelan" seorang nitra...hihihiih...ya walau nge-baginya di forum yang 'pay per post' ..hihihiih...

    back to topic...

    ini topik lama sih...dulu banget di tempat mangkal saya...ya dimana lagi kalo bukan di FHI nya kaskus...saya pernah bikin pernyataan.."loss itu pasti,profit baru sebuah kemungkinan" ...kalimat ini pun banyak di gunakan oleh teman-teman baiknya saya..dan beberapa pembaca di beberapa forum terkesan "menggugat" pernyataan itu..hehehee...

    saya tulis lagi deh..LOSS itu Pasti...yang lanjutannya gak usah ditulis..soalnya kalo sisi profit pasti kagak ada acara gugat menggugat...sekali lagi ahh...LOSS ITU PASTI...coba kemudian bandingkan dengan kalimat seperti ini..ITU PASTI LOSS...sama-sama terdiri dari 3 kata..LOSS,PASTI dan ITU...

    saya tulis lagi ...

    LOSS itu PASTI
    ITU pasti LOSS

    pernyataan saya tentang loss itu pasti di kala kita melakukan kegiatan trading di forex terutama untuk memberi peringatan ke teman-teman tentang ada nya "LOSS" ..gak percaya ?? ...coba aja bikin 1 new order..gak usah pake mikir2...klik...trus liat di kolom profit/loss nya...minus dah...atau gini deh..kita itu kan jarang banget dapet profit dalam itungan sedetik...seringnya kita mesti nunggu beberapa menit..beberapa jam..beberapa hari...hihihhih...baru si plus nya terlihat..artinya apa?? ..di mata nitra artinya peluang kita untuk mendapati sebuah kondisi loss jauh lebih besar ketimbang peluang untuk mendapatkan profit...

    kalimat satunya.."itu pasti loss" ...lah kalo yang ini, ngapain kita menjerumuskan diri dan hidup kita ke forex...kan mending ke bank..eh tapi bank pun bisa bangkrut dan loss nongol juga...hihhiih....

    loss itu pasti...karena itu 'analisa hanyalah sebatas analisa' ..kalo bener ya Alhamdulillah..kalo salah , ya namanya juga analisa..hehehee..

    loss itu pasti...karena itu tiap kali kita melakukan entry, kita perlu mengukur 'kemampuan' kita menghadapi loss...berapa besar kita sanggup merasakan sebuah loss..jadi gak dibiar2kan, begitu ada posisi salah..eh si MT4 nya malah dimatiin..begitu di-on-kan lagi, posisi dah ilang..balance dah luar biasa menciut..MC dah..

    hehehe...segini dulu dah...

    Sumber : Blog seseorang
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Who Is Your Enemy

    rasanya dah laaammmmaaaa banget gak bikin tulisan...

    ide tulisan ini dari mesin google..dan beberapa pertanyaan serta pernyataan banyak master trading..dan ide nya ada di kalimat berikut...


    Pernahkah anda merasa setiap transaksi anda seperti dikejar harga dan ditinggalkan harga dalam keadaan loss?? untuk yang bener - bener pemula mungkin Jawabanya bisa IYA

    kenapa hal itu bisa sering terjadi Karena sebuah broker itu di Dirikan bertujuan untuk memperoleh Profit dan Broker memperoleh keuntungan dari setiap clientnya yang Loss. Maka dari itu kita harus memahami dan Selalu ingat bahwa broker adalah salah satu musuh kita yang selalu siap siaga merampok uang kita saat kita transaksi.



    o iya...itu hasil dari translate.google.co.id ya...

    apa sih yang menarik disana ?? ...
    pertama ...pernyataan soal peluang loss...yang ini bukan pernyataan lagi..tapi emang fakta...faktanya sebagian besar trader mengalami loss ..lah begitu klik sell/buy dah pasti liat minus..mau pake spread 0 pun...tetep aja gak langsung liat floating plus..

    kedua ...ini yang mengelitik saya buat nulis...kata nya broker didirikan bertujuan memperoleh profit dari setiap clientnya yang loss...

    saya mungkin terlalu naif bila saya mencoba membantah pikiran banyak orang di hal yang kedua tadi...tapi coba kita pikir dengan logika rada terbalik...

    atau gini deh...saya kasih cerita ...ini base on true story...dulu banget saya punya seorang nasabah...seperti nasabah pada umumnya..waktu diawal dia janjiin deh ..."gini deh..pokoknya kalo profit..temen2 saya bisa dipastikan masuk deh" ..

    trs kita mulai trading deh...

    profit pertama..."siiipp" ...profit kedua...nambah deh 2 acungan jempol..dan selanjutnya..selanjutnya...dan selanjutnya...."temen2 yang dipastikan masuk" ..tetep aja gak nongol-nongol....

    lalu muncul loss pertama...

    apa yang terjadi...

    hehehe...se - RT langsung pada tau kalo itu nasabah loss...dan yang bkin loss adalah seorang "saya"...hihihihi...

    itu pengalaman saya ...kalau kita profit...paling cuman dapet acungan jempol doank...tapi begitu kita dapet loss..se RT deh langsung tau...atau kabar loss itu lebih cepat tersebar ketimbang kabar profit...

    kembali ke pemikiran broker atau perusahaan broker seneng kalo nasabah nya loss...

    nah..sayangnya pengalaman saya lebih banyak di broker lokal...tapi saya jadikan broker lokal sebagai cerita deh...mungkin gak fair...

    kalau di broker lokal..kondisinya...spreadnya sekarang lagi merata pada pake spread 3..lalu ada komisi per lot transaksi rata-rata pake $50 per lot...lalu ada swap...

    darimana sih si broker bisa dapet profit ??...komisi...itu dah pasti...jadi kalo ada nasabahnya yang trading 1 lot..mau loss atau profit..broker dah pasti dapet $50..lalu umumnya si tradernya di kasih $20-$30 ..ya kasih $30 deh..berarti masih ada $20 buat bayar segala operasional...itu salah satu pemasukan....pemasukan lain...mesti ditanyakan ke si pemilik broker....hehehehe...

    nah...andai seperti cerita saya terdahulu...nasabah saya loss..dan kemudian se-RT nya pada tau sehingga pada gak berani masuk jadi nasabah saya...atau jadi nasabah broker tempat saya trading..berarti ada satu hal yang gak jadi diperoleh si broker...ya komisi...$50 per lot transaksi jadi ilang....soalnya gak ada yang trading....mati deh si broker nya....hehehe....

    jadi ...bila nasabahnya loss....broker gak otomatis senang...hihiihih...bisa jadi malah mumet..hehehe...tapi ini cuman pendapat seorang "saya" doank...yang mana pasti dibantah abis2an ama para master ..hhehehe...

    andai lagi deh....bila kita tahu si broker seneng kalo nasabahnya loss..ngapain kita naruh dana dan trading di broker itu...mending taruh di bank aja...aman tentram damai...hehhehe...

    jadi siapa sebenarnya musuh kita...siapa sih musuh trader...siapa sih yang selalu bikin duitnya trader abis...siapa sih yang bikin trader bangkrut...who is your truly enemy..??? ..

    ya kalo itu...saya percaya satu hal...musuh terbesar saya saat trading adalah diri saya sendiri...hehehhee...


    cuman pendapat naif doank...

    Sumber : Blog Seseorang
  4. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jangan menyerah

    jangan menyerah bro, kan ada lagunya bro, he he eh

    kita harus bsa n mau blajar dr ksalahan, intinya kita bljar dr kesalahan,jd kita harus tau di mana kesalahan kita, tp kl kita ga pernah tau n ga mau tau di mana letak kesalahan yg dah kita lakukan, yah kapan kita bsa benerinnya?
    kata bener ada krn ada kata salah, bgtupun sebaliknya,
    kl kita salah dlm membuat kputusan berarti ada yg salah dgn analisa kita!
    bagaimana sih menganalisa (bener) itu? kita dlm menganalisa kan bagaimana kita mengumpulkan infomasi yg sebanyak2nya&seakurat2nya, tujuanya agar kita mendapatkan informasi yg Valid & bsa di pertanggung jawabkan secara data, (kl kita menganalisa data) tujuan dr kita menganalisa kan cm 1, yaitu biar ga salah jalan nantinya, dgn berbekal informasi yg Valid tentunya,
    jd kl kita cm mengandalkan prasangka, sangat wajar kl kita bisa salah jalan, ibarat kita sedang berada di jalanan, kita hanya mengandalankan prasangka/sangkaan saja, sdangkan marka/rambu di jalan kita abaikan,
    JADI KL MENURUT SAYA YG MASIH SANGAT NUBIE ANALISA DENGAN PRASANGKA/RAMALAN SANGAT BERBEDA PENGERTIANNYA, piss bro penyemangat saja,
    yakin aja bro dgn toolls yg kita pakai, tp seblumnya kita hrus faham dl menggunakannya,:cz52:
    krn dah banyak buktinya apa yg KG bagi&ajarkan di web tercinta kita ini,,,,,,saya pun blm bisa&blm faham dgn bener KONSEP&TOOLS yg KG berikan, tp saya mau bisa,(dan harus bisa ) & faham, seprti teman2 yg dah pada bisa & faham, ga sdikit kan teman2 yg dah pada bisa trading dgn profit konsisten dng konsep&tools yg KG berikan&ajarkan?:cz07:


    Salam GGH,,,
  5. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  6. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    om bimar .... luar biasa ....
    tulisannya bener2x DAHSYAT
  7. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    7 Pelajaran Dari Warren Buffet

    Selama 1 jam interview CNBC dengan Warren Buffet, orang terkaya didunia saat ini, yang telah menyumbang $ 31 milyar untuk kegiatan sosial.Marilah kita ikuti beberapa aspek yang menarik dalam hidupnya.

    1. Pertama kali dia membeli saham investasi pada usia 11 tahun dan dia katakan itu sudah terlambat !
    Dia membeli sebuah ladang kecil pada usia 14 tahun dari hasil mengantar koran
    Sesuatu bisa dibeli dengan sedikit tabungan

    Ajarkanlah anak – anak anda berinvestasi sejak dini.
    Ajarkanlah anak – anak anda untuk memulai sebuah bisnis.

    2.Dia tetap tinggal dirumahnya yang kecil berkamar tiga yang ia tempati sejak menikah 50 tahun yang lalu. Dia katakan : saya memiliki segalaya dirumah ini.

    Jangan membeli sesuatu yang tidak benar – benar anda butuhkan, dan ajarkanlah anak anda berpikir demikian.

    3.Dia menyetir sendiri mobilnya kemana saja dia ingin pergi dan dia tidak membutuhkan sopir pribadi maupun bodyguard
    Dia tidak pernah mengendarai jet pribadinya, meskipun ia memiliki perusahaan jet terbesar didunia.

    Jadilah dirimu sendiri
    Selalu berpikirlah cukup dengan apa yang kau miliki.

    4. Perusahaannya, Berkshire Hathaway, memiliki 63 anak perusahaan. Dia hanya menulis 1 surat tiap tahun untuk para CEOnya , memberikan mereka target tahun tsb. Dia tidak pernah mengadakan rapat atau memanggil mereka.

    Letakkankan orang yang tepat pada posisinya.

    5.Dia hanya membuat 2 peraturan untuk CEOnya
    1: Jangan habiskan uang pemegang saham
    2: Jangan lupa peraturan no.1

    Buatlah suatu target dan buat mereka fokus dengan target tsb

    6.Dia tidak memiliki pergaulan kelas atas. Dia menghabiskan waktunya makan popcorn dan menonton TV dirumah.
    Warren Buffet tidak membawa handphone dan tidak memiliki komputer dimejanya

    Jangan mencoba untuk pamer, jadilah diri sendiri

    7. Buffet selalu memberi untuk kegiatan sosial maupun sharing pengalaman.

    Jika itu telah berhasil dalam hidupmu, berbagilah dan ajarkanlah pada orang lain
  8. tandixo

    tandixo Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    terima kasih sharingnya om,,,
    saya mendapatkan banyak pelajaran dari conversation di atas:cz43:
  9. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Forex adalah kita berhadapan dg manusia. Dan kita tak tahu 'mereka' di seberang sana berposisi apa, buyer atau seller. Analisa teknikal hanya akan melihat garis di layar monitor, dan memprediksi kejadian yg akan datang, tanpa mempedulikan 'motif' dari 'mereka' di seberang sana.
    Setelah mahir analisa teknikal, pelajarilah pula analisa fundamental, karena di situ terletak motif orang2 menjadi buyer/seller.
    Trims.
  10. Speed

    Speed New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mana nih yang mo berhenti dr forex ??

Share This Page