" "

forexchief

Save Martil lepas + MM

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by merantau, Jul 15, 2011.

Share This Page

  1. merantau

    merantau New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pertama-tama mohon ijin untuk moderator untuk membuat tread baru...

    saya bertujuan membuat treat ini untuk share martil sistem yg menurut saya save

    Kita mulai dari awal....

    kenapa teknik martil ditakuti sebagian orang dan di cintai sebagian orang???

    Mereka yg takut karena menanggap sistem ini berbahaya.. karena melipat gandakan lot dan membuat risk semakin besar...

    Mereka yg mencintainya karena martil menjadi dewa penyelamat dr salah OP yg bisa berakhir dengan profit...

    kalo sisi positifnya kita tidak perlu kaji lagi... saya rasa semua suda tau...

    mari kita kaji lebih dalam tentang sisi negatifnya...

    1. Membutuhkan modal yg lumayan besar
    2. Rentan terhadap MC
    3. Jika sudah terbuka sampe lv tertentu akan membuat hati tdk tenang
    4. ada juga yg menyita banyak waktu karena hrs di awasi misalkan averaging martil... karena takut PO nya sudah kena jadi harus di pasang PO baru
    5. dan masih banyak lagi...

    nah sekarang solusi apa yg saya tawarkan untuk meredam sisi negatif di atas

    1. Dengan perhitungan lot yg bijak kita bisa menggunakan teknik ini dengan modal kecil
    2. Didesain sedemikian rupa MM yg jika terjadi hal yg buruk maka hanya akan mengurangi margin bbrp % saja... tdk sampe MC
    3. Tidak was2 karena telah terbuka lv yg tinggi karena risknya tdk terlalu besar alias MC
    4. OP tidak menyita waktu karena memasang SL dan TP...
    5. dll

    tapi..... ada satu req untuk sistem ini.... yaitu pertajam analisa....

    semakin tajam analisa kita semakin jauh dr loss... tapi jgn khawatir... kalo salah analisa ada om martin yg siap membantu sampe di lv tertentu...

    Coba sama2 kita berfikir... brp probabilitas dr OP dengan SL 20 TP 30???

    30% kah?? 35%? 40%?..... semua tergantung ketajaman analisa kita....

    Jika diberikan 2x kesempatan OP dengan analisa terlebih dahulu di waktu yg berbeda...

    apa mungkin 2 2 nya terkena SL?? mungkin saja....

    kalo 3 kesempatan?? apa mungkin 3 3 nya kena SL?? ya mungkin saja... :eek:

    bagaimana kalo 5 kesempatan??? ya tetap saja mungkin...

    brp x pun kesempatannya tetap saja mungkin...

    nah bagaimana jika setelah kena SL 5x berturut-turut modal cuma turun 10%???

    apakah ini resiko yg cukup bagus?? mengingat jika 1 dari 5 kesempatan tadi menyentuh TP maka total keseluruhannya adalah profit..

    misalkan modal $100... sudah profit $20... menjadi $120

    tiba saat sial... dan terkena SL 5x berturut-turut... maka hanya kurang $12

    berarti sisa balance = 120 - 12 = 108 (masih profit kan)

    ok... besok kita lanjutkan saya tunggu respon dr teman2 sekalian ;)

    Salam Merantau :cz07:
    " "
  2. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyiman gan... :cz26:
    ane dulu juga pake marti di awal belajar trading, sempat sukses 1 bulan menggandakan deposit $40 menjadi $300... Di bulan kedua karena salah analisa, dan naiknya tajem, $300 berubah menjadi $0, MC deh :cz30:

    .... Sejak saat itu ga berani marti, hanya hedging, cutloss n switch.. atau klo lagi good mood, pasang averaging 1 posisi aja... :cz17:
  3. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Bocorin bumbu dapur PAMMnya nih. Analisanya sendiri pake apa om? Apa hanya membahas marti ama MMnya saja?
  4. merantau

    merantau New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok selamat pagi semuanya... mari kita bahas tentang martil & MM nya

    dengan menggunakan SL 20 dan TP 30

    OP1===1lot === Profit jika TP = 30 === Loss jika SL = -20
    OP2===2.5 lot === Profit jika TP = 75 === Loss jika SL = -50
    OP3===6.25 lot === Profit jika TP = 187.5 === Loss jika SL = -125
    OP4===15.62 lot === Profit jika TP = 468.6 === Loss jika SL = -312.4
    OP5===39.06 lot === Profit jika TP = 1171.8 === Loss jika SL = -781.2

    ok dari perhitungan di atas kita bagi jadi 6 probabilitas

    1. OP1 TP === Profit = 30
    2. OP1 SL, OP2 TP === Profit -20 + 75 = 55
    3. OP1&2 SL, OP3 TP === Profit -20 -50 + 187.5 = 117.5
    4. OP1-3 SL, OP 4 TP === Profit -20 -50 -125 + 468.6 = 273.6
    5. OP1-4 SL, OP 5 TP === Profit -20 -50 -125 -312.4 + 1171.8 = 664.4
    6. OP 1-5 SL === Profit -20 -50 -125 -312.4 -781.2 = -1288.6

    Berarti dengan modal 13000 cent kita bisa OP lv 1 dengan 1 lot karena jika kemungkinan ke 6 terjadi... maka modal kita hanya berkurang 10%(gak sampe)

    misalkan pada kesempatan pertama langsung sial dan menyentuh SL 5x berturut2 berarti 13000-1288.6= 11711.4

    nah kemudian hitung ulang lot awalnya...

    untuk menghitung lot awal rumusnya begini : Balance / "Pembagi"
    Rumus "Pembagi"nya begini : SL x 644.35

    Jadi bebas mau menggunakan SL berapa... tapi yg penting TP = SL atau TP lebih besar dr SL

    misalkan balance 13000
    SL yg mau dipakai 20
    Pembagi = 20*644.35 = 12887
    Lot OP awal = 13000/12887 = 1.00xxxxxx (ambil 2 angka di belakang koma aja tanpa pembulatan)

    nah yg balance sisa 11711.4/12887 = 0.9087762861 (ambil 2 angka d belakang koma) jadi 0.90

    jadi untuk OP berikutnya dimulai dengan lot 0.90 jika terjadi lagi SL 5x berturut2 maka kurang 10% lagi dr sisa balance 11711.4 tadi

    semoga penjelasan saya bisa di pahami dengan baik jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan..

    silahkan dicoba dan tolong di koreksi jika ada salah2.... saran dan kritik sangat di nantikan...

    Salam Merantau :cz07:
  5. merantau

    merantau New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo untuk analisa saya sendiri hanya naked trading... hanya suport resis , S n D, Trenline, Candle stick aja.. :cz22:

    Salam Merantau :cz07:
  6. soul_heaven73

    soul_heaven73 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih rada bingung dengan penjelasannya.... ato mungkin pak merantau punya format excel.ny buat ngitung lot.ny... mohon dishare pak merantau...
    ijin nyimak n belajar y?:belajar:
  7. capunk85

    capunk85 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah menarik kayaknya nih, :cz07:
    untuk OP-nya harus tetap ya om? dari OP pertama misalnya Sell, terus loss, maka OP2 berikutnya harus sell terus ya? sampai tembus TP yang ditentukan atau bagaimana?
  8. merantau

    merantau New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misalkan OP awalnya Sell dan loss... maka OP ke 2 dilakukan setelah melakukan analisa lagi di lain kesempatan.... jadi tidak harus setelah kena SL langsung OP lagi... tapi cari kesempatan berikutnya yg anda yakin :cz29:

    Salam Merantau :cz07:
  9. merantau

    merantau New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk menghitung lot awalnya sudah saya bagikan di atas kan....

    tergantung dr SL yg di inginkan... misalkan mau SL 30...

    Maka pertama2 cari dulu "pembagi"
    Rumusnya : SL x 644.35

    Jadi 30 x 644.35 = 19330.5

    Nah kemudian Lihat balance kita...

    Misalkan Balancenya $1000

    Rumus lot nya = Balance / Pembagi

    Jadi 1000 / 19330.5 = 0.051731xxxxxx

    Jadi lotnya 0.05 untuk OP awal.... untuk OP lv selanjutnya tinggal di x 2.5 lotnya :)

    Semoga bisa dipahami

    Salam Merantau :cz07:
  10. evrion

    evrion New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mau nanya bro...

    op 1-4 misalkan loss
    op 5 set TP 1171 ya..?

    ini butuh lama menjelang tpnya hit...

    apakah sistem marti + MM ini tipe long term..?

Share This Page