" "

forexchief

sapa suruh kenal forex??

Discussion in 'Lounge Forex' started by ziaf, Dec 16, 2009.

Share This Page

  1. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    yoyoyoyoyo...............bagi-bagi pengalaman yuk disini.
    buat para master maupun newbi kaya saya ini, mari kita cerita tentang awal-awal kenal yang namanya forex ini. pastinya kita kenal forex ini bukannya langsung kenal begitu aja kan?
    Dengan thread ini saya ingin teman- berbagi cerita tentang pengalaman-pengalaman dari awal mula sampai sekarang.

    salam
    Last edited: Dec 16, 2009
    " "
  2. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya karena saya yang membuka thread ini, saya dulu deh yang cerita...

    awal saya kenal forex belum lama, baru 7 bulan yang lalu.
    saya mengenal ini dari KK saya yang sudah dulu terjun di bisnis ini, ketika itu dia bercerita ke saya bahwa dia baru saja deposit untuk bermain di bisnis ini. 2 hari kemudian mukanya langsung 180 derajat berubah, dan saya tanya { kenapa bang?} dia jawab: abis duit gw......
    nah dari situ saya penasaran apa sih forex itu? tanya mbah google..banyak banget nemunya. ada sebuah situs yang ngejual signal, saya klik yang itu ( dalem ati: keren juga nih situs) tanpa pikir panjang saya daftar yang trial nya 5 dollar buat 3 hari. pas saya daftar makin binggung, karena apa yang harus gw lakuin ini ya dengan sinyal-sinyal ini, ada buy ada sell dengan take profit sekian...stop loss sekian. kaga ngerti sama sekali. hari pertama cuma liatin (ini di apain sih cara makenya), hari kedua ada seberkas cahaya dari livechart nya katanya suruh daftar dulu di broker yang kita kehendakin, setelah itu baru ngeh nih signal harus kita apain...:cz38: tapi masih pake demo...
    eh masa trial nya abis... binggung gimana nih kalo mau dapet 1 bulan penuh mahal baget. akhirnya :cz07: nemu forum forexindo, daftar langsung langsung nyari strategi, di coba, lumayan berhasil, terus deposit, langsung kena news, kaga pasang SL, yaa MC (apes banget kan baru pertama kali deposit langsung di hajar news):cz29:
    bikin thread baru di forum tentang jam-jam news. belajar news waktunya kapan aja.
    dapet kenalan chating ama senior, kata dia kalo kita tau harga akan kemana kita ga usah mikirin signal-signal yang ada, itu indikator cuma alat bantu. kata dia.....
    saya cari-cari lagi akhirnya gaya trading saya, akhirnya saya berlabu di cara analisa ala KG....
    dan ampe sekarang :madeca: masih terus saya pelajari.

    Allhamdulillah sekarang perlahan-perlahan mulai bisa

    =========================================================

    nah itu lah temen-temen inti sari dari 7 bulan saya mengenal forex ini (hehehehe...kalo semuanya diceritain 7 bulannya tiap hari, bisa dapet 30 juz entarnya)

    semoga ini bisa menjadi pelajaran buat saya dan teman2 yang baru bergabung di forex ini, ambilah yang baik-baiknya saja dan jangan ikuti yang buruk-buruknya cukup saya aja yng ngalami buruknya..
    buat senior mungkin lebih dari saya pengalamannya di forex ini, saya juga masih belajar dari para senior-senior di sini.

    sekian

    Wassalam
    terima kasih
    salam
    Last edited: Dec 16, 2009
  3. forexjunior

    forexjunior Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya terjun di forex kurng lebh 1 1/2 bln, pertama kenal forex ini lewat tmn, wktu itu sya baru aja keluar dari kerjaan, trus saya di kenalin ma seseorang yg ktnya udh sukses di forex ini, dgn iming2 cpt cri duit 1jt-2jt/hr, sapa yg ga tertarik.? tapi dgn syarat bayar ke dia 3,5jt.. ktnya untuk biaya pendaftaran di broker dan bank luar negri jg untk sopware MT4 nya.. krna desakan dr teman dan saya jg lg nganggur, ok saya ikut jg, tapi.. boro2 di ajarin ttg pemahaman analisa teknikal ato fundamental, cm di kasih tau "pake indi inni ma itu, kalo keluar panah biru buy panah merah sell, kalo mo longterm ikutin panah yg item", dah gtu trnyata MT4 bisa di donlot gratis indi costum jg ada yg gratis, sakit hati bgt rasanya, tapi itu jg salh saya yg ga ngecek2 dulu
    ternyata temen saya kerja sama ma org yg sukses di forex itu, dia di kasih bagian 1jt.. yah, udah kepalang tanggung terjun lbh dlm lg aja, belajar sendiri, 3x MC, mpe akhirnya nemu tritnya KG, baru hampir 3 mggu ini saya belajar analisa KG tapi msh blm mudeng jg :cz47:
    mohon bimbinganya ya KG jg temen2 senior di sini.. trims

    :cz43:
    henshin
    Last edited: Dec 16, 2009
  4. trader bangkotan

    trader bangkotan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau berbagi pengalaman juga nih..saya kenal dunia trading seperti ini kurang lebih 3 tahun yang lalu.bermula dari trading index di broker lokal. hasilnya tutup lobang gali lobang alias loss. besarnya sampe belasan juta. frustasi di index, coba trading di forex yang kata temen2 lebih nyaman. tapi ternyata sama saja alias loss. udah ratusan analisa dan indikator yg di coba.hasilnya tetep jeblokkk. pernah juga ikutan workshop forex. tetep aja analisa multi tafsir. hampir frustasi nih...ketemu analisa KG, cukup sreg tapi gak ngerti2 cara OP yang relatif aman.mohon bimbingannya dong yg lebih spesifik dan gampang dicerna dan ada acuan yg gampang dimengerti biar gak frustasi gara2 forex nih......
  5. agoenk

    agoenk Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikutan ah,tapi mungkin ceritanya ga seheboh kk yang lain. maklum anak tk :cz38:

    sebelum kenal forex, ane kenal saham duluan.sering trading saham boong2an di inet waktu kuliah.analisanya pake analisa rasa,wakakaka... terus entah kenapa dan bagaimana,sekitar 2002 ane kenal forex.tapi masih iseng aja,blm diseriusin. brokernya ya pake yang kasih gratisan 5 dollar itu (broker sejuta umat). awalnya cuman liat perubahan harga doank di market watchnya marketiva. kalo changenya ijo buy,kalo merah sell :lol:
    setelah lulus kul,nyobain diseriusin. depo kecil2an, sistemnya pake sistem crossing ema. tapi dasar masih oon,kena miss call terus,qqqq...baru tahun 2008 kemaren bisa nyicipin manisnya forex. awal taun 2009,kalo ga salah, nemu thread kang gun. ane pikir,wah ni penjelasannya rasional banget dan jelas. beda sama sistem lain yang cuman ngasih tau kalo kondisi indikator x beli,kalo y jual. sudah deh,belajar kg concept. tapi sampe sekarang blm begitu ngerti,jadi masih sering baca-baca dari awal :belajar:

    ah...ngaso lagi :th_095_:
  6. darkangel171

    darkangel171 New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nice story nich para senior semua jai tambah pengalaman jg.....btw ikutan ahhhh cerita..........

    aku kenal forex sebelum lebaran tahun ini hanya tau doang trus beli buku untuk bahan bacaan kemudian setelah lebaran aku ndaftar jadi pialang di salah satu broker indonesia...nah singkat cerita aq belajar banyak dari sana terutama dasar - dasar forex and index.....kemudian setelah pelatihan selesai aku kerja selama sebulan doang tapi males cos nyari2 investor gitu......:p g tegaan sich kasian klo ak blum bisa apa2 trus investorna loss jadina aq kabur dech hhehehehehe...di teamq dl memakai system arbitage and lumayan mendapatkan untung meski cuma demo and jg tak pake di acc microq....kemudian krena sadar ada kekurangan aku belajar lgiand nyari2 system yang bagus tp g ketemu2 kemudian ketemulah analisa KG....jadi skarang aku trading pake system ini meski jatuh bangun aku tak peduli pokokna harus bisa.....cos dah cita2 sich mau jadi trader yang bisa dance with market :) ...
  7. h3ndry

    h3ndry New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya dikenalin forex sama teman, diceriatain yg bagus2nya saja:cz12:
    tanpa babibu langsung ikut, akibatnya bisa ditebak :cz47:, akhirnya setelah sekian lama mulai cari2 forum bwt blajar, mudah2an bisa berhasil..doa in yah :)
  8. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kisah perjalanan mengenal Forex

    Awalnya sekitar setahun lalu,saya cuma trading saham BEJ (sampai skrg, walau tidak begitu aktif lg), saat itu masih trading dgn feeling dan indikator sederhana, kemudian lg baca iklan, ada yg mengajarkan teknikal di saham, coba belajar private dgn biaya 5 jt utk 10x pertemuan. Ternyata "mentor" saya bertugas di salah satu broker forex, dan sambil belajar teknikal saham, tambah pengetahuan awal ttg forex. Setelah lulus belajar teknikal saham (walau cuma indikator ma, BB dsb), selidik punya selidik, ternyata mentor saya cuma orang yg nggak berhasil di forex hingga banting setir ke saham, bahkan sampai saat ini, saya masih menyakinkan dia bhw forex bisa dijadikan pegangan hidup dan menunjukkan link KG, namun tetap aja, yg namanya sifat manusia, sulit diubah, bahkan dia berbalik menawarkan "robot" yg menjanjikan profit (untungnya, saya nggak masuk ke lubang yg sama utk kedua kalinya).

    Setelah kenal forex, pasti dong udah tau kelanjutannya gimana. Sama persis perkenalan dgn forex dgn level yg harus dilalui seorang trader seperti http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=29

    Dimulai dari level 1, 2 dst (yg pasti skrg belum level 5) dan tentu saja pasti melalui yg namanya MC (rekor 7x) dgn gonta ganti sistem, sebelum akhirnya terdampar di sistem KG. Analisa KG ini sebenarnya sudah saya baca saat masih sekitar postingan 200 an di thread forexindo, cuma ya dasar nubie, selalu cari holy grail dan gonta ganti sistem,dan cari yg instant, ya pasti hancur acc. Namun, selama belajar analisa KG pun, nggak langsung serta merta bisa, tetap harus mengalami loss utk mendapat pelajaran, dan untungya (udah loss koq untung), saya selalu teringat kata KG : BACA DARI AWAL,:belajar: so setiap MC, saya baca ulang thread tsb, jadi klu di totalkan jumlah halaman yg saya baca, sudah lbh ribuan halaman, namun setiap membaca ulang, pasti akan bertambah pengetahuan dari analisa KG tsb.

    Syukurlah, sampai saat ini, walalupun belum bisa dijadikan pegangan hidup (maklum, masih compounding dari acc Unyil), paling tidak sudah bisa profit > loss, walau belum konsisten. Semoga aja suatu hari nanti , bisa melangkah ke level 5. Mohon dukungan dan doa dari rekan2 sekalian.:cz43:
  9. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikutan yah.....

    Kenal forex tepatnya agustus 2006. pertama dikenalin ma tmn yang tmn itu jg baru kenal dengan forex. bosen di demo lgsg terjun ke real acc. pinternya cm buka platform MT4 doang, ga tau seterusnya mesti apa yg dilakukan. yah main tebak-tebakan deh..qqqqq. kl dilihat harga udh mentok-mentoknya naik, ya sell. begitu jg sebaliknya..hehe. akhirnya balance bnr2 terjun bebas.. :cz47:
    entah kenapa forex ini terus melekat di otak saya. padahal th 2008, saya sempat kerja pertambangan di sumatera. tp ya itu, ujung2nya forex. jd ga fokus bekerja.qqqq. bahkan pas bekerja dl, smpt telp/sms ma tmn harga USD gmn.., ini itu gmn...hehe.
    Sekian dl deh cerita dari saya..., jd malu ...:m018:
  10. de_gatra

    de_gatra Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    laptopku melayang plus MC......

    awal kenal forex sekitar 7 bulan yang lalu...
    itupun ada seorang teman lama yang datang, satu kampung dan kenal bukan setahun atau 2 tahun... hmmm...
    dia datang dengan janji muluk... bla blabla lahhhh
    pas akhir bulan pertama mc kurang lebih 8 juta.... bulan ke 3 mc juga...
    bulan ke 3 laptopku dibawa kabur....:cz47:
    selidik punya selidik yang ngajak aku ternyata pengetahuan forexnya nol besar (termasuk saya juga nol besar)... yang dia pake adalah heidging recovery (bener ngga ya nulisnya?) dan trigernya pake heikenasy...

    tapi ngga apa apalah, jadinya ketemu thread KG....:cz06:
    dan sejak 3 bulan yang lalu itu mulai lah saya belajar dan belajar, dan praktek... sekarang mulai pake mickro, cuman trauma yang mc dulu belum lepas....:cz33: hehehehe

    tetap semangatttttt :cz26:

Share This Page